关灯

如何评价《全球高武》这部网文?

婷心随衣动 发表于 2021-3-23 08:40:31 | 显示全部楼层

武道维艰,武者必争,年少轻狂争作死。
  本书开篇其实很寻常,中规中矩,也就称得上是干粮而已。但从主角进入魔都武大,开始打一品赛以后的剧情,我是越看越带感。
  因为从一品赛开始,我感觉本书剧情变得有意思起来,因为主角常有出乎意料之举,我根本没想过居然还有这种骚操作。
  骚操作下,剧情幽默诙谐,各个角色的人物塑造也非常接地气,言行举止不像普通小说那般刻板、浮于表面。
  再加上作者君更新十分给力,基本每天更新一万八千字以上,量大管饱,可谓精品。

但本书也并非没有缺点,甚至于其不足还比较明显,那就是本书的世界观设定等,比较牵强。
  对于合理党来说,从经济体系、技术体系、社会体系到地图设定等等,槽点太多,经不起推敲。
  作者有时候将事情掰开了说得十分细碎(方便攒字数),这种行文习惯,也可能让人看着别扭。

不过,个人觉得,这都不是事。
  一般读者,也不需要苛求合理,只要世界观大体立得住,将这书看作是类似游戏世界也无不可。
  正所谓好读书,不求甚解。撇开对世界观合理性的纠结,单纯去欣赏剧情展开就行。
  毕竟,这书真正吸引人的点,除去爽点节奏掌控外,还是在于主角一行年轻小伙子的各种作死各种浪。
  既活灵活现地体现出了年少轻狂、好大喜功、嬉皮赖脸等人物形象,也远比寻常小说各种描写同阶无敌、越级杀敌的剧情来得有意思。

最后,如果是非小白读者想看本书,阅读建议为跳过开篇,直接从主角进入魔都武大开始看——基本上不影响阅读,也能较快进入一品赛这段让本书剧情有意思起来的高潮戏。
这家伙很懒,没有签名

oulei 发表于 2021-3-23 08:40:36 | 显示全部楼层

作者把小马哥和马云这两个宗师忘了,除了开始提到点,后来就没出现过了
这家伙很懒,没有签名

河源靓仔~ 发表于 2021-3-23 08:41:17 | 显示全部楼层

为什么我觉得这本书很垃圾?
我从第一章看到48章实在忍不住了
这特么什么破玩意啊???
但凡扯到武者  必定紧跟着钱钱钱  
我特么又不傻你说一次两次不够
还要重复多少遍  真是凑字数呢
是当我左眼看右眼出吗?
再就是贼奇怪的逻辑  你都害怕楼上那个人是要除掉你  你还敢送上门?这金手指也太傻了吧
另外搞笑的是  马化腾和一个人大战?
谁牛逼谁就可以拿下市场?市场不是由消费者选择自己喜欢的?
综上所述 傻x到极点了
这家伙很懒,没有签名

野爹 发表于 2021-3-23 08:41:53 | 显示全部楼层

作者之前写过一本书,叫《重生之财源滚滚》,我跟了很久,
财源滚滚质量比这本要好,、

这本书bug许多,非常多,
到后面很多不合理的地方,

可关键在于这本书的更新啊
如何评价《全球高武》这部网文?-1.jpg 6月4日上传,排除一个多月的新书时间,
作者一天更新接近2万字
什么概念,大家可以想一想,

1小时码字2000,
需要每天码字10小时,
许多人觉得速度还可以快,
你写文章你试一下,就知道了,

这个作者继续保持2年这种更新速度,
白金无疑,年薪破千万,

因为他比唐家三少还勤奋
且不断更,
重生之财源滚滚就没有断更过,
这本书只断更一天,

均定作者也说了,在3万左右,
其实没有想象得高,
起点许多书均定比这个高,比如圣墟,
但他更新得多啊,
所以日销非常厉害,
这家伙很懒,没有签名

Rest丶Art 发表于 2021-3-23 08:42:07 | 显示全部楼层

我这本书订阅是执事,我可以评价一下。
1.关于前面毒点问题,书评去普遍表示入校后就会好看很多,在92章后。所以如果你只看92章不到就放弃的人,我只能说你的确放弃了一本粮草,我也拒绝和这些人讨论这本书。这本小说越到后面越好看,你因为前期放弃我也没话说。
2.这本书最关键的有两个点,第一是每天基本1.8万日常更新,这还不算加更,就凭这个更新量,它就该火。第二点在中期作者确定了这本书的风格后,就是下副本升级风格,质量特别有保证,不崩,它也具备了火的条件,你还能要求什么呢?
3.前期主角性格的确不讨喜,斤斤计较,不过后期有钱起来就好很多了,人也大方,改变了许多。
4.之所以没有全订还是因为更新量太多,太花钱了。更新量多有一点就是它可以塞很多设定进去,你不反感。
5.如果你看到后面,你就越来越明白它就是一本小白文,主角每次下完副本回来都会和大家装逼,读者也特别喜欢看主角装逼。
6.前期商业的设定中期之后基本就不用了,你不用纠结商业设定,这是废设定╮(╯▽╰)╭。
这家伙很懒,没有签名

lily886 发表于 2021-3-23 08:42:36 | 显示全部楼层

两个字:垃圾!不谈文笔,不谈剧情,主角塑造垃圾,三观不正,太功利!可能有人说他家境贫寒,占有钱人的便宜应该的,可看到后来,不仅有钱人便宜占,只要能沾上边的都要去捞一把,这种人格居然能塑造成主角……你写小说,最起码有点正能量,而这本小说三分之二的内容都在讲主角怎么占便宜,一开始看还觉得诙谐搞笑,看下去就越来越反感,这也是第一本让我希望主角早点死的小说!作者塑造了一个贪得无厌,贪生怕死,卖友求荣的小人,其他人物基本上也是智商低下,看到300多章,实在看不下去了,垃圾!
这家伙很懒,没有签名

1144058650 发表于 2021-3-23 08:42:46 | 显示全部楼层

我看到这个问题后去看了《全球高武》,看了大概一百章左右
我居然找不出一个褒义的形容词去夸它,真的,我一个优点都找不到
世界观扯淡,设定老套,剧情烂俗,人物刻画等于零,特别是灌水,一章里删去一半的字数完全没问题

就我个人而言,小说里插入废话和浪费读者生命是一回事,就算想看看龙傲天爽文来释放一下压力,起码脱水版的味道会更好。遗憾的是作者靠字数挣钱,他没办法,我能理解但无法接受

其他的回答里无一例外都提到了更新快,更新多,作者浑身是肝,这样才能写出爆款
我不知道该说什么,好像作者没做错什么,读者也没做错什么,然而信息时代里的垃圾内容却越来越多了
这家伙很懒,没有签名

被玩坏的狗胖 发表于 2021-3-23 08:43:12 | 显示全部楼层

看不进去,前十章成功劝退。

我觉得他的更新量大是这本书主要优势,是这本书成绩好的主要原因,app显示这本书日更23k。
这家伙很懒,没有签名

猪pp 发表于 2021-3-23 08:43:18 | 显示全部楼层

woc,日更一万八,人形码字机?nb
这家伙很懒,没有签名

通痛、 发表于 2021-3-23 08:43:29 | 显示全部楼层

节奏快
描写了一个较为真实的世界
全球高武
反复刻画,印象深刻
重要地点,阳城,南江,魔都,京都
人物关系不复杂,好友不多,亲朋不多。
单线,地窟的秘密,开副本,换了一批队友。
(我只看了前600章左右)
要说缺点的话
男女主互动有点尬。
然后,刻画得不是特别好。人物形象没有确定,所以感觉会变。
主角真的很会忽悠,作者也很会说
动不动更个一万五。
挺厉害的。
这家伙很懒,没有签名