关灯

[交流] 萌新写文,求教请问大家,在塑造主角的时候,会写一个什么样的性 ...

莲开的美 发表于 2020-8-23 16:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
萌新写文,求教
请问大家,在塑造主角的时候,会写一个什么样的性格?
是与自己性格相似,然后将自己带入写文吗?
那是不是,如果主角性格与自己的大相径庭,那这个主角,他的举动、思想,就很难把握住,他行为举止就会人设完全不符。
那这个问题怎么解决呢?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
大红的世界 发表于 2020-8-23 17:02:30 | 显示全部楼层

我的话会根据周围如果有性格相似的人,可以稍微仿效一下他的言谈举止,比如说温柔点的,我会想象我在跟这个人对话,那么这个人应该会用一种什么语气来回应我,主角的话还是有个参照比较好些,比如说身边人,比如说自己,或者多看看这类性格特点的同小说类型汲取灵感。
这家伙很懒,没有签名

通痛、 发表于 2020-8-23 17:10:00 | 显示全部楼层

看情况咯
这家伙很懒,没有签名

平反而知足常乐 发表于 2020-8-23 17:17:30 | 显示全部楼层

我最近在练习情节,所以角色的性格都是要有利于情节展开来设立的
这家伙很懒,没有签名

莲开的美 发表于 2020-8-23 17:25:00 | 显示全部楼层

谢谢指点
这家伙很懒,没有签名

楼主| 莲开的美 发表于 2020-8-23 17:32:30 | 显示全部楼层

我发现写文不易,不管是人物还是情节都很难把握
这家伙很懒,没有签名

楼主| 平反而知足常乐 发表于 2020-8-23 17:40:00 | 显示全部楼层

我的办法是笨办法,就是多写,比如我要写一段甜甜的情节,我就从我能想到的各种表达方式都写一遍,写完了比较,选最满意的那一种
这家伙很懒,没有签名

莲开的美 发表于 2020-8-23 17:47:30 | 显示全部楼层

回复 夜雨叁分 :有点厉害,而我是叁分钟热度,情节发展不下去就换个脑洞写,可能是刚接触写文,还是太浮躁了。 话说你写的文会发在网站上吗?想去看看
这家伙很懒,没有签名

楼主| 平反而知足常乐 发表于 2020-8-23 17:55:00 | 显示全部楼层

有个长篇的被我切了,有个中篇写完了
这家伙很懒,没有签名