关灯

《人民的名义》以人民名义,行国家之实(转载)

snow_qt 发表于 2017-4-14 13:14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  人民的名义号称第一部反贪大剧,看之前很期待,看完很尴尬。

贪污腐败反派角色一集里喊了不下十句“口号”。(友情出演“领便当”前,党的宣传工作一定要做到位)

剧情设置是接到实名举报,涉嫌贪污中有一个是中央某部处长,一个是地级市副市长。剧情采取两线并叙。

中央那边搜查这个处长,处长在家里吃北京炸酱面吃了十几分钟,外加喊口号。结果证据没找到。接着又到他办公室,也没找到证据。差点真成冤枉好人了。(预告第二集是找到了)这叫检查机关接到实名举报有可靠证据线索?折腾了遍还转了一次场?编剧给出的逻辑是因为我手里有这两个地方的搜查令,所以我能折腾这么久。但情节还是十分“温情”的,充满了人情味。检查机关要等他家人走了再去搜查,至于动作嘛,不像是在搜查倒像是偷偷收集情报。

地方上,涉贪副市长在一个酒桌上。两名伪装的侦查员耳朵里带着明显的耳麦,说一句“我是司机”就混进去盯人。结果人还是跑了。(瞎的)

这是地方下面“跑腿的”,地方上头的:省里面反贪局局长和省总检察长还有省委副书记,地级市委书记,公安局长几个人“开讨论会”。(党领导一切。全是些书记。)讨论内容一是我们地方自己处理呢?还是交给中央最高检处理呢?二是对涉贪副市长是直接“拘着呢”还是先双规?BB了半天,省委副书记缓过神来,我要给在地方考察,缺席“这次大会”新到任的省委书记汇报一声。不出所料,省委书记答复说:“我新到任,人生地不熟,你就相机处理吧。”皮球又踢回“大会上”最大官职省委副书记那里,副书记拿定主意说“那就直接拘”。接着前面“下面的人”开始行动,结果瞎的,没盯着人跑了。既然是开展抓捕行动,阵仗搞得这么大,这是抓贪官呢?还是开省通气会呢?生怕哪位领导没照顾到都通知来讨论,这人不跑才是鬼鬼哟!(有网友评论“司法独立!”后面会说到。)故事的发展是地级市委书记“通风报信”借着上厕所的机会打电话通知他那个副市长跑路了。情节通不通,不知道。只知道半个世纪前谍战剧里,都晓得下达了行动命令后,所有人都不能离开房间。何况现在信息化时代。www.dyq789.com

真的看完第一集后觉得既尴尬也好笑,想写点观后感。写出来才发现,文字已写了这么多。一集里中央的、地方的、大大小小这么多官,人物出场,外加僵硬的台词里还附带宣传口号。已试图用最简单易懂的话语讲述剧情,已这么复杂。可想而知剧情的呈现效果。。。看了豆瓣评论有人说要“司法独立”,就这么一层层官僚主义下来,这么层层审批的办事效率。电视剧都是呈现出好的一面,现实可想而知。

如果韩剧是“黑政府”为主旋律。刚看时觉得还是人家民主啊,看多了会觉得这种题材太多,反思难道不会让老百姓白白增加对社会和政府的不信任感。

那么中国涉足这一题材,就这部剧开篇来说怕还是假了点,还是事实就是这样,办事体制就是如此。还有些想法就这样吧。
  更多精彩剧情影评请关注大眼球电影 www.dyq789.com
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论46

正序浏览
弘之农庄园 发表于 2017-4-14 13:15:13 | 显示全部楼层

以人民名义,呵呵
这家伙很懒,没有签名

wen840917 发表于 2017-4-14 13:16:01 | 显示全部楼层

看那个处长也就是侯勇有没有自首的情节,如果第一站或者第二站侯勇能够承认错误,或许在量刑的时候有考虑,我的个人观点

这家伙很懒,没有签名

BeBen 发表于 2017-4-14 13:18:11 | 显示全部楼层

楼主这个水平抗日题材的剧集比较适合你
这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-4-14 13:18:58 | 显示全部楼层

刚更新的13.14集,想看的可以加我微信ypp19930126,免费分享给共同喜欢这部剧的大家❤

这家伙很懒,没有签名

TcMat 发表于 2017-4-14 13:20:00 | 显示全部楼层

楼主的观念看得我好尴尬。

这家伙很懒,没有签名

娟娟 发表于 2017-4-14 13:21:26 | 显示全部楼层

电视和小说不一样的,小说中没有办公室环节。
这家伙很懒,没有签名

唯心 发表于 2017-4-14 13:23:23 | 显示全部楼层

大贪官的智商好低啊,在别墅楼下说这房子不是自己的,到了楼上,纪检打开冰箱发现里面全是钱(有这么藏的吗?),大贪官马上装吃惊说:这是谁把钱放进我们家冰箱的啊?

这有点幼儿园水平吧?
这家伙很懒,没有签名

感恩节 发表于 2017-4-14 13:23:55 | 显示全部楼层

大贪官的智商好低啊,在别墅楼下说这房子不是自己的,到了楼上,纪检打开冰箱发现里面全是钱(有这么藏的吗?),大贪官马上装吃惊说:这是谁把钱放进我们家冰箱的啊?

这有点幼儿园水平吧?
  —————————————————
  这倒是神来之笔了。腿都软了,那还来理智

这家伙很懒,没有签名

wenloc 发表于 2017-4-14 13:25:05 | 显示全部楼层

至少知道他有别墅了,别墅也够治他

这家伙很懒,没有签名