关灯

[问题] 我这样的制定写作计划能给我带来帮助吗?

光惠 发表于 2018-1-11 12:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我今年十七岁,初中毕业,我很喜欢文字,书,我决定我要以后要写作,但是我知道我初中毕业基础不够,所以我给自己制定了一个计划,我要从高中的语文历史到大学全部自习一遍,打好基础,然后在看心理学的书,人性的书,还有中庸论语大学等等,另外还要把字典看一遍,成语,唐诗宋词...,我买了好多写作技巧的书,我要把中国上下五千年经典文化学习一遍,老子,孔子,庄周等等之类的,我个人认为先把文学基础学习好,在开始我的写作,这些有的是别人给我提的意见,有很多也是我给我自己制定的,所以,我想问一下那些正在写作的人,你们觉得我的制定的计划能对我的写作方式提高多大的作用?我不是光看,而是去学习,以一种学习的方式看书。我也知道我发的这些有很多不足,但是还请你们要多给我一些写作道路上的指点。谢谢。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
傻鳓扒叽 发表于 2018-1-11 12:33:30 | 显示全部楼层

支持,我今年高一,也像你一样喜欢文字,但我写小说的初衷是提高作文水平,而且题材也不讨巧,需要很多积累。但我还在坚持,希望你也一样。
这家伙很懒,没有签名

傻鳓扒叽 发表于 2018-1-11 12:53:42 | 显示全部楼层

而且能否告诉我你想写哪一类的书,这样我也好给你点个人建议。
这家伙很懒,没有签名

yolkboy 发表于 2018-1-11 13:12:42 | 显示全部楼层

是否有详细计划呢?这只是规划。
这家伙很懒,没有签名

河源市诚通驾校 发表于 2018-1-11 13:12:42 | 显示全部楼层

我是一名小学生,但我觉得,你要写什么方面的小说就学习哪方面比较好,比如说你写恐怖的,去学习文学的,没什么用。
这家伙很懒,没有签名