关灯

[交流] 不写小说,我们来唠嗑

Tomorrow_ 发表于 2017-7-3 10:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不写小说了,因为一直三分钟热度,多少世界名著就这么太监了,可惜啊,为了避免人此等人间惨剧再次发生,我决定封笔,我们来唠嗑写小说那些事儿

你们是什么时候开始发表小说的?记得我是前几年,在家无所事事,看起了网络小说。哎呀,这写的不对,猪脚太顺了,废材得到挂,同级都是秒,越级不算事儿,自身像磁铁,美女都吸来,其乐融融压坏床,这,里面的女猪脚果然是猪脑。不行啦,我小学作文都比这东西好,于是乎,我手机屏幕经常换膜
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论17

正序浏览
权哥 发表于 2017-7-3 10:57:59 | 显示全部楼层

小时候看电视剧里的人拿着刀打打杀杀感觉挺爽的,于是乎拆了菜院子篱笆上的竹条,削成木剑,拿着木剑到草地去津津有味的挥拿着枝草,想像着自己就是令狐冲,独孤九剑杀得那些坏蛋一片片倒下。于是乎,我就把这个事情写到我的小说里面去。
这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-7-3 11:01:58 | 显示全部楼层

我们来说一把剑的故事,灵感来源于多方面的,开头我想了很久,一开始是以全局的视角,用小明去接触猪脚的方式打开这个故事,后来改成从猪脚的视角打开这个故事。门缓缓的被推开,发出吱吱的响声,忽然门后探出一个小脑袋,那是一个小男孩,他机灵的扫了一眼,盯着房间里面背躺在床上的一个人,小声的叫了两声:“父亲,父亲”好一会床上的那人仍然没有动静,确认是熟睡后,小孩蹑手蹑脚的进了房间,来到一把摆架着的剑,看着它欣喜若狂,不由得咕咚狠狠地咽了一口水。小男孩伸双出手,用力地抓住剑,缓缓的抬起来,转身蹑手蹑脚的离开,他得意得奸笑起来,却强忍着不做声,稚嫩的脸庞被他搞得就这么扭曲诡异了。“龙儿,放下”身后传来的这四个字让小男孩的表情冻结,他失望的“哦”了一声,垂头丧气的转身,步伐很慢很沉,恋恋不舍的把剑放了回去。
这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-7-3 11:05:31 | 显示全部楼层

不知道上面那一段大家怎么样,我感觉大体上把小孩的心理写出来了,给个6分
这家伙很懒,没有签名

友谊商场垃圾 发表于 2017-7-3 11:09:42 | 显示全部楼层

并没有写小孩子的心理,只写了他的言行。
这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-7-3 11:13:25 | 显示全部楼层

蛮有意思的,继续啊
这家伙很懒,没有签名

过眼云烟。 发表于 2017-7-3 11:16:45 | 显示全部楼层

楼主不要停
这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-7-3 11:20:59 | 显示全部楼层

我去年买了个表
这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-7-3 11:24:23 | 显示全部楼层

寨子外的羊肠小道上,一群小屁孩浩浩荡荡,那场面,那气势,如同小鬼子进村扫荡一般 为首的当然是我们的猪脚小龙,带领这一帮小弟,一伙人边走荡边吐槽弄不到镇派宝剑而发愁。“我先撒泡尿”说着小龙一拉裤子就对着路边的篱笆洒去。“我也撒一泡”说得也有些小伙伴尿急了。小龙看着一条条竹条插织而成的篱笆被自己扫得湿透,忽然灵光一闪,兴奋的叫“有了,我们可以做木剑,大伙赶紧过来,多拿几条,就用它来做木剑”。尿完小明提起裤子,就去拆篱笆。这篱笆都是十多尺一个竹筒桩,桩之间用上中下三条长竹条横栓相连,再由一条条七八尺长的竹条从上面的长竹条前边穿下,来到中间的长竹条后边穿下,最后来到最下边的那长竹前边穿下直达地面,就这么一条条一片片,严严实实拼插在一起,不用一颗钉子绳线,随便一提一拉就出来了。小伙子们分分过来,学着小龙的模样做起了拆迁办的活儿。菜园子里的老奶奶在浇菜,小龙一伙走过她埋头浇菜,小龙往篱笆上浇菜她埋头浇菜,小龙们动手拆篱笆好一会,她发现响声不对,回头一来,好家伙,这是要干什么事?“我的小祖宗,你们这是要干什么?给我住手”!  “拿着快跑”说着小龙拿着竹条撒腿第一个先跑了,其他人也早已经你一条我一条的在手,一溜烟也没了影。“给我放下”老奶奶拿着水瓢,跺着脚,望着篱笆被拆光的那两尺宽的地方,一个只乌鸦空中飞过“呱呱呱” 画面来到小伙们动手削木剑的画面,放着“没有枪没有炮,我们来动手造”的某歌曲 接着切歌(精忠报国?)一群小屁孩有的两两拿着木剑,慢慢的你一刀过来他接一刀回去,模仿者高手对决,小龙则是一剑剑横扫全军叫唤个不停,把草丛一片片砍翻好不过瘾,有个则是拿着一条木棍,和小龙一样舞的不亦乐乎,不知道怎么就他没有木剑。
这家伙很懒,没有签名

权哥 发表于 2017-7-3 11:28:33 | 显示全部楼层

好了,前面说了小明可以出现了。正当小龙沉浸在自己的剑客世界中时,师叔急冲冲前来叫住他们“龙儿,寨子里出事了,现在不能回去,大家赶紧跟我来”!小龙一脸懵逼,拆篱笆这事怎么惊动了师叔?老奶奶去向父亲告状,不应该是母亲跑来给我通风报信的吗?还有不就是拆个篱笆吗?虽然不是太小的事情,还不能回去了?父亲难不成会打死他们这些淘气的破坏份子?“这事有这么严重嘛,师叔,我们把篱笆补回去,认真的给老奶奶道歉还不行吗?”小龙撒着娇说得很虚。师叔接着说“来了很多坏人,包围了寨子,可能会打起来,很危险,所以你们不能回去,跟师叔走,去山上藏起来,等坏人走了我们再回家”。这,小龙没遇到这等事情,一时被吓住了,不知道怎么回应师叔,倒是个别小伙伴,听到不给回家,说了“我要回家”哇的一声就哭了出来。“小龙,听话,带大家跟我走”。师叔急冲冲的劝着小龙和大家。小明对伙伴们说道“师叔和大家开玩笑呢,他是带大家和其他大人们玩捉迷藏,我们躲到山上去,让大人们找不到我们,急哭他们,怎么样啊?”“好”。“是真的吗”?师叔接道“当然是真的了”。大伙突然兴奋起来,,异口同声的说“好”。于是师叔背起一个最小的,一起走向山上。
这家伙很懒,没有签名