关灯

[交流] 求教各位

远哥 发表于 2017-9-25 07:09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近想写点东西,文章之类的锻炼文笔。可是,写的时候脑子一片空,什么都写不出来。想用语言描述一些场景,却发现自己想不出句子和词语来描述      最后就算是,用尽了心血写出来的东西,也是通篇白话。而且,写完之后心里不知道为什么会感到很累      这是我词汇量不够的原因吗    或者说,写东西是真的需要天赋的吗  

我热巴镇楼
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
_落尘 发表于 2017-9-25 08:09:05 | 显示全部楼层

都没有一个努力的过程就谈天赋
这家伙很懒,没有签名

一张旧车票 发表于 2017-9-25 08:09:05 | 显示全部楼层

平时练笔,我会找一个情景让把它描述出来。然而,却往往想不出句子和词语来描述它,不知如何下笔。即便是憋半天憋出来,也是白话通篇,不通文意请问,以我现在这种情况,该如何做好呢
这家伙很懒,没有签名

十口莫辩 发表于 2017-9-25 08:21:38 | 显示全部楼层

我之前看过一本书,上面介绍了一个办法提高写作水平,就是每天早起第一时间把睁开眼时脑海里的想法或画面记录下来,不在于词汇华不华丽,想到什么写什么,写够一百字,坚持几个月。
这家伙很懒,没有签名

十口莫辩 发表于 2017-9-25 08:24:34 | 显示全部楼层

看过不少这方面的书籍,也逛过这方面的论坛和别人讨论不少,总结就一句话:不要想太多,就是写,坚持写,不停写。写的多了自然懂了,写的多了不会的也会了。
世界上没什么捷径,也曾经收集过不少华丽的辞藻,然而一到写的时候依旧没什么用,所以,写吧。
这家伙很懒,没有签名