关灯

[现代] 分别心

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-8-31 13:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人类乐于展现对动物的善意和爱护,
什么警方解救了一只受困的小老鼠,
什么路人解救了一只受困的棕熊,
却对被宰杀的鸡鸭、被人类吃掉的牛羊无动于衷。
这就是分别心在作怪!

就如大多数人看到皇室的小公主、小王子都大呼“可爱”,
内心都被小公主、小王子的神态和举止融化得不行不行的;
看到那小脸上沾有泥巴的乡下娃娃,心中却直叫“脏”,
竟能忽略了孩子们那充满着纯真的、明亮有神的大眼睛。
碰到性情朴实的人,很多人脑中闪现的词是“愚昧”,
对于政客们难得的一句实话,民众却视其“为人诚实,值得信赖”。

有些企业只聘用985重点大学的学子,
有些商品只服务于上流社会,
有些美女只盯着有钱的大老板,
有些牧师只性侵8-12岁的小男生,
有些男人只对男士有情怀,
有些官员只对自己的女下属青睐,
有个霸权最喜欢欺负中东的弱小国家,
天上的雷电专找大树下避雨的倒霉蛋。

号称“致力于去除分别心"的佛家,
却要弟子们全都改姓为“释”,
不禁让人纳闷,佛的分别心竟如此不堪!
TA的其他文章
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!

精彩评论4

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-8-31 14:02:30 | 显示全部楼层

教育众生,要去除分别心。而佛家自己却是有着浓厚的差别心:入了佛门,你就是佛家的人啦,要改姓为“释”。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-8-31 18:29:12 | 显示全部楼层

岭上云版主讲我的坏话,您的分别心可是够强的!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-8-31 18:33:17 | 显示全部楼层

我的作品有那么差劲吗?!  至少我还是知道押韵的吧?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-8-31 18:59:32 | 显示全部楼层

让我的小老鼠图片与那些美女们并列在一起,真好玩!
这家伙很懒,没有签名