关灯

[经验] 学生党新人写作应该选择哪个平台?

惠州海之子 发表于 2021-4-5 10:30:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在还在读高中,写小说完全是兴趣使然,我没有依靠它收入的心理,但我希望能有更多人看见我的小说,我应该去选择什么样的平台呢?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
洗白白等这 发表于 2021-4-5 10:31:31 | 显示全部楼层

百度贴吧。。。
有人看,有人评论,有人追更,有人跟你讨论。。。
气氛挺好的。。。
其他地方你会怀疑人生的。
这家伙很懒,没有签名

折叠式爱情 发表于 2021-4-5 10:31:48 | 显示全部楼层

高中生啊,还是尽量以学业为重吧。
既然是兴趣,利用不多的业余时间来更新小说,先不谈你的文笔和天赋有多高,起码每天更新的字数你肯定无法稳定的保障。
这就会造成很大的问题,再好看的小说,如果作者无法稳定更新,那也无法留住读者的。
个人建议啊:
好好读书,争取先考上一个本科,到了大学,你就会有大把的时间来完成你的小说梦想。
高中这几年,实在忍不住,你可以先完善小说的大纲细纲,不断的修改优化。
现在很多学生党,某一天看着一本小说,忽然脑子里灵光一闪,觉得自己想到了一个很牛逼的设定,就觉得自己也可以写一本爆火的小说了。
然后用个三五天,随便构思了一个残缺的大纲,就开始动笔了,写着写着,发现遇到了各种问题,3万字、5万字思路断了,当初的想法写完了,不知道接下来怎么继续,最后草草结束。
所以,你如果真想写,建议尽量构思完整点,花个十天、一个月甚至几个月来深度的思考一下,把你忽然灵光一闪的脑洞,好好打磨打磨。
发表之前,建议存一定量的稿子,不然后面,你一边要应付考试,一边还要保障不断更,估计会让你很难受的。
平台的话:
既然是学生党,就当练笔练脑了;那自然去流量和读者最大最多的地方----起点中文网。
这家伙很懒,没有签名

晓新篮球队 发表于 2021-4-5 10:32:00 | 显示全部楼层

选起点。
1,在所有的小说网站中,起点最出名,流量也是最大的。流量越大意味着看你小说的人越多,虽然竞争因此更加激烈,但总比那些流量少得可怜的网站好。
2,和其他网站相比,起点的入行门槛低。去晋江要非常好的文笔,去飞卢要不要命的更新速度,而去起点发文,你只需要基本的故事流畅就行了。
3,起点的读者是包容度最高的。前面也说,起点的流量最大,而流量最大就意味着读者多,读者多,那么小众题材就也有出人头地的机会。而且,起点的历史十分悠久,在里面看书的读者不少是老白,他们往往是最能体谅新人作者的。当然,前提是你要写得好看。
PS:我也是新人作者,而且还是和你一样的学生——我现在读高三。
       以前发过文,所以经验也是有一点的。
       讲真,个人认为起点是对新人作者最友好的平台了。
       那些什么奴隶契约50年版权之类乱七八糟的别理它,这跟我们新人一点关系都没有。
       最后,同为新人作者,让我们一起加油吧。
这家伙很懒,没有签名

Sunday丶J 发表于 2021-4-5 10:32:12 | 显示全部楼层

你写的是男频还是女频?甜文还是虐文?宅文还是腐文?网文还是新媒体文?具体是哪个类型?快节奏还是慢节奏?你更新能维持什么数量和频率?……
这些问题你有说明一个吗?什么高中生什么兴趣写……这些能决定你写的小说是属于哪个类型让人判断适合去哪个网站吗?
你写男频我推荐去晋江云起你写女频我推荐去起点飞卢能合适吗?
为什么各个网站上各个问这种问题的新人都不说明自己写的什么频道什么类型什么风格?这么多这种无用问题简直让人抓狂!就这种不靠谱的问题你能指望得到什么靠谱答案?【强行克制住骂人的冲动.jpg】
这家伙很懒,没有签名

云飘 发表于 2021-4-5 10:32:53 | 显示全部楼层

感觉美篇很不错,仅仅建议!
希望能够帮到您!然,最终的选择权完全在自己!
祝您周末愉快!
这家伙很懒,没有签名