关灯

[现代] 飞鸟与骆驼

范如风手机认证 发表于 2020-9-29 22:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你又出现在我梦里
第一次见到飞鸟 我心里留下一个白色的印记
仍然记得你的眼睛 在时光轻得像泡沫的多年前 你抬头望着我
那时候我看不懂 像是疑惑 像是失落 只是一直记得
仍然记得你的身影 在时光快得像飞鸿的多年前 我偷偷看着你
那时候我就明白 你的不同 我抓不住 一如你留在我心里的身影
那时候 你是渺小的飞鸟 我是瘦弱的骆驼
被寄养在两棵不知名的大树下的驿站里

骆驼和飞鸟
一个会背上行囊 征服远方
一个会轻舒羽翼 翱翔天际
终于 多年以后了
我知道我永远不会忘记 不曾想 越来越频繁的在梦里
出现飞鸟白色的痕迹 那是我第一次看见你时你羽翼的颜色
我们那勇敢无畏装着太阳的心啊 是否都像我一样永无止境的在漂泊
装在脑海里一遍遍淘洗待尽的记忆 飘零在高高的树下
离开时我只拾取了两片最明媚的叶子 夹在我不常看的那本回忆录里
越来越厚我好久没再去翻 直到那天梦醒
我想起在你的眼睛里 我笑着笑着走远了
我想起两棵高高的树 和后来跳跃的喷泉
飞鸟归巢了 骆驼却还漂流在远方 不问归期
我有过在南国不知名的海风里想起你 给你寄了北方没有的鱼
然后好久 都没再联系 好多场合只有我 没有你
太匆忙 十五六的年纪 还没学会好好珍藏回忆
发红的树叶在回忆录里 漫不经心的漂 不知道漂到哪里
直到在那天梦里 那种感觉很熟悉
在多年后我的梦里 我抓住了那片叶子
埋在驼峰日渐强壮的肌肉里 等着发芽 等着开花
尽管 那不是种子

一只无畏的骆驼哪会懂得这些 用最营养的血液浇灌 它也会发芽吧
曾以为 看过最荒芜的夕阳之后
我会载着满满的财富 回到驿站旁的村子里
那是我降生的地方
可是 我只是一只骆驼 也许你也觉得这只是一只普通的骆驼
2019年春

标签:飞鸟骆驼
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
吻雨手机认证 发表于 2020-10-1 14:31:48 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要扩写?
这家伙很懒,没有签名

吻雨手机认证 发表于 2020-10-1 14:31:48 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要扩写?
这家伙很懒,没有签名

吻雨手机认证 发表于 2020-10-1 14:31:49 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要扩写?
这家伙很懒,没有签名

吻雨手机认证 发表于 2020-10-1 14:31:49 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要扩写?
这家伙很懒,没有签名

吻雨手机认证 发表于 2020-10-1 14:31:50 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要扩写?
这家伙很懒,没有签名

吻雨手机认证 发表于 2020-10-1 14:31:50 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要扩写?
这家伙很懒,没有签名