关灯

[交流] 大家是怎么获得灵感的?是看小说?电影?电视剧?还是动漫漫画之 ...

比你们厉害多了 发表于 2020-10-23 17:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家是怎么获得灵感的?是看小说?电影?电视剧?还是动漫漫画之类的?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论26

正序浏览
大红的世界 发表于 2020-10-23 17:17:04 | 显示全部楼层

看黄
这家伙很懒,没有签名

通痛、 发表于 2020-10-23 17:19:08 | 显示全部楼层

看黄
这家伙很懒,没有签名

平反而知足常乐 发表于 2020-10-23 17:21:12 | 显示全部楼层

其实,每一个写手,心里都是有自己的故事
也许,有很多人是看到什么有感而发,而汇聚成一本小说
也许,有些人是因为经历了什么,而觉得要发泄,而写成一本小说
很多人写文,其实,他们内心都有另外一个自己,而那个自己也许就在他笔下的小说里
这家伙很懒,没有签名

万利公司 发表于 2020-10-23 17:23:16 | 显示全部楼层

做梦,我做了十几年的梦,什么灵感没有
这家伙很懒,没有签名

比你们厉害多了 发表于 2020-10-23 17:25:20 | 显示全部楼层

我是写武侠的,可能我是90后,所以我特别喜欢武侠,所以我就经常看一些香港武侠老电影
这家伙很懒,没有签名

楼主| 饿了哦7哦 发表于 2020-10-23 17:27:24 | 显示全部楼层

先看黄历,再看黄桃,继续看黄金价格,戴上我的黄帽子,然后即兴用黄颜料画水彩,打开电脑,显卡突然坏掉,黄屏了,灵感就这么黄了
这家伙很懒,没有签名

milk6lovel 发表于 2020-10-23 17:29:28 | 显示全部楼层

做梦,我十几年来做了成千上万的梦各种灵感都有,玄幻,仙侠,悬疑,都市,科幻,同人
这家伙很懒,没有签名

stroberto 发表于 2020-10-23 17:31:32 | 显示全部楼层

就是生活中积累,世事洞明皆学问,你说的全部都算,电影小说历史,还有什么生活感悟,灵机一动,热搜新闻。比如飞卢的书好多就是看到有个热点新闻,随便编个系统就可以开书了
这家伙很懒,没有签名

正耀包装 发表于 2020-10-23 17:33:36 | 显示全部楼层

两个字,积累。干活的时候,聊天的时候,玩手机的时候……每天总能想到几个精彩故事或者桥段,晚上静下来的时候找个本子记下来,日积月累,画面变成故事,故事融入剧情,剧情串联成为脉络,之后所要做的还是积累,让整本书的发展线上串满故事,这是我的一点心得,希望对你有用
这家伙很懒,没有签名