关灯

[交流] 网文水虽深,但我愿淌

759757830 发表于 2017-12-20 07:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年高中毕业,我如愿以偿的落榜了,说这句话的确是自嘲。
临近高考三个月的时候,我做出了一个令所有人疑惑的举动——放弃高考。当时很多人都劝我让我再坚持三个月,让我再拼一把,试一试,但我依然还是遵从自己内心的想法,做了一个叛逆不孝的少年。因为我知道,即使我努力这最后三个月,我依然不会中标,因为我的思想早已无法投入到学习上。
记得那是三月份的一个中午,我手捏着六封亲手写给老师的信,挨个敲响了各科老师的办公室门,当信送出的那一刻,我便知道我这一步已经踏出,我不再回头,即使可以,我也不会,那段时间我的确伤了父母的心,我这个天天将孝道挂在嘴边的人,第一次做出了不孝之事。
之后的三个月我便开始疯狂的写文时光,那三个月,我的右手中指被笔杆磨出了厚厚的老茧,那三个月,我用掉了100多支笔芯,我每天的工作便是写文,在课堂上,在学校里,在网文中度过了高中的最后三年,截止到毕业的时候,我写了42万字,远超出我计划12万字。
高中毕业,我带着一张毕业证和42万字的草稿回家了。
待高考出成绩的那一天,我独自一人离开了家,就算是我想逃避现实吧,我不敢看到父母的失望的目光。
我喜欢幻想,现在的我可以说除了想象力,便再也没有其他的东西了,我决定拼一次,用四年时光拼一次,四年后,同班同学大学毕业,我希望自己到那时可以实现自己第一个计划。
网文的水很深,我很清楚,但我给自己选的就是这条路,我愿淌,即使不幸溺水身亡于这水中也无妨,因为我还有时间,还可以选择另一种活法。但是我想说的是,我依然会将文写下去,即使得不到一丝回报,因为这是我的兴趣。
标签:文水我愿
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论21

正序浏览
feifan55 发表于 2017-12-20 07:46:24 | 显示全部楼层

发文共赏
这家伙很懒,没有签名

xiaoyun470 发表于 2017-12-20 07:50:05 | 显示全部楼层

发段文出来看看
这家伙很懒,没有签名

cinderellach 发表于 2017-12-20 07:52:55 | 显示全部楼层

最不明智的就是不上大学,因为大学是去学如何学习。虽然很多人蹉跎大学时光,但是不代表大学就是用来虚度的,大学生活可以很荒芜,也可以很充实,这就是大学的魅力。
这家伙很懒,没有签名

百搭人生 发表于 2017-12-20 07:56:21 | 显示全部楼层

一个月才写14w字……
这家伙很懒,没有签名

百搭人生 发表于 2017-12-20 07:59:21 | 显示全部楼层

大兄弟,起步也要18w*3,54w。
这家伙很懒,没有签名

qukoichidomoto 发表于 2017-12-20 08:01:44 | 显示全部楼层

SB玩意儿,大学写小说的多了去了!
这家伙很懒,没有签名

fangyuan0917 发表于 2017-12-20 08:05:48 | 显示全部楼层

我倒是想像你这样,但是我怕我面对不了父母的失望放弃了。
这家伙很懒,没有签名

吴浩少 发表于 2017-12-20 08:08:09 | 显示全部楼层

生活就是蓝图,恭喜你放弃了蓝图。
这家伙很懒,没有签名

落花流水 发表于 2017-12-20 08:11:39 | 显示全部楼层

。。。
这家伙很懒,没有签名