关灯
路紫陌 发表于 2016-10-4 22:18:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    写在前面:有一段时光,我写过很多次,似乎总也写不够,每次忆及都有新的滋味涌上心头。

师弟发来一组照片给我,附上他战友写的歌曲一首。照片中的他愈发阳光帅气,一身军装,或低头拨弦,或专注认真,或抬眸浅笑,明朗,充满希望。碧蓝的天空,辽阔的草原,如雪堆砌的云朵,蛰伏的军用车,无一不张扬着英朗与大气。
    大约两年未联系了吧。两年前,也是这个季节,他寄来明信片,然后对我说:师姐,我要去部队了。当时我也如此时这般高兴,曾经那个跟在我身后同我一起一招一式打拳的男孩子,曾经那个非要叫我师姐非要给我扇风的男孩子,也有了自己想要的未来,走上了自己喜欢的路。而在今天,他回来了,又丝毫不见生疏地跟我说:师姐,说好要给你打电话的。
    我拿着照片去找了J,和她聊了好久,至深夜也兴奋得睡不着。而就在这时恰好收到了Y的留言。我甚至都以为他,J和师弟三人早约好了要给我一个惊喜。
    似乎一瞬间就回到了那些披星戴月的日子。彼时的我还是一头短发,同J,Y,师弟,以及其他六人,日日苦练,也曾受过伤,也曾流过泪,也曾大汗淋漓累得瘫倒在草坪上。好几次几乎都要放弃,却仍咬牙走到了最后。习武场上的每一棵草,每一颗石子,似乎都已熟记于心。最后那天,阳光明亮得炫目,人潮汹涌,而我们却只看得见彼此流水般的动作,只听得见彼此爽朗的笑声,只感受得到彼此拥抱的温度。那些纯粹与温暖,甚至冲淡了别离的伤感,时至今日,仍能将心中的愁绪尽数吹散。
    已经六年了。以后还会有更多个六年。时间会将那段回忆里所有的酸涩都酝酿得温柔而醇厚,而所有的温暖都将历久弥新。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
路紫陌 发表于 2016-10-4 22:19:17 来自手机 | 显示全部楼层

沙发带走……第一次用手机发帖,不知道格式对不对啊,也不能选择版块,先这样吧。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-4 22:28:58 | 显示全部楼层

想不到你竟也是习武之人{:5_112:}

习武之人谈不上,无非就是学习过一段时间(也就是文中说到的这段时间),距离学成还远得很,不至于一无所知罢了。除了用于怀念,恐怕也只有在大学上体育课时用上了——因为被老师看出有几分底子而被允许不用跟着学习   发表于 2016-10-5 01:42
也是?  发表于 2016-10-4 22:36
这家伙很懒,没有签名

落花人独立 发表于 2016-10-10 14:50:46 | 显示全部楼层

有太多的回忆每每想起都暖人心窝。
这家伙很懒,没有签名