关灯

[经验] 有什么对新人友好的小说平台?

Amei★Sherry 发表于 2021-4-9 15:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(算是)新人一个,对小说有点兴趣,求几个小说平台,希望可以对新人友好一点,主要体现在曝光方面(之前在起点写了几万字像单机一样)。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
1009549188 发表于 2021-4-9 15:28:27 | 显示全部楼层

真想写出点东西的话还是要适应市场而不是指望市场去适应你。
新人一个,对小说有点兴趣
说出这话基本就是纯粹的门外汉,你先问下自己看过基本小说,对各种小说流派了解多少?知不知道小说每章多少字?签约推荐流程是什么?全勤怎么算?收订均订更新量意味着什么?签约合同长啥样?
还(算是)新人,感觉你好像很不服的样子,知道自己为什么在起点写了几万字跟单机一样吗?签约了没就像要曝光了?你家开了腾讯还是阅文?
我回答问题一向都是很温和的,但你这个提问我越看越火大,字里行间都透漏着无知和傲慢,你是不是觉得自己在自降身段来写网文,所有网站都应该把你当大爷供上,写个书名就直接签约,发一章就来个首页封推?
人家网站是做生意的不是做慈善的醒醒吧兄弟!
还有写了几万字……像你这样的起点有近千万吧好像,我记得其中就七十多万人能签约,所以就这你就觉得自己不是新人了?
摆脱你现在连自称扑街都不配好吧,我在起点一年写了一百七十多万字都只敢自称小白,你这几万字就觉得自己不是新人了?
后期IP,改变动漫游戏……喝了多少?你知道能拿到这些改编的一个月稿费是多少?至少五万以上了孩子,知道啥概念吗?
我对自己的情节还是有些小自信的……
可以,要不然拿出来溜溜让大家看看啥情节能让一个纯小白觉得能当大IP走改编了。
不在乎全勤啥的,你也真牛逼,我扑了这么久街就指着起点着前四个月一千五后面一月一千的全勤活着的,咋了,一千五都不放眼里了?您可真厉害,像我这种一月就拿两三千的废物可不敢这么洒脱。
玄幻,偏男,但却是单女主且有不少戏份
有啥特殊的吗?你非要拿出来说说?还有偏男是啥玩意,男频就男频女频就女频,连自己的书啥定位都搞不清楚你写啥呢?
至于是不是单女主这点倒没啥可说的,不过如今起点倒是盛行无女主,一般新人,扑街,甚至很多小神都写不好感情戏,实在没那个本事还不如无女主别出来恶心人。
不是爽文那种略微带虐
知道啥是爽文吗?瞧不起爽文?
斗破苍穹,十年前的小白文,直到现在都是爽文教科书,你自己扪心自问让你写你能写出来吗?
更别说现在已经不是十年前了,现在的网文风向是什么你知不知道?
还略微带虐,实话讲在我们扑街眼里虐读者无异于找死。
你才写多久的书啊,你有名气吗?有牛逼作品撑着吗?有固定的金主读者群供你作死吗?
话很难听,因为我当初也是从新人爬过来的,但绝对不会像你现在这个无知而自以为是,这是个行业,而且是没有所谓新人保护的行业,非常残酷,什么都是靠实力说话,更何况还有比你入行早几年甚至十几年的老梆子和你同一起跑线竞争,初生牛犊不怕虎可以,但狂妄过头就可笑了。
既然你在起点待过,我还是建议你继续待着,虽然最近起点风雨飘摇,但神仙打架也不关我们这种小蚂蚁的事情,对于你来说更没什么影响,而等到影响到你利益的时候,你也早就明白其中的道道了,无需我在这多言。
先慢慢写不要急,把畅销榜和签约榜上同类型的书都好好看一下,最不济也要认真看看开头一百章,多看看再去试着写,慢慢总会签上约上架拿全勤,或许哪天起飞成为小神大神白金。
但不要急躁,写个一两百万还是扑街的非常正常,新人写够三十万字前能签约的就已经算不错了。
言尽于此,大晚上写了这么多字,不仅是写给你的,也是写给看到这个回答的每一个新人的,能听进去多少就看你们自己悟性了。
顺手把你的提问挂在这,或许现在你会很生气,但如果你能继续坚持写,在这行混下去,一年以后再回来看你的提问,你会感到无比羞耻的,就像成年人看到自己中二时期夸下海口的时候。
这家伙很懒,没有签名

暴怒AngerSins 发表于 2021-4-9 15:28:46 | 显示全部楼层

什么地方都差不多残酷…
写得好的不会被永远埋没,写得差的也不会永居榜首
没有绝对容易,其实用心写在哪都是一样的
这家伙很懒,没有签名

谭广存 发表于 2021-4-9 15:29:36 | 显示全部楼层

得,看了题主的描述,也别找小说网站了。
既想要曝光,又想要ip。也不在乎金钱。这种事太简单了,花钱联系各大平台的大v吧!把你写的小说当成商业合作,叫他们发布。
满足了曝光,IP也在手里,就是费钱。
至于不想花钱,就想要这,又想要那的。凭什么?不在乎收入,那也要有啊。你说的那种不叫对新人友好,那叫做梦。
这家伙很懒,没有签名

547218 发表于 2021-4-9 15:30:08 | 显示全部楼层

话本小说,基本没门槛吧
这家伙很懒,没有签名