关灯

初三生 想走写作道路可能吗?

fjy房俊宇 发表于 2023-3-3 12:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:知乎
从小学开始创作 尝试了很多题材 现在大概是这个风格 朋友们都说挺好看的 但是感觉文风不是很吃得开 学习也不差 很纠结 如果大家能给一些文笔文章上的建议也很感谢!
二编:不是放弃学业!只是用更多时间去创作而已啊啊啊啊 谢谢大家的建议!

初三生 想走写作道路可能吗?-1.jpg

初三生 想走写作道路可能吗?-2.jpg

初三生 想走写作道路可能吗?-3.jpg
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
lily886 发表于 2023-3-3 12:51:00 | 显示全部楼层

学生以学业为重,个人表示不推荐!
这家伙很懒,没有签名

heneica 发表于 2023-3-3 12:51:35 | 显示全部楼层

想走网文这条路,作为一个正在泥潭里翻滚的我,给你点建议。
首先要坚持,现在动不动就日更8000,不是4000或6000没有活路,而是需要你写的很好才行,动辄几百万字,需要大毅力,压力非常大。
其次,你要做好十年不起,为爱发电的热情,这期间有无数生活上的压力,家人、朋友、生存等等很多都需要自己咬牙挺过来。网文这条路是孤独的,各种苦楚只能自己担着,给谁说、给谁看都没用。
最后,不要跟工作室,会养成很多非常不好的习惯,多看看蛤蟆巨、跳舞等真心传授知识人的建议。能力是可以提升的,从来不是限制前进的阻碍。
来自扑街十年,为爱发电,负债二十万小透明的忠告……
这家伙很懒,没有签名

oulei 发表于 2023-3-3 12:52:04 | 显示全部楼层

很羡慕你能在这么早的时间发现确定自己的一项爱好并基于爱好产生思考,还能够在如今互联网时代以这样低的代价获取大家的建议,要辩证看待多多思考哦
我的话建议你将写作继续作为一项业余爱好保留下来,可以保证某周有一定的课余时间从事这项爱好,但此外一定要坚持学校的学习,良好的升学路径只会对你的写作有更好的促进
此外,不知道你有没有发现,目前你的写作素材大多还来自于过往读本,外加自己天马行空的想象,像其他回答说的那样,还比较生硬,并且缺乏想要表达的主题。
我并不建议你过早地进行套路化创作,那样会减少你的创作热情,但一定的基础学习是必要的,能够让你将自己的想法表达地更生动,文字也更吸引人,具体的可以参考我之前的一篇回答
写作最怕什么?持续输出而没有输入会急速使我们的文思枯竭,只有不断地学习、不断地经历,你的笔才能够不停下来
任何事情,如果只是作为爱好,都是美好的,而如果要作为工作了,要靠这来作为社会地位、财富来源了,其带来的压力都会大大减少爱好本身的乐趣
综上,我建议你保持现状,业余学习和进行一些写作尝试,并且注意多观察生活、多阅读书籍,不限于名著,网文也可适量阅读,多做了解,读的过程中、经历的过程中多多思考,将这些思考,将学到的写作技巧渐渐融入到你的写作中,你会发现自己的进步的。
<hr/>我是 @水皮 ,一个有甜甜恋爱的研究僧,会分享一些大学吃喝玩乐的经验,也会关注一些情感话题哦,您的点赞、收藏和关注是我最大的动力!
这家伙很懒,没有签名

J赵雪儿W5 发表于 2023-3-3 12:52:58 | 显示全部楼层

现在的水平肯定不行,读起来干巴巴的,语言生硬,完全没有描写的意识。
只想了写什么故事,其他都没考虑,属于既没有技巧也没有感情,看起来离中上等作文还有距离,离小说更远。
作者说的这个风格,不是吃不开的问题,压根就不是什么风格,稍微有点文化的人都能写出来
目前还是不要放弃学习,写文慢慢研究慢慢写呗。想发文就试试番茄,或者一些论坛,圈子,反正建个号都免费,学生党多的地方,能吸引到一些粉丝,没准还能火。面对成年读者就没机会了

初三生 想走写作道路可能吗?-1.jpg
这家伙很懒,没有签名

ccccato 发表于 2023-3-3 12:53:43 | 显示全部楼层

不可以!
我相信你对写作很热爱,我也相信你的文笔不差,但立志走写作道路真不可以。
这个世界不缺热爱写作的人,也不缺文笔好的人,但靠走写作道路特别是还没成年就在写作上一条路走到黑的人真没有。
莫言,我国唯一的诺贝尔文学奖获得者,他也是在工作之余写作,成名后成为专业作家的。
还有余华,现在还有他自述的视频在,他从什么时候正式从事专职写作的?
往近的说,郭敬明、韩寒,处于中学时期你文笔再好也没他们好吧?新概念作文全国奖获得者。
他们还在从事写作吗?
好,你说现在网文界,一堆连大学都考不上的学渣在挣大钱,那你去问问真正全职写小说的大佬又是啥时候开始全职的?
都是挣够钱后而且确保写小说能继续挣钱才全职的好吗?
学习时期就得好好学习知识,写作作为爱好啥时动笔都不迟。
自以为自己写作文或者写个情书受欢迎就自以为事能够靠写作过上幸福生活,现实会让你悔不当初的。
考上985至少211大学再来探讨写作的事情吧。
一个初中生没有资格谈写作,唯一能够谈的是作文怎么能得高分!
这家伙很懒,没有签名