关灯

[交流] 我为什么选择写作创作,思考很久,觉得这个答案最开心 ...

生命太潦草 发表于 2020-10-9 16:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲暇的时候时常会问自己一个问题,“为什么要选择写作创作呢?”

为了出书?
对大多数作者来说,文字变成铅字、变成一本本的纸质书确实是个很大的目标,虽然我也曾以此为目标,但当自己写的书真正出版之后却发现,并不是这样。

为了赚钱?
以此为职业,确实脱不了赚钱的目的,但写作出书挣钱并不是一条容易的路;尽管文库有过一天卖了上百本的经历,但感觉也不是这样。

那是为了什么呢?
还记得曾经写的绘本故事被电台录播,当时是真的开心。
还记得有全国各地的幼儿园老师使用我的原创绘本,当时是真的高兴。
但走着走着,就会犹豫和迷惑,因为可做的事情太多,认定一件事挺不容易。

直到最近在网上偶尔看到一个视频,是一位妈妈和孩子一起演绎的家庭绘本剧,而所用的故事正是《因为爱你》,虽然绘本剧中的角色由小熊变成了小松鼠,但我知道就是这个故事。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
生命太潦草 发表于 2020-10-9 16:43:13 | 显示全部楼层

虽然只有短短的两分钟,但这个妈妈和孩子一定提前准备了很多,要熟悉故事,要做道具,要记台词,要彩排,要摄像,要剪辑……过程一定很不容易,但收获也是很大很大的,我们可以看到孩子脸上天真的笑容,可以看到母子间甜蜜的爱,可以一块见证这段美好的时光。

除了绘本剧的演绎,还有亲子的阅读时光,还有愉快的绘本课堂,还有图书馆的阅读活动,还有社区儿童减压坊的涂鸦、还有孩子的开心涂色……

我想,这些就是最坚定的答案,创作带来温暖和快乐,为你、为我、为大家!就像一位朋友曾经对我说的,不忘初衷,创造美好!

▅ 希望有更多的人使用并演绎我们的故事,不管是音频录制,还是教学授课,或者校园活动,或者绘本剧,都可以,期待你的到来!
▅ 也希望认识更多写作路上的朋友,一起学习进步。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 通痛、 发表于 2020-10-9 16:43:13 | 显示全部楼层

嗯,加油
这家伙很懒,没有签名

平反而知足常乐 发表于 2020-10-9 16:43:13 | 显示全部楼层

所谓写作 就是想写出自己的作品
想讲自己的故事
低声吟唱属于自己的那首歌
在自己的世界独舞
人生短短几十年,每一个不曾起舞的日子都是对生命的浪费
这家伙很懒,没有签名

生命太潦草 发表于 2020-10-9 16:43:13 | 显示全部楼层

谢谢鼓励
这家伙很懒,没有签名

楼主| 生命太潦草 发表于 2020-10-9 16:43:13 | 显示全部楼层

谢谢吧主回复,你的话让我想起了那句“民族的,才是世界的”,自己的,也才是大家的
这家伙很懒,没有签名