关灯

《我就是演员》暂时停播,先有曾姓导演消失,后有于正被抵制

乞丐8乞丐仔 发表于 2020-12-27 10:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:马庆云
文/马庆云

12月26日晚间,浙江卫视在播出一集电视剧《大江大河2》之后,进入综艺时间。依据正常的播出习惯,电视剧之后,将播出演技竞技类综艺节目《我就是演员》。不过,电视剧结束播出之后,浙江卫视进入广告时间段,并且开始用字幕方式告知观众,稍后将播出纪录片《东向大海》。

不过,直到当晚的八点半前后,浙江卫视才真正进入纪录片《东向大海》的播出时间段。一集电视剧之后,到纪录片开播之间,出现不少的空余时间,全部用于播出广告内容。这些内容,显然是“仓促填补空余时间”的。这一迹象表明,浙江卫视方面的纪录片《东向大海》,是临时安排,并非早有准备。

而当晚七点,浙江卫视的官方媒体平台则率先放出预告通知:

见证东海超级工程建设,探索人与自然和谐发展,展望浙江海洋经济时代蓝图,大型纪录片《东向大海》今晚20:30播出,《我就是演员》顺延至下周播出。

而在当晚七点之前,所有观众都在等待浙江卫视《我就是演员》的播出。对于这档综艺的暂时停播,网友们的猜测声音很多。而这一次,最重要的猜测声音,都指向了这档综艺的坐镇导师于正。自《我就是演员》全新一季开播以来,于正便遭遇了大量编剧的联名抵制,并且,这种抵制声音不断。

26日下午,于正通过自己的媒体平台发布动态内容称:

病来如山倒,一连三天感冒咳嗽,睡了醒,醒了睡,整个人浑浑噩噩,分不清东南西北,直到被断断续续数不清的微信吵醒,才惊觉又一年圣诞。我是不过洋节的,但仍不免俗的期待各种相聚和重逢。这次的错过真的很遗憾,索性还有工作和身边的小伙伴陪伴,也算小圆满。

在于正的动态内容当中,对近来的身体等等,似有惆怅。而对于《我就是演员》这档综艺而言,似乎这一季的开播,并不如预期那么平稳。早前,已经有各种官方媒体账号放出,这一季的舞台上,请来了某位金像奖的曾姓导演。可是,在浙江卫视《我就是演员》的播出内容当中,并未见到这位导演的身影。显然,这位曾姓导演,在节目当中消失不见了。

浙江卫视《我就是演员》连续几季的舞台上,基本上都保持着三位及其以上导师的阵容。唯独这一次,已经播出的内容当中,便只剩下两位导师。显然,曾姓导演的隐藏,让这档综艺已经蒙上了一层阴影。而节目播出之后,另一位导师于正,也随即引发大量编剧的联名抵制。

多位编剧联名抵制的原因,则是于正曾被法律判决,部分剧本内容抄袭,但于正并未进行公开道歉。联名抵制于正的编剧们认为,这已经超出了编剧行业的底线,这样有着抄袭前科并且拒绝道歉的“编剧”,是不应该坐在导师席位上的。

显然,数百位编剧的联名抵制,是有很大道理的。《我就是演员》这档综艺,具备影视行业的标杆效应,尤其是导师们在舞台上公开发表的言论,都是能够在影视行业当中形成学习效应的。早前,陈凯歌、张纪中等多位导演来到这个舞台当中,成为重要的点评嘉宾,他们对于表演和影视作品的点评,都成为大家争相学习的内容。

正因如此,谁坐在导师的席位上,确实非常重要。这个席位,不仅仅需要发表专业的影视见解,更是需要自身也德高望重才好。导师的个人专业素养和品德能力,都会成为学员们和其他影视剧演员们学习的榜样。因此,联名抵制的编剧们认为,于正这位被法律判决过抄袭成立的人,是不应该坐在这个导师席位上的。

编剧们的联名抵制,也恰好说明,我们的影视行业越发重视原创精神,重视版权保护意识。也只有让原创发声,让版权得到有效保护,我们的影视剧行业才能迎来更好的发展前景。目前,浙江卫视《我就是演员》的延期播出,很可能与于正遭遇编剧们的联名抵制有关。

值得注意的是,当晚,于正作为点评嘉宾出现的综艺节目《我是特优声》如期播出,并未受到影响。不过,这档综艺是视频平台方面播放,并非上星播出。而在《我是特优声》当中,全新的一期内容,于正的发言减少很多。而在首期当中,于正曾因为自己的发言内容而道歉。

综合来看,于正是否会在《我就是演员》当中消失,还没有定论。对于延期到下周的这档综艺而言,若是让“于正”也实现消失,就只剩下章子怡一位导师了。这一季的《我就是演员》,实在有点孤木难成林的状态。下期如何,我们只能拭目以待。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论7

正序浏览
想找高尚找不着 发表于 2020-12-27 10:09:03 | 显示全部楼层

我倒还挺喜欢于正的
这家伙很懒,没有签名

zenwoods 发表于 2020-12-27 10:09:40 | 显示全部楼层

姓曾导演,曾志伟?
这家伙很懒,没有签名

milk6lovel 发表于 2020-12-27 10:10:25 | 显示全部楼层

于正回应汪海林的时候咋不说病了呢呢。这节目不播了又说病了好几天[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

519674 发表于 2020-12-27 10:10:55 | 显示全部楼层

我也比较喜欢于正,他的作品还是很好看的。
这家伙很懒,没有签名

suzuhara1407 发表于 2020-12-27 10:11:36 | 显示全部楼层

于正本来就应该被抵制
这家伙很懒,没有签名

黑胡子 发表于 2020-12-27 10:12:08 | 显示全部楼层

听他病情,挺像新冠啊
这家伙很懒,没有签名

丶小新哥哥 发表于 2020-12-27 10:12:44 | 显示全部楼层

你怎么避开郭敬明
这家伙很懒,没有签名