关灯

[经验] 网络小说大神,一般日更多少字?

qq814509843 发表于 2021-11-12 16:40:09 | 显示全部楼层

正常水平日2更!
字数:4k或6k
章字:2000/3000/章
这家伙很懒,没有签名

ahexiaoyang 发表于 2021-11-12 16:40:36 | 显示全部楼层

大神……哪个不是来知乎露个脸都被读者追着问候“有时间刷知乎不更新”的?

现在最勤快的也就三少风雨无阻日更6000了,其他人能拿次全勤太阳都打西边出来了。

毕竟大神单靠写作年入千万已经是过去式了……现在大神搞搞影视,不比写小说赚多了?所以他们也不一定是封神后就懒于创作了,没准他们偷偷写剧本,张罗电视剧、动漫去了……
这家伙很懒,没有签名

好男银枚 发表于 2021-11-12 16:41:03 | 显示全部楼层

现在年入千万的大神,感觉更多的是靠名气和之前的积累,更新已经渣的不忍直视,但是却也还在正常范围之内。。。
这家伙很懒,没有签名

xhz198998 发表于 2021-11-12 16:41:22 | 显示全部楼层

日更的大家都知道,我说一个周更乃至月更的大神,他叫三天两觉。取材为主,写书为辅
这家伙很懒,没有签名

蔴沧叶 发表于 2021-11-12 16:41:35 | 显示全部楼层

我花了大半年(工作不太忙的时候),每天花了差不多四个小时,写大纲和设定,顺手画了一张设定地图(这个随缘画的,毕竟当年没去学画画),查了N多资料,然后,到现在都没弄完,毕竟要解决各种漏洞,现在的读者,我把我自己带入进去就行了,啥漏洞都不能有,就和我儿子玩游戏一样,这俩孩子都喜欢无伤过,追求完美,所以电脑里的文档都差不多70MB,都要裂开了,很羡慕乌贼,他的逻辑和设定,日更其实没那么重要,毕竟读者难搞,边骂边看都算好的,就怕没人看
这家伙很懒,没有签名

骗子xz徐 发表于 2021-11-12 16:42:10 | 显示全部楼层

大神是有实力日更万字的,肯定的,你看大神每天忙来忙去雷打不动的更新6000字,就知道了,他还有很多事情要做。同时偶尔会爆更之类的,多更新一章两章,肯定是有这种实力。在写一本书的同时,还要做下本书之类的。有的时候新书跟旧书完结衔接也很短,他肯定是写过一些了,这是百分百的开头打磨,你说他有没有万更的实力。
在保证质量的同时写一万字是显而易见的,甚至会写更多吧。
这家伙很懒,没有签名

小航爱elva 发表于 2021-11-12 16:43:00 | 显示全部楼层

别的作家我不敢确定,但zhttty两个月更几张,白金作家之耻´_>`
这家伙很懒,没有签名

tjf003 发表于 2021-11-12 16:43:35 | 显示全部楼层

五年前我16岁,每天能写一万字,但日更六千,没入v之前日更三千,偶尔任性日更一万。
但是我要告诉你,没存稿是不能任性的,但要是你天赋异禀,随便任性。
入v之后,日更都是自动定时更新。存稿至少5w,然后还要每天保持不断的日存一万。要把自己当作没存稿的状态来码字。
一但状态或者灵感出点问题,一天一千都写不出来,就算写出来也是写完之后一脸懵逼,完全不知道自己写了些什么玩意儿。只好删了重新写。
最重要的是,15岁的时候我本来想写书,想完结发表,结果存了十几万稿子的电脑出了问题,那时候不太懂电脑,拿去一修,全部gg。
另外,是什么支撑我日存一万的?灵感?是一部分,最重要是大纲+细纲。
大纲:明确知道自己小说的主要内容是什么,不过写着写着就偏离主题。
细纲:每章节的主要内容。然后你码字的时候就不会出现卡文了。
另外我已经太监五年了,因为我的账号密码忘记了,导致我太监之后,我的自动存稿还在继续发表。搞了几天,终于个屁了。
可怕的是,我最近突然在电脑上找回了我已经已经丢失了的存稿。这种心情真的是。目前我在努力找回我以前的写作账号。有谁知道怎么找回qq密码吗?我写小说的qq号都有一个太阳了呢。可惜里面没有好友。就我一个大号,挺难受的。想哭。
这家伙很懒,没有签名

神星尘 发表于 2021-11-12 16:43:41 | 显示全部楼层

我不知道他们日更多厉害,我只知道,只凭更新速度,他们能甩江南十条街(手动滑稽)
这家伙很懒,没有签名

stroberto 发表于 2021-11-12 16:44:23 | 显示全部楼层

能过千万靠的是积累,天天刷知乎或者天天蹭饭的那几位零几年就已经是爆火的大神了。拿什么和人家比呢。
这家伙很懒,没有签名