关灯

没有写作经验的新人在起点上写三个月之后能月入两三千吗 ...

过界自己 发表于 2022-4-15 16:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:一点资讯
当然可以!本人普通上班族,白天打工,晚上和周末写稿,目前光稿费收入稳定超过主业。
我是当兼职来做的,毕竟想靠写作挣个几千块,真用不着全职每天干,咱也不是专业网文大神。
但你要说真的一点基础都没有,满脑子只想着挣钱,没有一点写作想法和变现途径,
那我建议你先看看这个喜马拉雅的0元写作课,不仅能学写作的逻辑和技巧,还能教你如何投稿挣钱,没有经验的小白也很很快上手。
我最初跟写作那是一点边都不沾,是在找兼职的时候接触到的,
那时候工资不高,又要吃喝住行,想给女朋友买个像样的礼物都得从牙缝里扣,
好在女朋友很贴心,一直鼓励我多尝试。

没有写作经验的新人在起点上写三个月之后能月入两三千吗 ...-1.jpg
经济压力和女朋友鼓励之下,我就开始尝试找兼职试试,试过一些兼职,最基础的发传单一类的,钱少活累,擦边类型的我胆小,想都不敢想,看到别人把特长和爱好当兼职,我想想自己好像也没啥擅长的。
后来看到网上很多人在说写作变现,那是我第一次接触这个挣钱的概念,多翻了翻大家的讨论,找到了一个写作课,喜马拉雅官方出的,既然没基础,免费的课学一学总可以的。
全是专业大神教课,从0到1教咱怎么产出优质内容,关键这个课程不要钱,纯粹就是为了扶持新人写手,免费学习不多,大家且看且珍惜吧。
老师不讲空话,全程系统性地教咱如何写作,如何选择风格,确定人设,如何构建大纲,如何开篇,如何讲好一个故事,除此之外,还给了一些内部渠道,学完不用担心找不到投稿的地方。
具体课程内容和投稿途径,大家可以直接去问老师,都是专业老师教课,肯定比我说得详细多了,
我作为一个受益者,只想说写作确实能挣钱,挣钱确实能让生活变得更好,甚至可以说是改变了我的生活。
我现在一天也就抽一两个小时写作,写作没有大家想的那么难,学了之后你就会发现,一切都是有技巧的,任何人都可以写作,都可以靠写作挣钱。
不说挣多大的钱吧,但至少我靠写作减轻了很多生活压力,给家人添置家具,给女朋友买礼物,带她吃吃喝喝玩玩,租了相中很久的公寓,还有一部分钱攒着以后结婚,承担起一个男人该有的责任。

没有写作经验的新人在起点上写三个月之后能月入两三千吗 ...-2.jpg
现在这个社会,光打工很难有出路了,与其在职场卷来卷去,不如开辟新的赛道做自己的掌控者!
能学会一门“手艺”,让自己有稳定的“收益”,这才是最安心的。
而且写作带来的是长久收益,无论怎么发展,阅读永远不过时,文字永远有价值,提升自我永远有意义。
社会很残酷,但也给了很多机会,就看你愿不愿意,如果你对写作感兴趣,建议先听听免费的写作课,觉得自己喜欢合适的话再做也可以,
如果真的想学,就认真学并且坚持下去,加油!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
开心胖哥 发表于 2022-4-15 16:58:38 | 显示全部楼层

真的是没有基础也能学吗,课上不会都是大神吧。
这家伙很懒,没有签名

fca121 发表于 2022-4-15 16:59:29 | 显示全部楼层

从小喜欢写作,但是不知道怎么入门,学了这个课终于开窍了,现在在用自己喜欢的事挣点小钱,很有满足感。
这家伙很懒,没有签名

32826265 发表于 2022-4-15 17:00:20 | 显示全部楼层

我也是在做写作兼职,时间比较自由,收入也很可观。
这家伙很懒,没有签名

1二货 发表于 2022-4-15 17:00:45 | 显示全部楼层

用自己的努力给爱人更好的生活,这也太酷了,我最近正好也在考虑多挣点钱,写作应该是个不错的方向。
这家伙很懒,没有签名

患了爱姿病 发表于 2022-4-15 17:01:34 | 显示全部楼层

刚学了课,确实跟自己瞎捉摸不一样,老师们真的很专业很厉害
这家伙很懒,没有签名