关灯

[岁月] 往日再现

北越手机认证 发表于 2018-9-4 07:56:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨日做干炸鲜蘑,油点子溅得我不敢靠近,做得一塌糊涂后来全都倒了。忽而间想起每次假期回家父亲提前在家就备好我爱吃的东西等我回来。有次要做炸带鱼,后来父亲的后背油点子溅得起了个泡。再以后家里冷清了很多,我与母亲没有太多话,一天没一句也正常。我想到父亲是个很包容愿意接受新事物的人,所以很多事情我愿意跟父亲说,因为他能理解我。到现在,我是觉得我大了也体会到作为成人确实不容易何况为人父为人母,所以与母亲也不拧着了,但话依然很少。
在我很小的时候家里就有了录音机,我听得那些老歌很多小时候就听过。后来有了CD,DVD我才发现那些大山海浪,钢琴萨克斯我在那个时候就已经看过听过了,那时大概就是二三年级,因为四年级的时候我们就搬家了,搬到了楼房。从物质的发展角度去看,我们家可能已经走在别人的前面了。父母结婚那会儿,父亲送了母亲一块手表,应该是满足了我妈那个年纪的虚荣心。那时候的手表自行车,彩电冰箱,还有录音机是标配了,而这些,都是父亲一个人挣来的。父母都是勤奋要强的人,后来别人家没有的我们也都有了。我现在看看我自己如果跟父母比起来可是差远了,难怪他们说我不上进。
父亲在艺术方面真的很有天分。从没学过绘画,但是画的画真的特别传神,做手抄报我不会画就让父亲帮我画,老师看了以后都觉得画得好。父亲还跟我讲过他小的时候做过一只手枪,被邻居告了,差点被抓了起来,那会儿是红卫兵还是什么我也记不清了。后来家里买了相机,我现在看那时照的照片,父亲还教过我怎么照相。为什么有的人没有学过但是他就是知道怎么做呢?很多的历史故事都是父亲讲的,现在想听也没人讲了,我也不想听别人讲。以前有位酷爱历史的男生给我讲历史,我都要睡着了。有时觉得想与人亲近,但是又不想走得很近。即使面对面我也真的不是很想说话,就是一个人在想,换了谁谁都会觉得沉闷吧。第一个领导说过我总给我拒人千里的感觉,后来看看大家对我的印象,我确实给人感觉很冷,但我自己真的不知道,我其实内心没有那么冷,但我不愿意让人看到是真的。所以你们看得到我,也看不到我的心。
父亲对我的影响太大了,我自己都没有意识到,母亲哪去了?我真的不知道。很尴尬的说我初潮吓坏了,都是父亲告诉我怎么做的,母亲对我应该是属于视而不见的那种。由此看来在情感方面的问题可能跟这个也有关系。
我那个时候什么都不想,以为来日方长,日子突然戛然而止我都觉得我是在做梦。现在的我觉得生活就是平平淡淡的一个人走,可依然一半是现实一半是梦里。同学说我想不开,都快30的人还看不淡,可让我忘记谈何容易。最后奉送一部《黑暗中的舞者》结束我的回忆,请继续让我活在梦里,让我依旧善良无忧,将往日留在春日里。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-4 10:00:07 | 显示全部楼层

只有安静的人才能写出这样的好文。
这家伙很懒,没有签名

北越手机认证 发表于 2018-9-4 16:29:11 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

楼主| 北越手机认证 发表于 2018-9-4 16:29:13 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

楼主| 北越手机认证 发表于 2018-9-4 16:29:14 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

楼主| 北越手机认证 发表于 2018-9-4 16:29:16 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

楼主| 北越手机认证 发表于 2018-9-4 16:29:17 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

楼主| 北越手机认证 发表于 2018-9-4 16:29:17 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名

谢谢赞赏
这家伙很懒,没有签名