关灯

[新闻] 网文硬货大盘点,谁说我只推小白爽文,看看这些

iDamom 发表于 2020-9-18 20:21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:尘世语
hello,大家好,我是尘世语。
(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

有小伙伴说小语最近一直推的都是一些套路爽文,一点儿都不符合老书虫的定位,看来本期小语是时候来一期硬货大盘点了,你就说硬不硬吧!

话不多说,进入正题。

一、《重生之大英雄》

推荐:本书作者是沧海煮成酒,对于沧海大佬,看书比较有年头的小伙伴们应该是比较熟悉的。沧海大佬的小说,充满了我们熟悉的那种港片对白,作品中有很多粤语对话。当然,让人印象更加深刻的其实是黑道的那部《重生之大枭雄》,但无奈白404了,并没有写完,所以这里就不推荐了。本书第一卷的九龙城寨的篇章令人印象深刻,之后又进入电影圈,一开始是以武行入行的,然后开始拍片。本来小语对文娱就蛮喜欢的,再加上优秀的剧情,沧海大佬老辣的文笔,不可错过。

二、《重生之出人头地》

推荐:本书作者是闹闹不爱闹,其实就是上面沧海大佬的的小号啦!同样是充满了港片的味道,故事以主角重生到香港五十年代,在毫无资源的情况之下,从小人物开始,同时也巧妙的借助大腿资源,打开财阀豪门的路子,一步步发展。总体来说,本书的剧情发展一环套一环,情节紧凑且富有张力。主角性格冷峻谨慎,商战剧情让人看得目不暇接。我不知道现不现实,毕竟对于经济商业我不了解,但我看得爽快。唯一的遗憾是因为长时间的断更,复更之后没多久就完结了,有些仓促,其他一切都好。

三、《上品寒士》

推荐:三痴的这部作品,想必是不少喜欢历史网文小伙伴们心中的经典佳作之一。同时也是三痴风格确立的作品。本来后面应该会大放异彩,无奈天有不测。说实话,魏晋时期的网文小说,真的不多,好的就更少了。当时的文人风貌,陈操之与女主角的互动,亦或是配角的刻画,绝对称得上优秀,虽是一本老网文,但值得回味。

四、《大泼猴》

推荐:本书作者是甲鱼不是龟。看书名想必大家就知道,这是一部以西游为背景创作的作品。也许对于更多的小伙伴们来说《悟空传》才更加经典与知名。但这部作品,同样给我留下了深刻的印象,作品前中期的作品风格一直都是我个人仙草,很带感。就是后面是在拖后腿,取经之前的剧情,我超喜欢,就这样,感兴趣的可以试试。

五、《从姑获鸟开始》

推荐:本书作者是活儿该,无限流题材的作品。本书从2018年二月开始连载至今,才170万字,说实话,更新很慢,但写出了自己的风采出来,在无限流这个题材已经比较模式化的情况下。本书的第一章便是九龙城寨+国术的结合,很有沧海大佬那味儿,作者也说了有模仿。作为无限流的作品,每个章节之间相对独立,而且很有山海经上的神怪描写,很对我的味道,因为小语本身就对山海经很感兴趣,我自己还买了《观山海》这本书。没看过的推荐试试。

好了,本期内容到此结束,觉得小语推荐还不错的话,还请点个关注吧!我是尘世语,我们下期不见不散,拜拜!

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
喜欢喝YIN水 发表于 2020-9-18 20:22:11 | 显示全部楼层

转发了
这家伙很懒,没有签名

suzuhara1407 发表于 2020-9-18 20:23:10 | 显示全部楼层

沧海的书,真的可以,有看电影的那种感觉,强推[赞]《大枭雄》是真的可惜[泪奔]
这家伙很懒,没有签名

辰辰辰小熙属 发表于 2020-9-18 20:23:35 | 显示全部楼层

上品寒士看过,好看
这家伙很懒,没有签名

鬼墨 发表于 2020-9-18 20:23:40 | 显示全部楼层

转发了
这家伙很懒,没有签名