关灯

某小说编辑:别跟我说扑街了,你都没完结,连扑街资格都没有

倩倩09966990 发表于 2020-8-3 19:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:喃鱼
我是一个扑街小说作者,两年前在扑街,时隔两年重新回到小说圈子后,仍旧还是在扑街。

像现在我正在连载的这本小说,最开始的收益很惨,每天几分钱,很多人给我说:哎呀!等十万字首秀就好了。

于是,我真的信了。紧赶慢赶的写到了十万字之后,我怀揣着激动的心情,等待数据爆炸的那一刻。

然鹅,与我想的大不相同。我是这个月17号上首秀的,首秀第一天我记得只有3毛钱,真是令人难以置信。

随后的这几天,每天的收益也只有一两块,找编辑问个问题吧,也爱答不理的。那一刻,我真的觉得一个人单机真的好痛苦……

我无数次想,成绩这么差,要不要切了重开一本?当然,也有很多人给我说让我重开。经过深思熟虑之后,我还是坚持了下来。

曾经混迹在某小说网站,听到一个编辑说:别再跟我说扑街了,如果你的这本小说连完结都没有完结,你有什么资格跟我说扑街呢?扑街的门槛,就是起码你得将这部作品完成。

朋友跟我说,这编辑说话真的好难听,她的玻璃心要受不了了。虽然话糙,但是理不糙啊。

想想也是这个道理,最起码,你得将作品正常完结吧,你再来谈是否扑街。

当然,这是针对于小白作者的,像那些大神写手,也有“太监”书。小白作者本来经验就不是很丰富,一本完结的作品,不仅可以锻炼自己的意志力,重要的是还能积累很多的经验。

之前,在开这本小说的时候,我就对自己说过,只当兴趣爱好,顺便提升写作能力,稿费多少都是次要。
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
bymswe 发表于 2020-8-3 19:11:17 | 显示全部楼层

我以为编辑会说,你扑不扑,关我p事[捂脸]
我也很傻很天真,看别人晒首秀,都是几百几百,我就想象着,首秀可能至少都日收七八十。直到我看到有人晒出不超过十块的收益……
这家伙很懒,没有签名

眉瘸丶 发表于 2020-8-3 19:11:29 | 显示全部楼层

我是扑得只想完结,我们编辑说,你这才四十万好意思完结吗?
这家伙很懒,没有签名

fkj123 发表于 2020-8-3 19:12:20 | 显示全部楼层

我是个坚强的人,但看到这里,我流泪了[泪奔]
我才打算写小说呢
这家伙很懒,没有签名

小点点123 发表于 2020-8-3 19:12:31 | 显示全部楼层

我们都是一个问题,不一定是写的不好故事不好,而是番茄的读者受众不爱看这一类书,这个才是主要的,很多书收益不错,但是无脑,而且情节经不起推敲,但是就是火,因为对了读者口味,所以迎合市场才是最重要的,你做的红烧肉再美味,来吃饭的都是和尚尼姑,你怎么办?
这家伙很懒,没有签名

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

专业的编辑写手交流平台

写手之家

写手之家建立于2007年,是家有十余年的老牌网站

在国内享有较高的知名度,居同类网站之首

是最具权威和专业的文化类兼职网站