关灯

起点小说十月第四周新书速览:大神扑街,新人亮眼

快到碗里来了1 发表于 2020-8-3 21:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:Siyyn
不知不觉已经十月底了,时间过得真快啊!这次可能是十月最后一波大规模书籍上架了吧?让我们一起来看看这周有什么好书?有没有爆款?

定睛一看:竟然有一本首订7900的书?我竟然没有在书友群中提前收到风声?一般来说如果有爆款或者好书上架都会在书友群有一定的口碑宣传,这本书是真的一直没听到过。(难道是我已经脱离了书友们了吗?)

当医生开了外挂——作者:手握寸关尺——起点首订:约7900,收订比:7.8

简介: 你是一名月入2000的小(穷)医生,饱受生活的压力和摧残!  可是,某天一觉醒来,发现自己开了外挂……  你要做一台阑尾手术,于是开腹探查:  你触摸盲肠:【盲肠:健康!】  你触摸结肠:【结肠:健康!】  你触摸阑尾:【阑尾:这是一个炎性化脓的阑尾怪,lv15,稀有怪,建议:行阑尾切除术!】  你手起刀落,圆满切下阑尾。  【叮!击杀稀有阑尾怪,获得:阑尾切除术经验+100,人民币+100,白色缝合针一个!】  ……  你是一名急诊外科医生,你一觉醒来……救人就变强!
这又是一本医生带着小挂的文。为什么要说又呢?因为有大热作品《大医凌然》《手术直播间》在前,这本书有这样的成绩肯定是有一定的实力的。

不过在小说中作者自己汇报的成绩是首订6666,均订5000多。而且在本章说中发现了一个小秘密:作者可能也是一个医生。和《手术直播间》的作者一样都是医生。看来现在各行各业的人才都来和网文作者抢饭吃了吗?(笑

这本书的成绩很不错,比起作者前一本书好了一倍。希望作者能保持,甚至在后期也和《手术直播间》一样,通过口碑进一步成为大热作品!

ps:作者还有一本书没写完,断更于4天前。

都市圣骑异闻录——作者:眉语目笑 ——起点首订:约3600,收订比17.6

简介: 只是在上课时偷偷睡了一觉,醒来时江峰却听到同桌问了他一个问题。 “喂,下学期分班你准备选圣骑士还是萨满啊?” “啥!?”
这个首订数据有点儿怪,或者说有水分。因为上架当天这本书有一个白银盟砸了这本书,所以虽然首订3600却没有精品。

不过我点开本书发现了一个大秘密:这本书的6个盟主都是作者!其中两个作者还是比较有名的:一位是《听说我死后超凶的》的作者老魔童;一位是大神作者晨星LL,对,就是写《学霸的黑科技系统》的那个!

然后我又逛了下书评区又发现了作者:我最白——《文娱帝国》《文娱万岁》《文娱教父》看来这位作者在作者群混的不错,这么多作者给捧场!

我夺舍了太阳神——作者:不吓人——起点首订:约3300,收订比13.3

简介:姜浩穿越到异界,还夺舍了太阳神,只是这个神在异界人人喊打。 但没事,我能来回穿。 于是异界多了个强大无比的新神。 现实世界里的神话重新降临。
这个书名有模仿《我夺舍了魔皇》,不过新人作者模仿了下书名就能达到这样的成绩看来故事还是不错的。

看到书名的那一刻有点情不自禁会想这本书会不会模仿魔皇写呢?但是看了下简介,放下了心。

单从简介来看,作者还是有一定的脑洞的,写给自己的故事加了一些新意。3300的成绩虽然没有精品,但是我觉得精品不会远,作者加油!

我绝不当皇帝——作者:黑店大掌柜——起点首订:约2600,收订比:7.7

简介: 我,余志乾就算穷死,饿死,被贬为庶民,我也绝不当皇帝! 艾玛,真香啊!
光看收订比,比排名第一的成绩还好。看来这本书成绩没上去的原因是历史频道的小众,但是这本书的质量应该还是可以的。

我绝不当皇帝光从书名就能看出来这是一本口嫌体正直的小说,喜欢主角当皇帝可以去看看!相信应该能吸引住你的目光!

荒野之活着就变强——作者:铜牙——起点首订:约2600,收订比:13.2

简介: 我叫许易,幸运获得了生存系统,每天打卡就可以获得各种黑科技礼包。别人的荒野是求生,我的荒野是度假。
又是一本新人新书,但是写得却是荒野求生类的。

其实这也算一个比较小众的分类,我记得上一次荒野类小说大热的还是祥瑞御妹的《娱乐之荒野食神》,这本书可以说是当年极有可能获得新人王的一本书,而这本书也引领起起点一股写荒野文的热潮!

本书虽然没有特别亮眼的成绩,但是作为新人新作还是值得一试!

八卦

每次数据榜单中有大神的时候我都会看一下这位大神的成绩怎么样。

巧克力也算是起点出来的大神,其个人介绍还介绍着他5年前的书,这也代表着他最近其实也没什么好的作品。

而且看了下他名下的作品有10多本作品,但是前五本作品都都没写满100万字就“夭折”了,然后在看到巧克力的书评区里发现有人评论说:“老是太监都不敢看了!”

看来太监真的伤人品,哪怕大神也不例外。

这本新书《修真从武侠开始》首订成绩300都不到,估计又会太监了吧…

简介: 别问! 问就是无敌。 一路碾压,一路横推。 一刀斩破三千界,飞剑穿梭九重天。 (至尊爽文,非喜勿扰。)
总结

十月算是一个比较丰收的“大年”了,从月初的大神登场各种亮瞎眼的成绩,到第二、第三周各种潜力新作让人目不暇接。期待下一个月能出现更多更好的成绩。

最后

这些书有你在看的吗?如果没有你在看什么小说呢?欢迎在评论下留言分享你所爱的小说。
如果喜欢我的文章可以点赞、收藏、转发、关注我哦!
还可以关注我之前的文章哦!
起点小说十月第三周新书速览:没有大神,但有精品
起点小说十月第二周新书速览:两位新人力压大神
起点小说十月新书速览:我吃西红柿一骑绝尘,其余作者紧随其后
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
侵略酱 发表于 2020-8-3 21:48:06 | 显示全部楼层

新用户福利:应用市场下载起点读书app,打开搜索栏搜索读书券,输入兑换码“siyyn”,即可畅享22天#小说# #起点#
这家伙很懒,没有签名

真の铁木 发表于 2020-8-3 21:48:54 | 显示全部楼层

武侠《江湖听风录》好看
这家伙很懒,没有签名

华宇新天房 发表于 2020-8-3 21:49:21 | 显示全部楼层

写得不错
这家伙很懒,没有签名

佳。 发表于 2020-8-3 21:49:32 | 显示全部楼层

感觉不错
这家伙很懒,没有签名

笑着去爱去拥有 发表于 2020-8-3 21:50:22 | 显示全部楼层

转发了
这家伙很懒,没有签名

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

专业的编辑写手交流平台

写手之家

写手之家建立于2007年,是家有十余年的老牌网站

在国内享有较高的知名度,居同类网站之首

是最具权威和专业的文化类兼职网站