关灯

如何才能把网文写的很带感?

547218 发表于 2022-3-22 11:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:一点资讯
波澜壮阔的画面,荡气回肠的BGM,脑海中出现的带感场面,只要手放在键盘上就全部消失!
这种着急分享但又无法的心情,谁懂!!
当然历代牛×的作家也都遇到过这样的难题,当你能够通过文字,把自己的情绪准确地传达给读者时。
朋友们,你的文,绝对会爆!!!
讲道理,真的挺难的~
但!!!!不是不可能!现在的我白天上上班,晚上码码字,每个月光凭稿费我都能过的很滋润~

上个月稿费~

仅代表个人收益
不啰嗦其他的,直接给大家奉上秘诀,大纲模板,开篇3种写法都在里面↓新手小白们赶紧进去看看!
作为一个“白手起家”的过来人,下面就接着给大家分享一些写作方面的小技巧,这里建议先收藏再看哦~
1.大胆尝试。
尤其是纯纯小白们,千万别怕!打开word给我冲!
万事开头难,你连开头就迈不过去,搁这玩儿呢?
2.不要过于在意细节。
刚开始,我们的重点应该放在人物构造,以及整个故事的大框架上,这个阶段不要过于纠结文笔,把故事和人物讲通了才是第一位!
3.清楚剧情走向。
这块对于小白来说其实是有点难的,可能有很多人会说,我自己写的故事,我自己还能理不清?
别说,可能真的理不清,尤其是想走逻辑推理那挂的!
所以说,列大纲很重要!
营造人设后自己可以试着先把故事中所有的人物关系画出来,确定这没问题后,再去把故事情节的发展逻辑列出来。
好记性真不如烂笔头,把这几个大纲一列,再怎么着,你这篇文都不会出现逻辑混乱的情况。

(之前我拿《红楼梦》来练习的人物关系)

这里大家也可以跟我一样,把你特别喜欢的小说拿出来,理出它的人物和行文大纲~
这个办法也是当时老师教给我的,那时候我在这块真的快卡死了!
要不是有老师的帮助,我可能就放弃了!
老师的课我扒出来了,无成本获取,想学习的可以直接点击↓对写作小白真的不要太友好!
4.新手尝试不建议一开始就尝试古文,用大白话就好,语句通顺流畅很重要。
5.故事的可读性。
其实不管什么题材的内容,故事的可读性都是非常重要的,所以把故事写精彩了就行,不要故意去卖弄文采,读者都不喜欢。
关于怎么提高故事可读性这块,以我过来人的经验,光靠提高阅读量是没有用的!
一定一定要自己尝试去创作,最好把学习的过程变有趣,才能坚持下去,参与了很多小游戏,在游戏中激发我们的创作思路,真的超级有意思~
我记得当时一起学习的小伙伴,好多同学的稿件都过了,很惭愧,榜上无名,我还是属于拖后腿的类型:

大家真的都超棒的~
写不出来的时候,可以去听听老师们的建议和经验,指不定任督二脉就被打通啦!
6.一定要保持好良好心态!
首先一定要写完本,千万不要半路夭折了,越这样越难坚持下去。
其次哪怕第一本第二本扑了都没关系,一写就爆的也实属少数,坚持下去才是王道!!!

好啦,废话不多说,秘诀和渠道都已经传授给大家了,想尝试写作的小白们,赶紧抓住机会呀~
另外,大家一定要从官方入口进哈↓别去什么歪门子被骗了回来骂我啊喂!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论12

正序浏览
丁四dingsi 发表于 2022-3-22 11:37:05 | 显示全部楼层

免费的吗?
这家伙很懒,没有签名

niggalife 发表于 2022-3-22 11:38:04 | 显示全部楼层

睡觉前脑海里总有很多想法,睡着就忘了
这家伙很懒,没有签名

大鹏都会飞 发表于 2022-3-22 11:38:30 | 显示全部楼层

嗯呢,直接点卡片进去就能报名听课了
这家伙很懒,没有签名

okLCCD 发表于 2022-3-22 11:39:15 | 显示全部楼层

哈哈哈,所以一定要即使记录灵感哟
这家伙很懒,没有签名

niggalife 发表于 2022-3-22 11:39:45 | 显示全部楼层

有想法已经不容易了,但想和做完全是两回事,每个人都有可能有想法真正能付诸行动的万中无一,就算能付诸行动最终能走到终点成功的又少之又少,其中的能力、机会、运气等各种条件必不可少。但要想成功的前置条件必须先要有强而有力的执行力,否则都是空想。
这家伙很懒,没有签名

李大康 发表于 2022-3-22 11:39:51 | 显示全部楼层

我是刚睡醒有很多想法
这家伙很懒,没有签名

fjy房俊宇 发表于 2022-3-22 11:40:27 | 显示全部楼层

哈哈,咱俩应该结合一下
这家伙很懒,没有签名

东方朋友 发表于 2022-3-22 11:41:17 | 显示全部楼层

滚进我的收藏夹吃灰罢![惊喜]
这家伙很懒,没有签名

云飘 发表于 2022-3-22 11:42:04 | 显示全部楼层

[doge]有大纲有专业资料,就是想咕咕[爱]就算我朋友正在追杀我,我也要做一只快乐的鸽子。查看图片
这家伙很懒,没有签名