关灯

我又失业了

霸总的小笼包实名认证 手机认证 发表于 2020-11-2 16:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一个北方人 读完高中之后我就不愿意再读书了,我梦想着去一线城市闯一闯 上学那会我成绩不差但是也算不上尖子生,我就一直告诉家人不读书又不会饿死读书了也不一定就成功, 我如愿以偿的没上大学 出来工作之后我知道我错了而且错的离谱 现在除了普工不说学历哪个单位招人不靠学历啊。我刚出来就面临了一个难题。
现在2020年了我工作大大小小也换了十几个了,没有一个单位我能待很久 一开始我还觉得是单位的问题后来我明白是我自己的问题 一年12个月我平均要换3份工作,一年下来也挣不到钱 要不是我妈在里面填补着 我活着真的拮据。
现在11月刚刚开始眼看着还有三个月就要过年了,我现在还是兜比脸干净都不知道过年怎么回家 有时候就安慰一下自己才20岁还没有到养活一家老小的时候呢,其实我自己心里知道我是一个干什么都没恒心的人 讲真的人太有自知之明也很累得 心里什么都知道。
我现在又开始在网上浏览合适的兼职了 每年都是一样不是在找工作的路上就是在找工作,我疲于应对老板的刁难但是我不怕面对面试官犀利的问题 我有时候想想自己也好笑。
最后我摘抄了李白的一句诗送给自己 天生我材必有用,千金散尽还复来。共勉之
标签:失业
TA的其他文章
爱我你怕了吗

精彩评论2

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2020-11-2 16:45:17 | 显示全部楼层

年轻,多试试没啥不好,但今年各行各业都不好过,再找到新工作时,忍忍。毕竟兼职就是兼职,在未成气候前,只能当兴趣爱好。

马上要过年了,这个档口失业不理想唉  详情 回复 发表于 2020-11-2 16:48
这家伙很懒,没有签名

霸总的小笼包实名认证 手机认证 发表于 2020-11-2 16:48:18 来自手机 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2020-11-2 16:45
年轻,多试试没啥不好,但今年各行各业都不好过,再找到新工作时,忍忍。毕竟兼职就是兼职,在未成气候前, ...

马上要过年了,这个档口失业不理想唉
这家伙很懒,没有签名