关灯

如果时光老去

浅空 发表于 2018-8-25 23:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近的我很颓废,也很颓丧。
也许有的人会觉得颓废和颓丧差不错,但我却不这样认为,我以为颓丧比颓废程度更加的不可理喻一些。
丧字代表的是一种类似于负面的情绪,暗黑的元素,看不见光明,或者说是躲着光明。而颓废则不然,颓废是一种精神状态的外放,算是一种表现形式。
这在心理学上,我归结为是一种行为模式引发的情绪连锁反应。
写到这里,我自己也不尽然的要笑一笑,我是在记录心情,又不是在写论文,这论文的调调也不知是何意?
我本是想写一些吐槽自己的话语,怎么反倒是议论起这个两个词语的不同来了?
好了,言归正传。
最近我的状态很不对,精神世界进入一种无我的状态。
我知道自己这样很不好,却找不到办法解决,其实我自己很苦恼,但是我却不得不装作不在乎的模样。
因为我不想周围的人担心。
我现在是在虚度光阴,每天不是游戏,又是睡觉,要么就是玩手机。
年纪轻轻的,我还去熬夜,这简直就是在作死。最最可怕的是,我自己已经意识到,我这样的行为是多么的不对,可是我却是半点也没有改正的迹象,这让我越发的苦恼了起来。
很多人都说这是迷茫期,其实我自己是不赞同这样的说法的。
因为我想过流浪的生活,可很多人都说这是不正经的生活,女孩子就要修身养性,不要太野。
我内心其实就是个孩子,并没有多野。我只是觉得一个人的一生是真的很短暂,不能随随便摆的过一生,要过自己喜欢的生活,就算是平凡的人生,也要过得舒心才好。
可我现在的这样的状态,却是在自我毁灭。
看过一本诗集,里面一句诗是这样写的,“我曾天才的毁了一个天才。”
我想我就是那个在天才的毁灭一个天才人就是我,我此番就是在毁灭我自己,将自己变得如此心焦,甚至还不知道该如何前进。
人逐渐的成长,真的是一个让我恼怒的过程,我的内心还是太过于小孩子,现在又出现这样的自我毁灭,消磨岁月,逐渐的都要将自己的精神世界撤换。
当然我已经意识到我这样的自我懒散是多么的可笑和愚蠢,我想要不做自己想做的事情,就要多出一些资本来。
人生真的很短,就该做自己喜欢的事情。
时光不可能不老,我要改变自己,不这样放任自流,多看书,多充实自己。
如果时光不老,我还是会给自己写上一句座右铭:随随便便过一生好可惜。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
刘学铭 发表于 2018-8-26 06:52:22 | 显示全部楼层

“”时光不可能不老,我要改变自己,不这样放任自流,多看书,多充实自己。“”——
此语极其积极,赞赏!

谢谢你的评价!  详情 回复 发表于 2018-8-29 00:01
这家伙很懒,没有签名

浅空 发表于 2018-8-29 00:01:25 | 显示全部楼层

刘学铭 发表于 2018-8-26 06:52
“”时光不可能不老,我要改变自己,不这样放任自流,多看书,多充实自己。“”——
此语极其积极,赞赏! ...

谢谢你的评价!

别客气!  详情 回复 发表于 2018-8-29 09:37
这家伙很懒,没有签名

楼主| 刘学铭 发表于 2018-8-29 09:37:53 | 显示全部楼层

浅空 发表于 2018-8-29 00:01
谢谢你的评价!

别客气!
这家伙很懒,没有签名