关灯

谁知道在哪里能买到《写作技巧八十讲》这本书?

难追难回味丶a 发表于 2023-2-9 10:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:知乎
谁知道在哪里能买到《写作技巧八十讲》这本书?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
小潴我的最爱 发表于 2023-2-9 10:47:56 | 显示全部楼层

年初的时候在本乎就看到有人推荐这本书,不过这本书真的很冷门,当时孔夫子上也有人卖但是价格好贵。于是贫穷使我在网上冲浪找了好久好久好久,才找到这本书的电子版。这里安利一下这个网站,以后各位想找电子版书籍可以在“全国图书馆参考咨询联盟”里搜索,我就是在这个网站里找到这本书的电子版。
首先得注册账号才能使用下载电子版的这个功能,接着在查询到的书籍页面如果右侧显示有“图书馆文献传递“,那么这本书就是可以下载电子版,如果没有我也不知道怎么解决了。点击文献传递后会跳转到一个“图书馆参考咨询服务“的页面,之后按照格式填写就可以了。
不过得注意一下,这个网站虽然提供电子版但是会有版权问题的限制,每次只发送五十页的电子版,如果你使用同一个邮箱地址多次接受文件传递,那么有可能系统不会发送给你提示“咨询失败”或者“咨询次数到达上限”,这个时候可以换个邮箱尝试一下,如果换个邮箱也不行就重新注册一个账号…以此类推。当时我年初的时候用这个网站下载电子版换了好几个邮箱还多注册了一个账号,还是没有下载完全本,太心累了,后面就不理它了,渐渐忘记了这件事。然后前几天翻邮件的时候翻到之前网站发过来的邮件才想起来这件事,今天登录网站尝试了一下终于能下载完全本电子版了。百度的时候看到了这条问题就来回复一下解决这个曾经我认为十分蛋疼的世纪难题,希望各位正确使用从网站里下载的电子版,不要做商业用途等侵犯原作者版权的不利行为。这本书我觉得好像真的蛮流比的,如果想在线观看此书可以下载超星阅读器阅读,具体操作过了半年多我也忘记啦哈哈哈本乎有使用方法。
文代琼著写作技巧八十讲
因为是五十页一份的pdf所以不是连起来的有好几份,不过我标注了多少页到多少页,还有一个pdg格式的文件是需要下载超星阅读器打开的。
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1oUSEJkkkgTB4A8UcoSb-Ig
提取码:nx56

在网站上找到另一本同作者的写作技巧电子版也分享一下,我没有下载辅助页有需求自行下载吧。
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1SxyT-vnwKumStGgp1WpC5w
提取码:4451
这家伙很懒,没有签名

敏敏而 发表于 2023-2-9 10:48:25 | 显示全部楼层

各位朋友先别慌
我已经下单了
等我看过来告诉大家值不值得买
莫让我知道这个问题是钓鱼就行
!!!!!

这家伙很懒,没有签名

Happy☆小冰☆ 发表于 2023-2-9 10:49:01 | 显示全部楼层

来看看我心酸的回答历程吧。
看到这个问题的时候,我内心其实就相当有点鄙夷了。
这都什么年代了,买书还能这么难?
随便哪个网上搜搜,也应该能搜到一大票的吧。
题主是懒得搜吧。

来,让本仙帮你搜搜。
先是豆瓣。

你这本书得是有多冷门啊。

截图来自豆瓣

这书在豆瓣居然没有书的封面,也没有人评分。
而且,定价2.65元?我估计这一定是年代比较久远的书了。
不过,眼尖的本仙,还是看到截图右下了。
孔网有售,二手的,160元。看来还是个有价值的古董。
我喜滋滋的,这下替你解决了一个大问题。
点进去,

WTF?
目前没有书店销售此书?这是什么意思?
刚才的喜滋滋彻底被黑人问号脸冲走了。

本着送人送到西,不是,帮人帮到底的精神,我继续在网上查找。
终于在爱问找到这本书的pdf版,

这是她残缺的封面

可是,不支持下载,不支持下载,不支持.不支持..,

为什么呢?(售楼的蔡明好无辜)
好吧,作为新时代的新青年,这个问题难不住我,有的是办法。
果断把网站收藏了,在线阅读吧。对不起了,我只能帮你到这儿了。

果然年代久远啊,1989年出版的。

等等!hold on!wait for a moment!

为什么只有前几页,后面的呢?

对不起,我没能帮到你。
貌似后面的没有上传。哭唧唧,嘤嘤嘤......
你要怪就请怪他们懒,没有把全本上传完全。

这个前言,写得挺好,感觉书的内容很棒的样子。
糟糕!看了前言,我也对这本书有些蠢蠢欲动了。

来人啊,谁知道这本书在哪买呀?
这家伙很懒,没有签名

笑似心酸jyb 发表于 2023-2-9 10:49:19 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

一等良民和绅 发表于 2023-2-9 10:50:00 | 显示全部楼层

搜搜超星图书馆,或者其他的资料库。
不行的话找到书的出版社直接联系出版社。
微信读书有比较多的写作资料书。
感觉这种书是汇编成的,可以看其他资料,自己整理。
看着网上有电子版,Genesis library上搜一搜ヽ(*゚ー゚*)ノ
这家伙很懒,没有签名