关灯

[经验] 男频女频界限不明显的小说该如何选择投稿网站?

福仕缘 发表于 2021-4-13 14:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一本小说以女主视角进行第一人称叙述,但是总体偏剧情流,也有言情,内容也偏男频玄幻?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论9

正序浏览
三尺微命 发表于 2021-4-13 14:11:58 | 显示全部楼层

看结尾
我之前看过一本小说整体偏言情,也有玄幻,成天打情骂俏,男主非常宠女主,我一直以为这是女频小说,直到看到结尾,男主突然开了后宫,然后那个女主还心甘情愿的给他管理后宫,我才猛然意识到那是个男频小说。
那感觉 那感觉,就像是一直一直在吃狗粮,结果在最后一口给你塞了口屎一样
这家伙很懒,没有签名

饿了哦7哦 发表于 2021-4-13 14:12:53 | 显示全部楼层

走感情戏多就去女频,走奋斗路线多就去男频。
这家伙很懒,没有签名

大鹏都会飞 发表于 2021-4-13 14:13:33 | 显示全部楼层

1.按文章类型——①如果是修仙文(这种类型)以战斗,成长,复仇等剧情为主线,并且其中穿插着男女主感情(作为感情主线在文中占较大比重的)一律投女频。纯修仙少恋爱的可以选择投男频。纯修仙不恋爱投男频。纯修仙有后宫(后宫不占重头戏且主角没有特别喜欢的)建议投男频。②如果是以宫斗为背景一律投女频③如果是西方奇幻类(我觉得……不是吧)例如我在丛林里遇到了一条美人鱼把他带回了家突然发现他居然是我失散多年的哥哥从此开启了寻找家园的生活……这种的建议……参考小①……
2.按名称——①男频:一般男频小说(玄幻)都是以  小说中经验的名称+帅气动词+鸿大自然景象或游戏终极目的+主角所在地(?)组成,例如斗破苍穹,完美世界……类似于这种可以投男频,如果是废柴庶女逆天记这种由主角+废物的别称+牛逼动词构成的(我的是大部头小说)建议投女频。
别的想不出来了呢……如果再能想出来的话,下次再补充。
这家伙很懒,没有签名

hy0762133 发表于 2021-4-13 14:13:46 | 显示全部楼层

我都看单身流的,男主有心思搞女人(有亲吻的动作)立刻棄坑(挥手)现在的坑有:诡秘之主;我有一座恐怖屋/我有一座冒险屋;怪物聊天群;超维术士(这个前面还挺好看的,后期水了一个海出來,硬生生想气死我,然后就少看了,昨天看了下,整个人闷到睡着。。)召唤梦魇(喜欢肌肉人女作者,无脑向,没有时间观念,不知为什么突然变强,在我想着,你要么自己变强的时候,她偏要搞一堆分身,好!我硬吃看以后,在我快接受的时候,他又想把分身。。。。emm废话过多,不说了),全是男主单身,。没有跟任何一个女生有暧昧。
然后是有暧昧的:厉害了我的原始人
在一起了但是能接受的:生活系游戏(男女主都是切菜的,没有怎何亲吻的章节,我觉得吧,这才是我想要的爱情,还不是下半身发狂的产物。女作者男频可爱萌萌哒!);恶魔就在身边(前提乱搞,后期专一后太强了只能天天找人打脸,可以当日常看,但是最近汉宝从四更兽到兩更兽再变成一更兽了!來这里说是想你们看完后去一起催更(滑稽)
以上全是男频
这家伙很懒,没有签名

雅茹cyr 发表于 2021-4-13 14:14:28 | 显示全部楼层

就女频啊,这还用想。
你这就是用写男频的方式在写女频,但本质还是女频。
这种类型女频很多。
这家伙很懒,没有签名

fjy房俊宇 发表于 2021-4-13 14:15:11 | 显示全部楼层

男频主要就是拯救天下,女频就是爱情。
如果说你这个文里面既有拯救天下,又有爱情的话。那你的文每个平台都发一遍。现在哪里签约就先去哪里。如果说爱情比较多的话,那你就去女频。现在有很多走剧情的女频小说。
而且你要看你的主角是男是女,如果是女的话,那就放言情。
这家伙很懒,没有签名

32826265 发表于 2021-4-13 14:16:08 | 显示全部楼层

如果你是女主视角,我建议你扔女频,
在男频看到女主视角的剧情流言情文有点怪。
这家伙很懒,没有签名

xungmaa 发表于 2021-4-13 14:16:19 | 显示全部楼层

我没操作过,但是,一般网站做这个功能不会给复选嘛?就是你这个又是爱情故事,又是玄幻故事,应该可以选两个吧~~~~
这家伙很懒,没有签名

oulei 发表于 2021-4-13 14:17:00 | 显示全部楼层

第一人称嘛?第一人称的小说都不好写……
这家伙很懒,没有签名