关灯

[交流] 不是新手,刚刚开了本新书,想写神豪文,没有写过这个类型 ...

lily886 发表于 2021-12-8 20:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:一点资讯
真话很残忍,也难听。
你说不是新手,我一眼扫过五个段落就知道你连新手都不如。
第一人称加舔狗人设,基本上点进来的读者就要跑掉百分之八十。
再加上后面的社恐,小气等等一堆缺点,读者基本跑光,毫无疑问。
主角平凡不可怕,可怕的找不到一丁点闪光点。
真的是街上随便拉个路人,都比你笔下的主角讨人喜欢。
不会写神豪文就去多看看别人怎么写。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
谭广存 发表于 2021-12-8 20:52:34 | 显示全部楼层

真话很残忍,也难听。
你说不是新手,我一眼扫过五个段落就知道你连新手都不如。
第一人称加舔狗人设,基本上点进来的读者就要跑掉百分之八十。
再加上后面的社恐,小气等等一堆缺点,读者基本跑光,毫无疑问。
主角平凡不可怕,可怕的找不到一丁点闪光点。
真的是街上随便拉个路人,都比你笔下的主角讨人喜欢。
不会写神豪文就去多看看别人怎么写。
这家伙很懒,没有签名

fjy房俊宇 发表于 2021-12-8 20:52:50 | 显示全部楼层

啊这……
恐怕没什么人愿意代入你这奇葩男主角。
可以取消匿名让我拉黑吗
这家伙很懒,没有签名

heneica 发表于 2021-12-8 20:53:25 | 显示全部楼层

谢邀。
建议别用第一人称。
虽然你笔力不错,比我强多了。
但是……
第一人称不是不能用,但是驾驭起来笔力不够的话别说翻车了,路都上不了。
你要没流浪的蛤蟆一书救起点的本事,就别揽第一人称这个瓷器活。
好好用第三人称吧。
其他点儿能力不足,只能说说第一人称的问题。
希望对你有用。
这家伙很懒,没有签名

未来之星wy 发表于 2021-12-8 20:53:42 | 显示全部楼层

你这……实在太奇葩了
我真想知道,哪个猛男可以把自己代入一个名叫yang wei,行为放网上连绝大多数正常男同胞都会唾弃(约会不懂基本礼节,毫无社会经验,想殴打相亲对象)的主角?这种人给他再多钱都只是脑袋空空个土大款吧?没见撕葱几句土味情话都被嘲成啥样了,这可是现实的土豪啊。
这种主角,就一个词,low,直接对标现实,你在马路上随便抓一个人,百分之90的概率都比他强。
更要命的是这样的主角,你特喵还用的是第一人称!
读者只会觉得我特么才不是这种搓人,你是在侮辱我吗?
我一时竟分不清你是认真的还是在搞笑……
这家伙很懒,没有签名

婷心随衣动 发表于 2021-12-8 20:53:52 | 显示全部楼层

资深老书虫
看了不少都市神豪文,娱乐文
直接说吧,烂的不行
看了开头,是第一人称,基本就劝退了
看了开头第二段,对话方式,更加劝退
看不下去了
随便翻完第一章,金手指都没开
第二章完全不想看了。
我要是在书堆里面看到你这文章,看了简介都不想看下去
语言文笔感觉还行,写网文足够了~
但是完全不知道网络小说的套路写法,真的是新人都不如
连那些胡乱蹭热度的堆字数作者的都不如
中彩票5亿——算是金手指么?没个系统,没个穿越的,你爽点在哪?
前期主角那么废,你不给个给力的金手指,他怎么成长?
5亿就是神豪了?
给你总结下
第一人称、主角没能力,金手指又不够
请问,有几个有受虐倾向的读者能看得下去?
去多看看小说,构思好大纲再动笔吧
这家伙很懒,没有签名