关灯

[经验] 身为一个写男频的女生写手是什么体验?

ヾFeeling 发表于 2021-3-22 11:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有妹子去写男频的?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
被玩坏的狗胖 发表于 2021-3-22 11:27:24 | 显示全部楼层

我是妹子,写过男频,也写过女频。
其实从一开始我作为一个妹子看的,都是男频……玄幻啥的。不后宫的辣种。
写女频唯一感想:为什么女频只能言情啊!为什么为什么为什么啊!
写多了,就放弃挣扎了。言情吧。总裁吧。想玄幻就来个言情异能吧。
写男频唯一感想:我特么写的不是耽美!不是!不是!
我就是写一下男主男二感情线啊!君臣情啊!
男二慢慢发现男主的人格魅力,最后死心塌地跟着男主,不行?
女人和女人的情感可以是闺蜜,男人和男人之间就只能是同性恋?
兄弟不行吗?君臣不行吗?
你们男频的情感就是所有人——无论是非全部拜倒在男主主角光环之下吗?
细腻一点的男频,不行?
还有啊……为什么男频开头三章一定要看见落难女子,意外看到别人裸体,和哪个女孩子发生啥暖昧动作……
作为妹子,我特么……直接自闭。
这家伙很懒,没有签名

tjf003 发表于 2021-3-22 11:27:51 | 显示全部楼层

泻药。我自小就爱武侠小说,长大后也确实很爱看男频,尤其痴迷各种练功升级打脸稀奇古怪招数秘宝。闲来无事就自己捣鼓捣鼓。
写男频最大的感觉就是,他们怎么能写的这么长!动辄几百上千万,我真的写不了这么多。
第二感觉,我的男主怎么这么gay!我真是每次都会无意识安排一个和主角似敌似友的反派。可能反派人物最大的魅力在于坚守个人立场吧。他亦正亦邪,时而与主角观点一致,主动给予帮助,时而又会与主角背道而驰,给主角使绊子。比起一干女主,更像与主角相爱相杀的正宫娘娘。
第三感觉,打斗真的好难写。每天挖空心思想招式名武器名,想着如何能让主角绝地反杀,又如何能让主角智力超群。
这家伙很懒,没有签名

2072 发表于 2021-3-22 11:28:15 | 显示全部楼层

我是妹子,在男频写过,也在女频写过,勉强算是有发言权了吧!
男频和女频不太一样,写男频的大多是男性作者,写女频的大多是女性作者,这是大势,毕竟男人和女人的思维方式有着根本性的差别:
男人首先要的是名,对于功成名就的渴望映射在文章里就是一系列逆袭装逼打脸上位,除了名然后是色,各种妹子投怀送抱最好开个后宫(呃,现在和谐了,后宫不让写了!),当然,都是美女!为了使男主形象不那么卑劣,色一般会披上情的外衣!总的来说,男频主要还是追名逐利,也有许多别的类别,还算是比较丰富吧!
和男人不同,女人首先要的是情,对于完美爱情的渴望映射在文章里最极致的表现就是超级玛丽苏:所有男人都爱我,除了爱情,也有可能是亲情,友情,谁叫女人大都是感性的!这也是为什么说,女频只有言情!所以有妹子专门去看男频,因为女频单薄的情爱已经满足不了她们了!
男女思维方式的差异导致了男频和女频的不同风格!作为妹子,对于女频如今的现状,嗯,希望它越来越丰富吧!
身为写男频的妹子,嗯,感觉挺别扭的,思维方式要扭转过来,举个例子:
我在写女频的时候,不需要做这个思维转换,跟着感觉走,基本上是对的,写的东西也是受市场欢迎的,但是我要写男频的话,我得把自己当成一个男人,在构思情节和人物的时候,还得注意不踩雷,再举个例子:女频出现bl,可以,男频就不行了,这就是雷!所以写男频的时候挺束手束脚的!
当然也有男作者天生擅长女性思维,女作者天生擅长男性思维的时候,当然,这只是少数,不过我个人还是挺佩服的!
再如琅琊榜这本书,从内容上看,权谋斗争,其实更适合男频,但其实是女作者写的,发表在女频上,结果,当时的成绩……据说很凉!直到被改成电视剧之后才算是火了。。。
我的意思是,作者选频道一定要选对,还是尽量按照男频和女频的市场来吧,毕竟连琅琊榜都凉过,我们这些小透明还是顺势而为吧!
这家伙很懒,没有签名

dolphins 发表于 2021-3-22 11:28:50 | 显示全部楼层

我是男的,我以一个读者的角度勉强回答一下吧,
女频写男频的有很多,出名成神的也有,2013年的新人王,黑暗荔枝,这就是一位可爱漂亮的小姐姐,封神作《我的女友是丧尸》(绝对是网文作者里颜值最高的,便宜老牛了)
2016年新人王,会做菜的猫,也是一位小姐姐,封神作《美食供应商》
所以,只要你精准抓住了读者的阅读喜欢,不管你是男是女,都会成功
这家伙很懒,没有签名

芒果表妹 发表于 2021-3-22 11:29:48 | 显示全部楼层

不泻药。我是男生哎,这个问题邀请我算怎么个意思啊。
但是这个问题其实也不是不可以回答。之前看过一本小说,叫做诡神冢,作者焚天孔雀大大就是个女写手,而这本小说一直是发表在男频的。我一直以为这位大大是男生,而且从文风上来说兼具男性的爽快和女性作者的细腻。是难得一见的好文并且在阅读过程中一直坚信大大是个爷们。
直到有一天,大大说是个妹子……
其实这种情况在网文届屡见不鲜。谁说妹子就不能写男频了
这家伙很懒,没有签名

ahexiaoyang 发表于 2021-3-22 11:30:17 | 显示全部楼层

我虽然不是写手,但我是特别喜欢看男频的女读者。应该稍稍有一点相似的地方吧,就我而言,看男频真的很爽,但是个人不太喜欢种马文 ,或者是除了主角其他人都智商掉线的。如果是一个女写手的话,可能对这种问题处理的更到位一些。
这家伙很懒,没有签名

囡栗 发表于 2021-3-22 11:30:41 | 显示全部楼层

男生的思维女生不懂,女写男,很少有出头的
这家伙很懒,没有签名

一步一脚丫 发表于 2021-3-22 11:31:00 | 显示全部楼层

没什么感受,想象力丰富就可以啦
这家伙很懒,没有签名

通痛、 发表于 2021-3-22 11:31:47 | 显示全部楼层

谢邀,虽然我是女的但我不是写手
这家伙很懒,没有签名