关灯
返回列表 发新帖

[新闻] 《金庸全集》版本初探

芒果表妹 发表于 2021-5-10 09:40:13 | 显示全部楼层

金庸作品第一次正式出现在大陆,还就是《武林》杂志连载《射雕英雄传》。
这家伙很懒,没有签名

飘云格格 发表于 2021-5-10 09:40:30 | 显示全部楼层

十几岁的时候陆续收集齐了金庸先生全部的武侠小说,除了神雕侠侣不确定是不是盗版的,其余都是盗版。其中鹿鼎记,天龙八部,倚天屠龙记就是宝文堂版本的,因为封面设计风格一致,所以印象深刻。神雕侠侣是同学送我的,印刷精美,所以版本不确定。只可惜缺了第三册,导致我不知道杨过为什么断臂。可笑的是开始不知道金庸小说全集只有14部,买了不少全庸,金康著的小说。
这家伙很懒,没有签名

丁四dingsi 发表于 2021-5-10 09:40:52 | 显示全部楼层

我的金庸全集就是盗版的,全套就四本书,囊括所有金庸小说
这家伙很懒,没有签名

快乐小蜗牛 发表于 2021-5-10 09:40:58 | 显示全部楼层

家里藏着一套三联版金庸全集
这家伙很懒,没有签名

岛来哭 发表于 2021-5-10 09:41:33 | 显示全部楼层

楼主可能弄错了,宝文堂版本虽然是盗版,但是印刷、纸张、排版、字体都有很高的质量,最牛逼的是校对,一个错别字都没有,这是连后来的三联版都没有做到的。楼主看到的可能是对宝文堂版本的盗版,也就是二次盗版,质量极差。
这家伙很懒,没有签名

囡栗 发表于 2021-5-10 09:41:43 | 显示全部楼层

那到底该收藏哪个版本最好呢?谢谢!
这家伙很懒,没有签名

37紫虞 发表于 2021-5-10 09:42:34 | 显示全部楼层

小学三年级,同学给了我第一本武侠小说,《飞狐外传》,一本上集,写完作业,一天还能看完,真的是了不起。
这家伙很懒,没有签名

程颖 发表于 2021-5-10 09:42:47 | 显示全部楼层

我现在还有宝文堂版的 天龙八部 应该是五册的 压箱底多少年没拿出来了 作者说的大陆出版的繁体版的 碧血剑 我看过 不知道是不是一个版本
这家伙很懒,没有签名

小米粒kpm 发表于 2021-5-10 09:42:55 | 显示全部楼层

笑傲和射雕我就是看的这个版本!!倚天屠龙记看的繁体竖版,好像是香港中华书局的!
这家伙很懒,没有签名

rong199607 发表于 2021-5-10 09:43:05 | 显示全部楼层

当年读书的时候穷,省吃俭用买了套三联版《笑傲江湖》和《连城诀》,后来才发现上当了,出的正版钱买的还是盗版[发怒]也不知道那个老板死了没。现在找不到三联了,只好收了一全套广州朗声版的
这家伙很懒,没有签名