关灯

[经验] 作为新人作者在晋江文学城好混吗?

weiquan_wq 发表于 2021-9-20 07:24:12 | 显示全部楼层

我已签约,古言,一章被编剧站短。
但是签了约也没什么用,数据很糊很扑,写着写着就不想写了,自己确实写的也不好,就弃了。
我是个挺没耐心的人,挺久没码字了,最近才又捡起来。码了个一万多的现耽小短篇,半个月了只有五个收藏。
嗯,码字真的很难很难。
积累读者、练习文笔都是要一个过程的,但是这个过程不是一天两天就能达成,需要很强大的毅力坚持。
和我一起签约的写手,有的一本都没写完,有的就写完了一本,可也有人写了四五本完结,每一本的数据都很好看。
我觉得,想要做成一件事肯定还是要坚持。
能坚持住不一定就好混,但是连坚持都做不到那肯定不好混,就像我。
题主可以先在晋江发一篇试试,先不要想着签约、数据,就试试自己能不能坚持日更三千,试试能不能写完一本不坑吧。
你也可以选择在别的平台试试,我朋友写的古耽在晋江收藏只有十个,发到豆腐两三天就快二十个了。
没必要在晋江一棵树上吊死。
这家伙很懒,没有签名

烈炎元素 发表于 2021-9-20 07:24:24 | 显示全部楼层

从作者角度,我写的文只有朋友会看看……有喜欢的会鼓励我,有不喜欢的就敷衍两句。还没期待有朋友以外的读者,也没想过以此为生。
从读者角度,写文出名的大佬通常以下特点:1笔耕不辍 2故事性强,这个东西很难说,感觉是要天赋吧,要对文字的敏感性 3有文学知识素养,这个挺重要的,不是说必须要阳春白雪,也可以是下里巴人。哎,,怎么说呢,你要知道一个王爷会怎么对  长辈/正妻/同僚/知交/小厮说话;还要知道,一个单身母亲会如何对  菜场小贩/独子的班主任/前任丈夫的母亲说话。4 再或者,上面都没有,你也得知道如何把握粉丝心理,市场喜欢什么你就给什么。傻白甜粉丝,爱看玛丽苏,就使劲苏,苏到被另一群人拿出来做典型。
大概就是,没有好不好混说法,只是看你能不能吧。
这家伙很懒,没有签名

蔴沧叶 发表于 2021-9-20 07:24:44 | 显示全部楼层

看你自己的期望吧。
我就为爱发电,倾诉自己的创作欲。
本来都做好了单机的准备每天都在底下的评论里呼唤留言。
结果点开自己的文才看到居然有人留言(之前在作者后台操作),特别惊喜,也特别开心。大家都很友好啊!
我的沙雕文名《[HP同人]这个拉文克劳是有些救世主在身上的》。
这本是我看了太多hp同人后自己的输出吧。
其中我作为一个新手是把自己代入主角去感受去决定的,所以文风并不
这家伙很懒,没有签名

1362305736 发表于 2021-9-20 07:25:29 | 显示全部楼层

emmmm看了几个扑街回答我挺尬的,说实话,晋江在排榜方面可以算是网站里面最公平的,V前看数据,v后看收益不管是大神粉红啥的,比不过照样被新人压着打。作者是不能问编辑要榜的……
你说新人在晋江好不好混,这个看自己了,晋江属于一个长期培养笔名的网站,前期要不是天降紫薇星大概连扑街的资格都没有,但是想要月万也不难,待个两三年的时间天天码字应该还是能够达到的
总得来说晋江对新人还算是不错,要是真想往这个方向发展晋江还算是一个挺好的平台
这家伙很懒,没有签名

1362305736 发表于 2021-9-20 07:25:58 | 显示全部楼层

答案是很不好混!!!
发文十几天点击51收藏5
收藏还掺了水,其中三个还是我亲友团点的

另外附链接,求大神们指点https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4828032&inviteid=9913031
QAQ
这家伙很懒,没有签名

梦嫣 发表于 2021-9-20 07:26:06 | 显示全部楼层

憋说了……现在进都进不去了。
这家伙很懒,没有签名

xth2462 发表于 2021-9-20 07:26:34 | 显示全部楼层

噗噗噗,笑了。像我这种只喜欢二次元衍生BG冷门cp,原女cp 的人,表示写文写的就是个开心。不过其他答主说的也有道理,如果评论太少的确有点影响更文动力。总归是自己的脑洞,没有必要迎合其他人,自己开心就好
这家伙很懒,没有签名

hzgold289 发表于 2021-9-20 07:27:24 | 显示全部楼层

个人觉得不好混,17年暑假写了一本同人,断断续续两年坑坑写写,成绩非常不理想,当初晋江好像还是三万字才能申签,申请两次,都被拒,后来反应过来应该是题材问题,但是心已经凉了,前几天自杀了笔名,重新开个名字,写了一篇原创,次次都要待高审,我也是醉了,甚至文里有“手指”两个字都被屏蔽成了**,不明白到底哪里有问题,今天写到了一万字,再次尝试申签,如果能过,在回来和大家说一声。
下面附上我的作者名和文名,刚刚三章,不知道行不行
《地球拯救系统》林深幽篁_【原创小说|纯爱小说】_晋江文学城_手机版
这家伙很懒,没有签名

lotanikita 发表于 2021-9-20 07:28:03 | 显示全部楼层

为什么没人说cp呢?我觉得又是耽美又是新人长佩气氛友好多了呀?大神也少。还有一个对新人更好互动更多的,就是cp的论坛!我经常去那里扒文,论坛模式读者和作者互动特别频繁方便,你看jj新人作者下的评论再去cp论坛绝对能哭出来。写得好也可以直接搬到cp签约更新。
jj评论区让我很不喜欢,小作者下看到不少读者评论非常傲慢恶意满满,大神作者因为粉丝量巨大倒是没人敢ky,然而吹彩虹屁的太多你想看人认真讨论剧情都得翻半天。
ps只是作为多年读者的感受,cp也有它的黑料我知道,但是我还是希望她的崛起能不让jj一家独大欺负人。
这家伙很懒,没有签名

巧珍 发表于 2021-9-20 07:28:26 | 显示全部楼层

我是去年大学毕业签的约,当时写同人,大概是在三万字得到了编辑的邀请,然后走上这条路。开始就是铁,头铁,靠直觉写文。什么碧江写作指导,新人开始指南我都没看过,甚至我还是在第二本书上架后才知道有夹子这玩意,才逐渐开始摸索晋江生存之法,但是思来想去,我得到一个结论——于我无用。
     当然,这么说肯定有人说我是在炫或者自大,但是我是真心这么觉的。碧江里整理出来的写作大纲基本上我只尝试了一次就被推翻,而那些套路文也不是我擅长的地方,不仅我写的难受,读者看的也很瘦。所以在晋江,你想模仿出名,难,毕竟糖精也分高级和劣质。你想写冷圈出名,难,因为死忠多,受众少。
    依我看,晋江生存,一靠缘分,二靠熬。
    勤更多更才是你报名的法子。有百分之八十的新手连完结都办不到,那就更别提上架和其他操作。至于读者和编辑,只能说对于努力的作者还是比较宽容的,只要不蹦得太狠,都只是在评论区提醒你注意一下.。杠精和不受欢迎的写作指导也有,但都是少数。
新手建议选你想了很久的故事或感兴趣的点,因为那样你就算扑了,坚持不下去了,也可以用为爱发电来鼓励自己,从而达到完结一本的基础信心。
我没赶上新手金榜的好时候,扑了三本才在第四本上入了收益分金榜,差点没哭出来,结果第五本扑了,第六本又进分金榜。现在大概写了一年,但我已经完结了四本小说,两部短篇番外,两本还在连载。
   收入也从最开始的一个月九百渐渐爬到了一年后的月七千到八千(虽然有一部分不完结拿不了)。
    对于读者和编辑而言,我给她们的最基础信任就是入V必完结,为爱发电的文章绝不烂尾也不听任何意见。
     所以晋江不是好混不好混的地方。而是和其他行业一样,拼心脏承受力,拼毅力也拼那么一点点运气的地方。
   然后要记住一点:读者都是通过文章才喜欢你这个人,所以对于读者要有对于客户的尊重,别做出无病呻吟或者三观崩塌,到处溜人的举动。
    也祝你成功。
这家伙很懒,没有签名