关灯

[交流] 生活所感

努力的人手机认证 发表于 2020-6-15 21:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人是不是一直在自我怀疑里活着?曾经的我以为上了大学就快乐了,至于以前以为的快乐是什么我也不知道,只是单纯的以为像电影里般美好的大学要来了。可是,上了大学的我,并不快乐。
第一个学期莫名其妙的就过去了,上了三个月大学就莫名其妙的要大二了,可笑也无助。想了想自己的收获,貌似除了学会了当观众啥也没学会,社团也没想象的那么好,光是下了好多好多的软件和广告。再到比赛,认认真真做的比赛莫名其妙不知道为啥就没有名次,得奖的永远是那些在院社团里呆着的学生,成绩貌似也没什莫能拉开差距的地方,题出的简单到看一两眼就会的地步。索性,转了专业。

是正确的决定吗?我不敢想,也没时间想。幸好遇见了许多眼里有星星的老师。想象中的马原也没那么难,想象中的民法也貌似全都是等待你发现的小可爱。有时候很庆幸自己的幸运,有时候却又害怕着自己怎么这么不争气。看着新建的班里他们参加的许许多多活动,觉得自己大一上半学期貌似什么都没做,还天天那么累,对了,当观众。也幸好原来的专业给了我一群优秀的好伙伴,从生活到学习,学到了也掌握了很多。
其实,我在别人眼里是何等幸运的孩子,刚刚够到一本线,自己瞎填的志愿结果莫名其妙中了奖,走了一本,还成功转了专业。没人问过我在刚上大学的时候累不累,每天5点多起床跑操的时候累不累,没人问过我为什莫星期六日都宅在宿舍,没人问过我自己有多愁自己的专业以后怎么找工作。家里说可以谈恋爱了,却不知道我真的没勇气站在别人面前。不漂亮、没才华、没头脑、更是不用说没家境。
最近准备考试的时候,我12点睡的时候邻居开着三轮车出去买菜;我5点起床的时候邻居卖菜回来。一听到三轮车的声音我的内心颇多感慨。邻居的儿子可以说是很牛的了,保送天大,结婚的时候也是找了一个很富裕的女孩。可是,他的父母貌似一年一年的一直在买菜的循环里。没有任何诋毁的意思。就是感慨自己就是出人头地了我的父母也不会跟着我把为了我吃过的苦得到回报。贫穷的家庭里养一个孩子真的好吗?哥哥说,他们最大的快乐就是有了我们。我们,会给他们什么呢?
不说了,就先到这里吧。

标签:生活所感
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论2

正序浏览
我爱小奶狗手机认证 发表于 2020-6-18 21:45:21 来自手机 | 显示全部楼层

作为刚毕业的学姐,给你个小建议。一定要有规划,不管是,考研,考公或者工作,都可以先去了解了解,虽然不急着准备,但一定要了解。

谢谢鸭 好的小学姐  详情 回复 发表于 2020-6-24 15:20
这家伙很懒,没有签名

努力的人手机认证 发表于 2020-6-24 15:20:50 | 显示全部楼层

我爱小奶狗 发表于 2020-6-18 21:45
作为刚毕业的学姐,给你个小建议。一定要有规划,不管是,考研,考公或者工作,都可以先去了解了解,虽然不 ...

谢谢鸭   好的小学姐   {:4_111:}      
这家伙很懒,没有签名