关灯

《人民的名义》,离封神究竟有多远

759757830 发表于 2017-4-9 19:36:38 | 显示全部楼层

断章取义

亲情压制、捕风捉影都没什么用啊。侯亮平说遇到老狐狸了,于是就出现了第三招断章取义。

从你说话的某个点突然有了什么关键词就赶紧任性的打断,故意误解你。其实是为了进一步击溃你的心理防线,让你慌乱中更是百口莫辩。

最典型的例子,赵处长在提到另一个大贪官丁义珍时,在解释自己和丁义珍的过节,刚说到“有过节是他向我行贿,可我没批他的项目……”这很显然就是想要说,我没收他的行贿啊,不然怎么会有过节呢?

这刚话说到一半,立马被侯亮平拦截下来。直接断章取义。十分傲娇的威胁道,“全程录下来了,他向你行贿。”一副你总算承认了的表情。

这不是故意的是神马,目的就是为了让目标自己乱了方寸。

这个时候可以看出来,一直谨慎冷静的赵处长有点急眼了。表情狰狞愤怒的解释着,“我说的意思是,我不会接受他向我行贿啊。”

当然了,我们检察院的同志们当然知道你是这意思了。就是要折磨你的良心,让你撒谎撒的不安分,情绪不冷静了才能贡献更多我们没掌握的线索嘛。

经过了这整整一个晚上的折腾,赵处长精神疲惫的很,想想你要是精神高度集中,时刻紧绷,一直被这么套路,你能坚持多久?

别说自己有问题,没问题、意志力薄弱的人要是遇见这种情况也会上了套吧。

有几个人能受的住这样亲情压制、捕风捉影、断章取义?所以贪官们真都不是普通人啊,全程直播的好演员,这得多强大的心理素质啊?
这家伙很懒,没有签名

759757830 发表于 2017-4-9 19:37:26 | 显示全部楼层

非常好的剧,台词考究,很多小朋友觉得拖沓,说都打官腔,不好看。我就无语了,一堆高级官员,不打官腔难道说一口网络用语?还有说拖沓,看不懂的。我觉得阅历不够的人就不要看了。
  -----------------------------
  我觉得前面的拖沓是为了交代背景和铺垫伏笔,官腔也是故意表现一种道貌岸然,表面人民的儿子人民的公仆,背后虚伪狡诈的形象,都是合理的。
  哈哈 你说得挺对的 都是政府高干不说官话难道都和郑乾一样开弹幕啊 哈哈

这家伙很懒,没有签名

A中得利房产销 发表于 2017-4-9 19:37:33 | 显示全部楼层

许多年不看电视,现在天天跟着老头子在电视面前蹲点

这家伙很懒,没有签名

TcMat 发表于 2017-4-9 19:37:36 | 显示全部楼层

好角度,养肥(/≧▽≦/)
这家伙很懒,没有签名

491003772 发表于 2017-4-9 19:38:00 | 显示全部楼层

楼主小骚货 再快点嘛

这家伙很懒,没有签名

百搭人生 发表于 2017-4-9 19:38:08 | 显示全部楼层

今天刚开始看,侯勇演的真好,前面一副坚定的为人民服务的样子我真以为他被冤枉了呢,结果大别野一出来,还有那一冰箱一面墙一桌子的钱!

这家伙很懒,没有签名

zy518 发表于 2017-4-9 19:39:10 | 显示全部楼层

我也是从小硬被家长逼着看正剧熏陶出来的,只是那时就一个电视,没有网络所以没有选择。喜欢看<康熙王朝》,《雍正王朝》,《誓言无声》,还有一些警匪刑侦题材的。对穿越剧古偶无感。不过还是看过古剑奇谭。

这家伙很懒,没有签名

759757830 发表于 2017-4-9 19:39:22 | 显示全部楼层

今天刚开始看,侯勇演的真好,前面一副坚定的为人民服务的样子我真以为他被冤枉了呢,结果大别野一出来,还有那一冰箱一面墙一桌子的钱!
  -----------------------------
  大开眼界

这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-4-9 19:39:41 | 显示全部楼层

小皮鞭抽起来

这家伙很懒,没有签名

靑春之最 发表于 2017-4-9 19:39:42 | 显示全部楼层

帖子很好 万火留名
这家伙很懒,没有签名