关灯

[经验] 兼职写小说投稿或者网文,收入如何呢?选择哪些平台呢?

肖阳业 发表于 2021-4-20 14:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首问。空余时间就是晚上和周六日,毕业没多久还未成家,兼职写,能有多少收益呢?作品奇幻类,目前数千字大纲,故事思路和部分场景都有设定,我本人的话看各类小说网文比较多,爆款文是什么情况大致有谱,高中时期写过近20w字,文笔自我感觉良好(学生时期很多老师都有说),如果写网文去哪些平台比较好,或者还是去投稿之类的呢?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论13

正序浏览
钟轶 发表于 2021-4-20 14:00:54 | 显示全部楼层

从学生时代起兼职写作到现在变成工作党,十多年时间,收益能达到恰饭的程度,不比工资差太多。就题主的描述要考虑一下自己空余时间够不够维持网文日更的压力了,我是不够的,所以主走长篇出版,短篇杂志和漫画剧本的路子,具体可看之前我的一个详细回答。
如何通过写作赚钱?
这家伙很懒,没有签名

slyfhyd 发表于 2021-4-20 14:01:04 | 显示全部楼层

我觉得吧……如果要把写小说当作一个“职业”来对待,想要拿出自己的条件让人分析情况,需要给出的已有条件,应该是:我已经在网站上发布了多少百万字(没错,百万起),已经有几个自己写的开头通过了签约,已经通过网文达到了什么个收入状况、月入几千,等等……
哪怕上述这些都没有,也应该是:我已经坚持写网文多长时间(以年计)。

而不是:我写了几十万字……我写了多少大纲和设定……我有多少新奇的想法……我有多少时间……

这就像,我说,我想以唱歌为职业,我总不能说我会唱几首歌、我唱的什么歌得到了身边朋友的认同作为条件吧。这根本不能作为拿来当职业的凭据啊。
总得有点更实际、有有价值的东西。要么是已有的成就,要么是足够多的努力。

所以,对于题主,我能给出的意见就是——先别想别的,先写,尽全力去写出成绩,去得到读者和市场的认可,再去考虑收益、作职业的事情吧。
比较残酷的事实是:绝大部分人,走不完这一步就会放弃的。所以大部分人能给出的,永远只是“我有多少想法”、“我写了多少大纲”,而不是“我取得了什么成绩”。
这家伙很懒,没有签名

neisalaan 发表于 2021-4-20 14:02:00 | 显示全部楼层

谢邀,我来答非所问一下。
先不要考虑收益,坚持一个月看你能不能保证每天正常更新1-2章。
对新人来说平台选择不是什么大问题,能不能承受住更新带来的压力才是你首要考虑的。
这家伙很懒,没有签名

babyface( 发表于 2021-4-20 14:02:24 | 显示全部楼层

月入1000左右,大部分平台都差不多了。大概日更4000。一般过了签约就成。
月入3000。日更4000×3。或者保底千字15,20,30。更新字数为你6000,5000,4000。
分成看均订。均订越多就越多钱
这家伙很懒,没有签名

嘀咕。 发表于 2021-4-20 14:02:30 | 显示全部楼层

老师说你写得好没用,建议你找个编辑让他看看你的文
这家伙很懒,没有签名

安奈纯寻 发表于 2021-4-20 14:03:00 | 显示全部楼层

收入几百几千都有,具体看作品质量,看是否受读者欢迎,看的人多,你自然赚的也多。
然后平台选择的话,看你是新人作者还是老作者吧。
老作者一般都很有经验了,选的都是规模大、流量大、赚钱多的平台,例如起点、晋江、纵横这种,福利待遇也比较ok,规则也都能玩得转,写的小说不至于沉底。
新人作者的话,就不用考虑上面的了,重心应该放在有没有发展前景和平台给不给扶持上,此外再去考虑福利制度如何,不过一般有扶持、有发展的平台福利都不错。
这个也看自己的喜欢。
像我个人会比较喜欢塔读轮翻推荐的那种。进pk制度很简单,只要满4万字就可以了,依次就是,新书首秀-二级页面-晋级新书-二级页面-小编推荐-二级页面-主编力荐,主编之后隔一个月又来二次主编,以此类推三次主编四次主编等。想看结果,每周二,周五晚六点左右在作者后台公示康康,还有站短,每期推荐时长3.5天,4轮上去基本上稿费翻翻。比较直观,也能看看自己水平。
这家伙很懒,没有签名

开心胖哥 发表于 2021-4-20 14:03:57 | 显示全部楼层

我用龙空常说的一句话告诉你,写小说死路一条:-)
这家伙很懒,没有签名

沁瑶 发表于 2021-4-20 14:04:14 | 显示全部楼层

兼职写小说的收入可以说各不相同,少的月入几百,多的月入几千,夸张的几万也是有的,前提是水平如何,换言之写的越好,自然收入也是越高。所以没法给你一个准确的数字。至于平台可太多了,起点、纵横、塔读这些都可以,不过看你这情况,还是推荐去塔读。
首先现在确实很多人都会想着去兼职写个小说,赚个生活费什么的,但是有多少人能坚持。写小说可是件很难的事,可以说是相当枯燥乏味,所以坚持是首要条件,尤其是兼职的话,抱着试试水,玩着写写看的心态可不行,那就是在浪费时间了,这种兼职没有任何意义,而且也是赚不到钱的。还有要做好经受磨练的心理准备,万一扑街了,要扛的住打击。所以不要轻易写小说,但凡决定了,就要写到底。
再说为什么推荐你去塔读。像你说的,你已经有大纲有思路、场景设定都已经差不多了,文笔自我感觉良好,那随时就可以开始写了。对你来说,需要的就是能最快出成绩了,能检验写的如何,包括最快产生收益,这点塔读能帮你。
据我了解,写够1w字就能跟塔读签约,签约就有稿费,外加签约和新书推荐,然后过渡到4w字开始上pk,按成绩晋级,共4轮pk。成绩越好,走到最后,收入自然就很高了。这就是我说的快速出成绩,要是在第1轮就淘汰了,正好帮你测试小说了,那就证明了你写的并不受欢迎,当中存在问题,可以考虑要不要换个兼职或者重新写个小说。
总之加油吧,想想清楚再做决定,希望你能坚持走下去。
这家伙很懒,没有签名

1083543010 发表于 2021-4-20 14:04:50 | 显示全部楼层

推荐爱文者
这家伙很懒,没有签名