关灯

这样的深夜

高跃 发表于 2017-11-4 02:40:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  没事的时候,总喜欢逛逛。不管身处何方,闲时散步是我的一大爱好。住老家时,每每清晨日暮,行走于田间小道,林荫道,小桥之上,小河边上。何尝不是一种雅趣。当朝阳喷涌而出,薄薄的雾渐渐散去,有些朦胧的景色开始变得愈加神秘。当朝阳驱赶走雾气,一个崭新的清亮世界呈现在人们面前。空气里有清新的花草树木的味道,远山开始接受朝阳的洗礼,越发变得清晰。傍晚时分,慢悠悠归来的老牛挥着尾巴拍打着蝇蚊,偶尔吃着羊肠小道边的小草野花,我们小孩子活跃地拔着,收集着种种不知名的花,蹦蹦跳跳地搜寻,兴奋地叫着,手里都拿着一束五颜六色的花儿。
   搬家这么久,没再回过老家,听说已经没人住了,一个村子已经人去楼空,最近又听说住进去了其他人,并在那里生息繁衍,不过我想,那只是偶尔停歇罢了,老屋终归老了,不能再承受时间的一次又一次打磨了。新家什么都好,物质条件充足。只是没有种多少花儿了,楼顶的葱蒜长得不错,花却没几样,而且长势不好。我看除了要用心栽培,还得掌握技术。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论7

正序浏览
简单爱 发表于 2017-12-18 13:12:18 | 显示全部楼层

盐城移动四连号、淮安移动四连号、连云港移动四连号、宿迁移动四连号。各式手机靓号、QQ靓号等您来购!买靓号来www.95lhw.com微信公众号 :jiuwulianghao
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-6-13 19:25:54 | 显示全部楼层

好幸福!

幸福真是虚无缥缈且虚幻的东西,有时当时并没那么明显浓烈,回忆起来确实那么热烈明显。有时当时那么明显和心满意足,在回忆里却是那么平凡,甚至没什么感觉~~~~~这也许和回忆时心情好坏有关吧。  详情 回复 发表于 2018-6-27 16:04
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-6-17 09:26:41 | 显示全部楼层

太晚,就不要出来逛啦

呵呵!夜游的东西还多着呢,即使住的偏僻一些,也可以在晚饭后往市区里逛逛,在车水马龙间思考一下接下来的路该怎么走,人生的方向该如何辨清。  详情 回复 发表于 2018-6-27 16:09
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-6-17 09:27:33 | 显示全部楼层

可能会遭遇不测之事

这个完全可以考虑在范围的事,走亲访友是常有的事,但大多都是白天的事,晚上还是该干嘛就干嘛,自娱自乐早点睡觉吧。  详情 回复 发表于 2018-6-27 16:16
这家伙很懒,没有签名

高跃 发表于 2018-6-27 16:04:19 | 显示全部楼层

幸福真是虚无缥缈且虚幻的东西,有时当时并没那么明显浓烈,回忆起来确实那么热烈明显。有时当时那么明显和心满意足,在回忆里却是那么平凡,甚至没什么感觉~~~~~这也许和回忆时心情好坏有关吧。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 高跃 发表于 2018-6-27 16:09:32 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-6-17 09:26
太晚,就不要出来逛啦

呵呵!夜游的东西还多着呢,即使住的偏僻一些,也可以在晚饭后往市区里逛逛,在车水马龙间思考一下接下来的路该怎么走,人生的方向该如何辨清。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 高跃 发表于 2018-6-27 16:16:35 | 显示全部楼层

这个完全可以考虑在范围的事,走亲访友是常有的事,但大多都是白天的事,晚上还是该干嘛就干嘛,自娱自乐早点睡觉吧。
这家伙很懒,没有签名