关灯

[新闻] 白金作家辰东的作品《神墓》将定档7月4日,到底值不值得去观看呢

heneica 发表于 2021-7-1 08:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:闲暇影评

热门小说作品改编成影视剧,已经是近几年的常态了。
不过改编的质量却不尽相同,又成为爆款影视作品的《庆余年》,《赘婿》,流量和好评如潮,也有大型翻车现场,如《斗破苍穹》,《斗罗大陆》等。

起点白金作家辰东,相信喜欢看网络小说的人都很熟悉吧!《神墓》,《长生界》,《完美世界》,《遮天》,《圣墟》。

哪一部不是爆款的小说作品,吸引无数人大肆追捧。
  我看过他的第一本小说是《遮天》,玄幻小说的领军作品,圣地无数,群魔乱舞,拿下过不少的奖项。即便是那一本匆匆结尾的《圣墟》也是让我们这些网瘾少男少女熬过多少的夜晚,念念不忘

如今他的现任小说《星空彼岸》又是吸引了多少人追捧,粉丝因他断更一边吐槽他晚年不详,红毛怪(因为《圣墟》剧中的设定),一边抱着手机静等更新

呵,真相啊!
  辰东的粉丝很多很多,看过他的小说,并被他的故事情节吸引得比比皆是。如今改编自他的《神墓》自然也吸引到了很多的观众,票房号召力自然高。

但是具有基础优势的电影还有《诛仙》,不过那是一个惨剧。票房口碑因为与小说剧情相差太大,直接被粉丝纷纷抵制。详细请参考...《诛仙1》为何可以“技压群雄”,强势夺得金扫帚奖四项大奖?

同样作为玄幻热播大剧的《神墓》能否撑起网络热门大剧的头衔呢?或者同样遇到“前辈”的遭遇呢?
这只能等上映以后才知道。

玄幻小说大都是以炫酷的打斗场面,天马行空的想象力,富有逻辑的层次结构这些特点,其中辰东的书尤甚,尤其是挖坑填坑。

《遮天》开始的九龙拉棺的恢弘场景如果拍出来真的是经费在燃烧,做得好了是还原原著,做得不好就是五毛特效。

让我们来看看这部电影《神墓》的相信信息吧!
  根据同名小说《神墓》改编的玄幻古装动作同名电影《神墓》已定档7月4日登陆爱奇艺独家播出。

讲述的故事就不赘述了,看过《神墓》小说的大家都知道,没有看过小说有剧透嫌疑。
  看一下演员阵容吧!

如果说节目组的总资金是买版权的话,演员就有点差强人意,不是说不好,是和当红流量小生有一点的差距,不过如果资金用在特效上面,那么也是值得的。
  此沙饰饰演主角战神辰楠,好吧,的确是不出名。

剧本故事是一万年后,辰楠醒来却失去了大部分记忆。他到楚国,遇到了楚钰公主(刘官琪饰演)、医女纳兰若水(张狄饰演)、龙的后羿痞子龙(李明轩饰演)。他们合力打败魔道玄祖,拯救楚国。
  中国版的屠龙卫士,打倒反派,成为胜利者。

主线很清晰,就是不知道还原度有多少。
  网友纷纷说,这么一部史诗巨著,被压缩在90分钟,肯定删了好多东西。
  网络改编本来就要承担风险。

但愿是《三体》,《雪中悍刀行》这样的改变可以走一点心吧!剧情不需要耗资几亿,但是最起码需要拍出小说的情节来就好。
  故事是被看的,特效是被震撼的。
  好的模板小说,请努力的改变好。
  小说拍成电视剧,不仅仅是资本的快乐,也是我们这些书迷的快乐。青春是被怀念的,也是被书写的。

小说就是多数人的青春,影视作品只是刚更多的人需认识小说,去了解小说,带给被人快乐的影视作品才是一个合格的影视作品。

粗制滥造,随便找几个不知名演员,五毛钱的特效,夸张的宣传,热门的IP名字,成功了就欢呼,被骂的就道歉,反正最重要的是圈钱,是变现

也是大多是这样的作品真的不寒透观众的心吗?
  不针对本剧,也许本剧会给一个惊喜呢?

毕竟未来是无限的。可是........
  期待辰东大大的其他小说改编,尤其是《完美世界》(我比较喜欢),荒天帝还在等我们,快来!

最后让我们看一些辰东小说里面的名言,你能猜出这些的出处吗啊?

1、王不可辱!
哪怕背负天渊,需一手托原始帝城,我安澜一样无敌世间!
赤锋矛,不朽盾,斩尽仙王灭九天!
仙之巅,傲世间,有我安澜便有天!

2、不为成仙,只为在这红尘中等你归来。

3、尝尽人间绚烂,难补一生心

4、我们体内流淌的不是罪血,是光辉还有荣耀。

5、我为天帝,当镇杀世间一切敌!

6、你祖宗的坟我来挖,你的坟我孙子来挖。

7、待到阴阳逆乱时,以我魔血染青天!

8、谁在称无敌,哪个敢言不败?帝落时代都不见。

9、做人不能太缺德,做狗不能太黑皇。

10、敢问苍天,是否有仙?

10、历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵神依旧。战百世轮回,纵使六道无常,我依旧永生。

11、登天路,踏歌行,弹指遮天!

12、成仙筑道百万秋,星殒月枯心绪愁,一眠万古帝皇落,天庭已崩何处游?

13、来世,信则有,不信则无,岁月悠悠,世间终会出现两朵相同的花,千百年的回眸,一花凋零,一花绽。是否为同一朵,任后人去评断。

这部剧上映了,你会去看吗?
  欢迎在下面评论哦!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
好男银枚 发表于 2021-7-1 08:27:06 | 显示全部楼层

玄幻片拍成了武侠片,动作片拍成了言情剧,没办法
这家伙很懒,没有签名

小航爱elva 发表于 2021-7-1 08:27:55 | 显示全部楼层

比斗破苍穹咋样,也是骑马当飞行?外域大战是在什么地方?
这家伙很懒,没有签名

雅茹cyr 发表于 2021-7-1 08:28:42 | 显示全部楼层

神墓不是穿越的么
这家伙很懒,没有签名

lily886 发表于 2021-7-1 08:29:12 | 显示全部楼层

电影还是电视剧啊
这家伙很懒,没有签名

不得骑姐 发表于 2021-7-1 08:29:56 | 显示全部楼层

拍成动画片效果好很多
这家伙很懒,没有签名

1二货 发表于 2021-7-1 08:30:32 | 显示全部楼层

就看这几张图片,四个字:惨不忍睹。
这家伙很懒,没有签名

巧珍 发表于 2021-7-1 08:30:57 | 显示全部楼层

网络大电影能有多好? 有实力直接电影院院上映了
这家伙很懒,没有签名

stroberto 发表于 2021-7-1 08:31:04 | 显示全部楼层

100次?
这家伙很懒,没有签名