关灯

[经验] (女频攻略贴)网文作者来谈谈时下的女频网站

敏敏而 发表于 2021-7-21 15:40:01 | 显示全部楼层

总裁好不好写看人,像我觉得挺好写的,有人觉得难写大多数是因为对总裁文没兴趣or看不起它
这家伙很懒,没有签名

小米粒kpm 发表于 2021-7-21 15:40:21 | 显示全部楼层

有什么写作软件可以推荐吗,我用有道云快吐血了(ಥ_ಥ)
这家伙很懒,没有签名

无畏前行 发表于 2021-7-21 15:40:46 | 显示全部楼层

红薯也是总裁风吗,去看了下评论也不多,但是点击上百万又好多,云起点击就只有十几万的样子为什么
这家伙很懒,没有签名

猪pp 发表于 2021-7-21 15:41:15 | 显示全部楼层

不要看点击!看点击没有用!现在是移动阅读时代,谁还看点击啊,作者的稿费来源大多数是来自无线阅读平台,点击又不给你毛爷爷对不对。
软件的话,大神码字吧,或者word、wps之类的
这家伙很懒,没有签名

Happy☆小冰☆ 发表于 2021-7-21 15:42:03 | 显示全部楼层

另外,在无线上,总裁文作者永远不怕没饭吃!
这家伙很懒,没有签名

Rest丶Art 发表于 2021-7-21 15:43:00 | 显示全部楼层

可以问下从真正下笔到签约入v花了多少时间
这家伙很懒,没有签名

三尺微命 发表于 2021-7-21 15:44:00 | 显示全部楼层

如果把构思大纲的时间也算进去的话,一月份开始构思,三月开始更新,八月开始入v
这家伙很懒,没有签名

折叠式爱情 发表于 2021-7-21 15:44:33 | 显示全部楼层

技巧是什么,我都卡了好久了才写到第二章
这家伙很懒,没有签名

野爹 发表于 2021-7-21 15:45:15 | 显示全部楼层

我的问题是不知道如何下笔,修修改改灵感也只是一个大概框架,要怎么具体化的把它变成文字我很捉急啊
这家伙很懒,没有签名

1009549188 发表于 2021-7-21 15:45:35 | 显示全部楼层

首先你得要有一个大纲(内投给编辑要看的),然后写一份细纲(自己写文时看的),然后把开头写出两三百字的章节大纲(详细到人物对话,心理描写等)
章节大纲可写可不写,但是一个大概的框架必须要有,以及把一些文中用到的梗列出来(防止后期写崩),这样就大致差不多了
这家伙很懒,没有签名