关灯

[历史] 袁崇焕为什么被杀?九条罪名有几分真实?

酸酸甜甜 发表于 2017-9-19 19:36:45 | 显示全部楼层

满桂是明朝将领吧?楼主搞错了
  -----------------------------
  确实,啥都不懂的二货,在这里胡说八道。满纸荒唐言。
这家伙很懒,没有签名

乐乐熊 发表于 2017-9-19 19:40:21 | 显示全部楼层

朱元璋是乞丐出身,其后代子孙自卑心理都比较严重,且都有严格的心理障碍。所以都特别喜爱和自甘卑下,自我作践,身心残疾的太监相处,能达到一种心理平衡,包括其傻得令人可笑的朝贡政策,如何玩弄女性的金瓶梅,摧残女性身心的小脚裹脚布,海瑞的饿死女儿。

当出现男子汉,真战神,面对这样的太监群体,后果可想而知。
  袁仅凭杀死努尔哈赤一条就已功盖天下,有功的诸如于谦、张居正、戚继光等文武大臣都是会被皇帝太监想尽办法除掉。包括唯一有点Man,有点血性的正德皇帝则是年纪轻轻莫名其妙的落水,31岁莫名其妙的完了。
这家伙很懒,没有签名

wanhe 发表于 2017-9-19 19:42:33 | 显示全部楼层

楼主的历史是数学老师教的吧?
这家伙很懒,没有签名

REAL的传说 发表于 2017-9-19 19:45:54 | 显示全部楼层

楼主就这水平,有脸来煮酒发帖?常识性的错误都是一大堆,根本没一条讲到点子上,小学生的水平都不如,这样的帖子是在侮辱煮酒。
这家伙很懒,没有签名

REAL的传说 发表于 2017-9-19 19:49:44 | 显示全部楼层

煮酒的严肃性和学术性,还有智商准入机制没了吗?悲哀呀~!
这家伙很懒,没有签名

xiaoyun470 发表于 2017-9-19 19:52:29 | 显示全部楼层

开局就是黄腔:袁崇焕什么时候“叛国一个罪名”了?
这家伙很懒,没有签名

xiaoyun470 发表于 2017-9-19 19:55:51 | 显示全部楼层

袁崇焕为人过于仁义,以为把粮食给了后金,后金就大发慈悲放过袁崇焕……不说袁黑,这让袁粉看见都恨不得把作者切片下酒吃掉。把粮食给敌军,你这不是明摆着指责园嘟嘟“通敌卖国”吗?抗战时要是果军把粮食给日军,这是仁义?还不如圣旨里说“市米则资盗”,起码是卖米换来银子了,虽然换来的银子无辜失踪了
这家伙很懒,没有签名

xiaoyun470 发表于 2017-9-19 19:58:18 | 显示全部楼层

楼主的帖子充分吸收了当今众多袁崇焕粉的逻辑和论述精华,其要旨是,首先确定袁崇焕是大英雄的观点,无理由,无根据,反正袁崇焕就是大英雄,就是大英雄,不管不管,就是就是。然后从“园嘟嘟是大英雄”这个观点开始反推,给园嘟嘟无数的无能卖国罪行找借口。比如在战争时期朝廷大官出卖军用物资(粮食)给敌军,这放在哪个朝代,哪个国家,都铁定是卖国啊,但是放在袁崇焕身上他就比较特殊,那就不能算卖国了!为什么?因为袁崇焕是大英雄啊,前面不是说了吗?袁崇焕是大英雄,大英雄卖粮食给敌军,那就不能算卖国,只能是“过于仁义”,再比如假传圣旨啥杀毛文龙,这属于“十恶不赦”中的“大不义”,妥妥的千刀万剐的罪行。但是放在袁崇焕身上,那就不能是十恶不赦啊,必须是毛文龙该死啊,必须是园嘟嘟有权杀毛文龙啊。为什么?因为园嘟嘟是大英雄啊,大英雄要杀的人,难道能是好人吗?毛文龙必须是大坏蛋啊!要不为啥袁崇焕大英雄不杀别人非要杀毛文龙呢?
这家伙很懒,没有签名

491003772 发表于 2017-9-19 20:01:56 | 显示全部楼层

关宁防线,是不是就是现在的锦州。 锦州扼守关里关外的咽喉要道。  后来毛主席说,战锦方为大问题。  也是说的锦州吧
这家伙很懒,没有签名

仙葩 发表于 2017-9-19 20:04:37 | 显示全部楼层

我也想知道袁崇焕是忠是奸
  -----------------------------

奸臣 无疑!

满清皇太极率兵绕过山海关包围北京城!  袁崇焕不积极抵抗清军。

袁崇焕被朝廷扣押, 手下大将祖大寿竟然率明朝精锐部队离开北京城逃跑, 不顾北京城被围! 作为国家军队, 不听命与朝廷,而是袁崇焕个人!

仅此一点,杀袁崇焕不冤枉, 同时应该杀掉袁崇焕的心腹将领!
这家伙很懒,没有签名