关灯

[武侠] yyue

不良于文 发表于 2016-10-1 21:49:22 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-10-1 20:37
你可别说婶子这半白话,他真能给你写个全文言的.......哈哈

全文言太累人了,我可不想这么折磨自个儿啊,一篇里顺带整几段纯文言,这个可以有。神话还真是了解俺,感动{:5_133:}

哈哈,从你的古体诗就知道你的文言功底了  详情 回复 发表于 2016-10-1 22:08
这家伙很懒,没有签名

楼主| 自创的神话手机认证 发表于 2016-10-1 22:07:25 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-1 21:41
好吧,神话你说得没错,任小邪被我写娘了(悄悄说,俺本来就是按照现代男生的模子去写他的嘛,哪有那么多 ...

现代小男生可不这么扭捏,也是热情奔放,就像现在的小姑娘一言不合也跟你玩糙的一样啊,哈哈,我这说会不会犯众怒?

那就是现代小男生+古代小男生,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-1 22:37
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-10-1 22:08:02 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-1 21:49
全文言太累人了,我可不想这么折磨自个儿啊,一篇里顺带整几段纯文言,这个可以有。神话还真是了解俺,感 ...

哈哈,从你的古体诗就知道你的文言功底了
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-1 22:37:06 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-10-1 22:07
现代小男生可不这么扭捏,也是热情奔放,就像现在的小姑娘一言不合也跟你玩糙的一样啊,哈哈,我这说会不 ...

那就是现代小男生+古代小男生,哈哈哈
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-1 23:03:55 来自手机 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-10-1 19:55
恩,我不知道是不是就我一个人这么感觉,萧九同志的在婶子的笔下的各种动作对白,透出了一股子娘劲儿,加上 ...

跟你同感。所以我才建议把任小邪改成女贼。。。
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-1 23:14:23 来自手机 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-1 20:19
首先。我所说的都是我个人的观后感,不代表官方~~如与作者的中心思想相左,请无视。好了,下面开评。我是抱 ...

我倒觉得半文半白的语言挺好的,过于考究反而不适合现代人阅读。至于说像金庸,主要是针对秋实的评论,我刻意强调的。梁羽生的就读过一本,印象不深。这篇我感觉感情戏像古龙,人物设定像金庸。相比较来讲,我更喜欢金庸一点。感觉古龙的语言总透着一股装十三的味道,而且每本小说里总有那么几个心理畸形的人物。虽然金庸的书里也有各种深井冰,但感觉是以怪为主,不像古龙的人物那么心理变态。

古龙金庸的分析,不能再同意,真好,我这篇能引来这些,非常值得。  详情 回复 发表于 2016-10-2 06:28
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-1 23:25:50 来自手机 | 显示全部楼层

其实我读这篇的时候还有个感觉,就是人物对话。。。大部分都没什么问题,但偶尔冒出一句特别有穿越感的,实在让人跳戏。而且可能由于太着重刻画人物,有些对话显得太过刻意。比如你通过傅的话表达任小邪潜入别人家园子只为看风景啥的,太刻意了。而且有极少数对话显得有点幼稚,原因可能是有些心理活动你也非要用对话来表现,这样就显得人物有点像话剧或者过家家。

这块砖必须接受,砸得很准啊。确实这篇刻意用对话来表现D,尤其傅青山讲述任小邪所作所为那里,这么长的台词我一般很少用,还是介绍性的台词,正常情况下这样的甚至是忌用的,换篇文应该会采取叙述手法来写,然而这  详情 回复 发表于 2016-10-2 06:26
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-2 06:26:24 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-1 23:25
其实我读这篇的时候还有个感觉,就是人物对话。。。大部分都没什么问题,但偶尔冒出一句特别有穿越感的,实 ...

这块砖必须接受,砸得很准啊。确实这篇刻意用对话来表现D,尤其傅青山讲述任小邪所作所为那里,这么长的台词我一般很少用,还是介绍性的台词,正常情况下这样的甚至是忌用的,换篇文应该会采取叙述手法来写,然而这篇是打算做个广播剧的,哈哈哈,所以对话很多。
穿越幼稚什么的,也有刻意成分,这文我一边写一边乐,下笔任性得很啊哈哈哈开心~
多谢天野,这样的交流,感觉非常好。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-2 06:28:21 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-1 23:14
我倒觉得半文半白的语言挺好的,过于考究反而不适合现代人阅读。至于说像金庸,主要是针对秋实的评论,我 ...

古龙金庸的分析,不能再同意,真好,我这篇能引来这些,很是值得。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 微风 发表于 2016-10-7 10:35:05 | 显示全部楼层

其实蛮喜欢穿越剧

嗯嗯,那下回写一个穿越的  详情 回复 发表于 2016-10-7 16:05
这家伙很懒,没有签名