关灯
返回列表 发新帖

[新闻] 时隔15年,郭敬明终于向庄羽道歉

2072 发表于 2020-12-31 08:50:54 | 显示全部楼层

高中时候第一次读梦里花落知多少,被深深吸引了,人物性格鲜明,女孩之间的友谊令我感动,尤其喜欢闻婧。后来2007年到北京上大学,听到的北京话多了以后,我还想呢,郭敬明也不是北京人啊,而且写梦里这本书的时间以前他一直都是在四川,他怎么知道那么多北京话呢,当时我第一感觉是又疑惑又觉得他挺了不起,后来才知道真相。
这家伙很懒,没有签名

953246721 发表于 2020-12-31 08:51:25 | 显示全部楼层

被迫的道歉,能有多少诚意?
这家伙很懒,没有签名

15976708609 发表于 2020-12-31 08:52:04 | 显示全部楼层

建议庄羽接受迟来的道歉,并接受郭敬明的赔款,并将赔款数额的80%建立“诚实青少年文学创作基金”。这种钱不宜做什么慈善捐赠。
这家伙很懒,没有签名

生命太潦草 发表于 2020-12-31 08:52:49 | 显示全部楼层

谁在给“劣迹艺人”提供粉墨登场的舞台?
这家伙很懒,没有签名

丶小新哥哥 发表于 2020-12-31 08:53:35 | 显示全部楼层

你在道歉信中埋了好大一颗雷,庄羽女士是该接受这笔钱还是拒绝接受然后遂了你的愿捐出去呢?广大网友替庄女士不接受你虚伪自私没有诚意的道歉,还是继续封杀的好。
这家伙很懒,没有签名

Jz71yf4 发表于 2020-12-31 08:54:22 | 显示全部楼层

迟到的道歉,从此也算卸下一个包袱,轻装上阵了。
这家伙很懒,没有签名

暖男身上侑wifi 发表于 2020-12-31 08:54:54 | 显示全部楼层

看过郭敬明的《悲伤逆流成河》,感觉写作水平很不一般,看小说中的小女孩,活的那么悲伤,我掉了不少眼泪;作为读者,看到他的另一面,真的很无语,时隔那么多年才愿道歉,在这滴水成冰的日子里,还能给庄羽女士带来一丝温暖吗?我觉得很难,你觉得呢?[what]
这家伙很懒,没有签名

佰仟分期付款hy 发表于 2020-12-31 08:55:02 | 显示全部楼层

放别人一条生活不好吗,换句话说,他的梦里花落知多少不成名,没人知道圈里圈外,谁不犯错呢?知错就改善莫大焉
这家伙很懒,没有签名

野爹 发表于 2020-12-31 08:55:24 | 显示全部楼层

识时务者为俊杰!能屈能伸!前途一片光明![赞]
这家伙很懒,没有签名

xungmaa 发表于 2020-12-31 08:56:07 | 显示全部楼层

请庄羽女士一定要接受这笔钱,这是您应得的,或许无法弥补,但至少是对您原创的肯定。请心安理得支配这笔钱,不必让别人捐给谁,因为这钱本就属于您。对于郭敬明,他得到的比这版权多的多。我第一次认识郭敬明就是看《梦里花落知多少》,这本书大火,郭有今天成就这本书也有不小功劳吧。我不否认郭的才华,但再有才,若德行有亏也会被世人诟病。原郭敬明能创作更多优秀原创作品重新赢得大家尊重!
这家伙很懒,没有签名