关灯

[经验] 网络小说作者的最后坚守全勤奖,你知道怎么样才能拿到手吗?

玲儿1234 发表于 2022-5-9 14:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:匣谷目瞳
对于签约各大主流网络小说创作平台的写手们来说,作品没有闯出一片天地来之前,保障收入的最后底线,就属每个月的全勤奖了。
那么,怎样才能拿到全勤奖?
各平台全勤奖的金额各是多少呢?
接下来,我就帮大家挨个说明一下。
首先,来说作者群体最庞大的番茄。
番茄

番茄的全勤奖一共两档(其实是三档,最后一档对要求太高,新人完全没可能,就不拿出来说了)
必要条件:1.作品满10万字。
2.当月收益大于等于100元
这里有一个问题我要说明一下,满10万字的当月,是没有全勤奖拿的。比如你在4月29号写满了10万字,那么下月起就有资格开始拿全勤奖,但如果是5月3号写够了10万字,那么,就只有从六月份开始才有资格。
有资格哟,看清楚我说的,另一个条件,当月100元收益以上,也就是平均每天收益要高于3.34元。对于很多扑得非常彻底的作品来说,番茄的全勤可不是那么好拿的。
七猫

七猫的签约都是超保底分成的模式,一切看字数。
所以七猫的全勤也是按字数来,6元每千字。没有什么其它要求,但设置了个上限,就是20万字。
所以,七猫全勤上限是1200元/月。
简单明了吧,是不是相比之下,显得番茄的套-路有点多了?!(头条大大莫怪我说实话)
纵横
纵横的全勤设置得比较复杂,但门槛最低。

他的全勤奖共有两种,一种是基础签约型,一种是上架后的VIP(也就是收费章节)章节。
完全按字数来,没有基础字数要求,也没有什么次月本月起算的说法,就是按自然月的天数,每天要够,当月总数要够,达到条件就OK。
另外说明一点,纵横还有个保障金。
就是前期没什么收益时,作者可以向自己的责编申请一次基础保障,每月1000元,最多可以领6个月。
是不是又觉得比番茄实惠(再次恳请头条大大原谅)
17K

17K的全勤是可以比肩咪咕的金额。
当然,门槛不低。满10万字上架。
对于新人来说,就不要关注S签和A签了,B签是最现实的。新人没听说过有签A级以上的情况,也许是我见闻少了,如果有这种情况麻烦告之一下,我也长长见识。
书旗

阿里文学的书旗,和七猫一样按字数计全勤。
单价按作者档位来,20元/千字那档,是不是相当诱人?如果一个月更个30万字,全勤就有6000大元呀!哈哈,50万字以上&责编内签是硬门槛,新人忽略了吧。
塔读

塔读的全勤是4月1号刚调过的,原来的日更字数好像是4000和6000两档,字数降了,当然,金额也跟着降了。
不过塔读的条件和西红杮那边有相似之处,不是从第一个字起算的,这边要求是20万字后,次月起算。
具体什么是次月起算,上面讲西红杮那边的时候讲过了,就不重复了。
综上所述
我个人感觉,七猫和纵横的全勤是最有诚意的,谈得上是保障。只要签约了,拿起来并没有多么困难,持之以恒地努力更新就是了。
某两个以对新人友好的平台,那全勤是多少带点套路的。由此也可以看出来,对新人友好可不是白友好的,签了不给银子,有那么点不纯洁的味道。
好了,关于网络小说作者的收入体系,大家还想了解那些,也欢迎留言来问,关注多的问题,可以专门写一篇文章来回复。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
nana831025 发表于 2022-5-9 14:52:17 | 显示全部楼层

感谢你的分享,我就是番茄里的一个小白,还好第1本书勉强能够混个全勤,每天有10多块。其实我最喜欢的番茄的原因是,他可以用手机写作。作为兼职很方便。
这家伙很懒,没有签名

依JOLIN林 发表于 2022-5-9 14:52:44 | 显示全部楼层

飞卢为啥不说呢[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

胡小高` 发表于 2022-5-9 14:52:55 | 显示全部楼层

我想问问,发到这些平台的网文,版权属于作者还是平台呀?
这家伙很懒,没有签名

oulei 发表于 2022-5-9 14:53:43 | 显示全部楼层

全勤可不是那么好拿的
这家伙很懒,没有签名

通痛、 发表于 2022-5-9 14:54:21 | 显示全部楼层

感谢分享,我看小说较多,不会写
这家伙很懒,没有签名

Amei★Sherry 发表于 2022-5-9 14:54:57 | 显示全部楼层

关于番茄的全勤怎么拿,我就没见过有人说的明白的,有这么难表达吗
这家伙很懒,没有签名

程颖 发表于 2022-5-9 14:55:16 | 显示全部楼层

咪咕的全勤也不错
这家伙很懒,没有签名

进群看激情 发表于 2022-5-9 14:55:59 | 显示全部楼层

谢谢分析,我懂了[奥特曼]
这家伙很懒,没有签名

梦嫣 发表于 2022-5-9 14:56:05 | 显示全部楼层

明白了[赞]
这家伙很懒,没有签名