关灯

写作技巧 | 刷了2000多个网文相关的答案,我整理并做了笔记

stroberto 发表于 2021-3-22 13:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2016.9.20第一批答案整理完毕
合集:
行业(平台向)
行业(写手向)
书评、人物评价
书单、研究著作
写作技巧

怎样在写作中避免使用对话或者嘴炮来推动剧情? - 跳舞的回答

写好一本网络小说最重要的是什么,是主题?故事?题材?还是文笔? - 跳舞的回答

文学创作中模仿,借鉴,抄袭的界限和底线是如何标准的? - 跳舞的回答

开新书,对开头总是不满意,反复修改,以至于都快不知道怎么写了,怎么办? - 刘嘉俊的回答

如何构造如《魔戒》、《九州》一般宏大的背景设定? - 涂子的回答

网文界有什么励志的故事吗? - 老军医富兰克林的回答

跳舞巨巨,蛤蟆大大,您们能不能分享一下你写小说的艰苦历程,激励一下彷徨的我? - 流浪的蛤蟆的回答

如何构造如《魔戒》、《九州》一般宏大的背景设定? - 叶落思相依的回答

网络小说中不同星球的时间算法都是一样的吗? - 椋微的回答

你认为怎样的小说很好很强大? - 椋微的回答

写小说卡文了怎么办,给新手写手有什么好的建议么? - 椋微的回答

如何看待中国玄幻小说中永远离不开“等级”这一概念的现象? - 闫相辰的回答

写故事如何挖一个很能坑人的坑? - 知乎用户的回答

当下网络小说是否有一些基本的套路? - 阿肯的回答

当下网络小说是否有一些基本的套路? - 知乎用户的回答

作为一个网络写手如何使小说出名? - 王伟麟的回答

作为一个网络写手如何使小说出名? - 樱桃青衣的回答

作为一个网络写手如何使小说出名? - 夏效的回答

成绩很差的网络小说是不是还要坚持写? - 吴锋的回答

怎样写总裁文?有哪些句子不可缺? - 荞颜观色的回答

做一名网络写手 / 网络作家 / 起点大神是怎样的一种体验? - 跳舞的回答
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论15

正序浏览
李大康 发表于 2021-3-22 13:48:24 | 显示全部楼层

哈哈,我就直接读你的笔记记好了!
这家伙很懒,没有签名

fjy房俊宇 发表于 2021-3-22 13:48:54 | 显示全部楼层

你为什么不开个专栏呢?
这家伙很懒,没有签名

sacici 发表于 2021-3-22 13:49:14 | 显示全部楼层

我看了一下专栏的要求还要行业背景什么的,等整理完了再开专栏也不迟,还有现成的文章可以收。
这家伙很懒,没有签名

小米粒kpm 发表于 2021-3-22 13:49:28 | 显示全部楼层

我觉着行业背景什么的,你填一下网文从业就好了,当时我就是这么填的,然后就过了
这家伙很懒,没有签名

骑着蚂蚁撞墙去 发表于 2021-3-22 13:50:26 | 显示全部楼层

哈哈哈哈我心虚
这家伙很懒,没有签名

飘云格格 发表于 2021-3-22 13:51:05 | 显示全部楼层

感谢整理,都是精华啊
这家伙很懒,没有签名

神星尘 发表于 2021-3-22 13:51:14 | 显示全部楼层

目前进度过半了,整理好会更新上来的。这个笔记应该持续更新,到时候估计还得改名。
这家伙很懒,没有签名

晓新篮球队 发表于 2021-3-22 13:51:30 | 显示全部楼层

不错哟,最近上班闲的蛋疼,可以考虑写写东西
这家伙很懒,没有签名

oulei 发表于 2021-3-22 13:51:48 | 显示全部楼层

谢谢=-=共勉
这家伙很懒,没有签名