关灯

新人在头条写小说的体会

Simon丶Juni 发表于 2020-7-28 11:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:无名小足
大家好,我是无名小足。

我是从7月1日开始在头条后后,也就是现在的蕃茄小说连载我的小说《穿越之超级剑神》,可以说是从零开始。到7月3日开始上传了两万字,于是怀着忐忑不安的心点下了申请签约的按钮,到7月7日,来了站短,说是通过了签约申请。

说实话,作为一个新人,说是写小说不为钱那是骗你们的,我就是为了钱。但同时,我也做好了扑街的准备,因为作为新人可能还欠缺很多的经验,还有就是文笔上的不足。

刚开始写的时候,根本无从下手,每天两千字都要让我绞尽脑汁,每一字,每一句都要细细斟酌,就怕读者会挑出毛病。到现在已经快写了二十多天了,可以说进步很大,虽然说写得可能不是太好,但每天四千字也可以信手拈来了。

说到收益,我现在才九万多字,还有没上首秀,每天就几毛钱,当然和大神是没法比的,我不知道和我一样的新人,你们的收益如何。

这是截止15日的收益图

这是截止到22日的收益图

看到这个惨淡的数据,我不知道小伙伴们是不是开始笑了,不过我一点也不担心,我说过我已经做好了扑街的准备。

无论这部小说最后的成绩会是怎样,我都会坚持把它写完,为了微薄的钱,也为了心中的梦。如果有同样理想的小伙伴,希望大家留言一起交流。

今天就写到这里,我还要去码字,我还会回来的。
这家伙很懒,没有签名

精彩评论15

正序浏览
花丛灬永生 发表于 2020-7-28 11:09:46 | 显示全部楼层

新人在头条写小说
这家伙很懒,没有签名

百打百胜 发表于 2020-7-28 11:10:41 | 显示全部楼层

我看了一下[呲牙],但可能没玩过游戏,也没看过这类题材的,竟然看了十几页也没怎么看懂,不过文字风格很不错,只是我平时从没接触过这类,理解能力有限[捂脸],很羡慕你,你很棒了
这家伙很懒,没有签名

花丛灬永生 发表于 2020-7-28 11:11:08 | 显示全部楼层

加油鸭~我也日毛进账熬到了元与毛的分界线[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

xueshanlanlan 发表于 2020-7-28 11:11:29 | 显示全部楼层

我的已经放弃了,首秀都不想参与了[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

西湖四海 发表于 2020-7-28 11:11:57 | 显示全部楼层

大家好!我就是个真正的纯纯的小白!什么都不懂!就开始写作了!希里糊肚的!也不知道怎么发表.怎么吸粉!但是.我天天还挺陶醉写作的!那位大神可以指点!指点![握手][握手]这里先说声/谢谢
这家伙很懒,没有签名

zangjinweiaa 发表于 2020-7-28 11:12:49 | 显示全部楼层

刚开始都差不多,上首秀了才知道,如果传统玄幻要百万字才有成绩
这家伙很懒,没有签名

不杀不戒 发表于 2020-7-28 11:13:44 | 显示全部楼层

我写的编辑直接叫我弃了,说不挣钱,太新手了[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

流恋月 发表于 2020-7-28 11:14:05 | 显示全部楼层

我每天0.04[捂脸][捂脸][捂脸]
这家伙很懒,没有签名

rebelsa 发表于 2020-7-28 11:14:57 | 显示全部楼层

签约了没?
这家伙很懒,没有签名

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

专业的编辑写手交流平台

写手之家

写手之家建立于2007年,是家有十余年的老牌网站

在国内享有较高的知名度,居同类网站之首

是最具权威和专业的文化类兼职网站