关灯

[交流] 为什么看了那么多小说,却写不好

游龙子摄狼 发表于 2018-11-7 08:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么看了那么多小说,却写不好小说?难道一定得练?练有多重要?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论20

正序浏览
咎由自取 发表于 2018-11-7 07:38:07 | 显示全部楼层

这跟你赏画和画画一个道理
这家伙很懒,没有签名

hylczyy 发表于 2018-11-7 07:41:18 | 显示全部楼层

不重要。我看了许多遍吉尼斯世界纪录的视频,现在每个领域都那么牛逼!
这家伙很懒,没有签名

印第安老斑鸠— 发表于 2018-11-7 07:44:21 | 显示全部楼层

没有任何人能通过大量的阅读观看来代替基础知识 叫你去盖房子 你地基打不结实盖高了就倒了
这家伙很懒,没有签名

joewe 发表于 2018-11-7 07:47:47 | 显示全部楼层

楼主这句话问得好不过文笔是要练的啊
这家伙很懒,没有签名

tina881203 发表于 2018-11-7 07:51:04 | 显示全部楼层

你看的是啥小说,能不能把名字说出来
这家伙很懒,没有签名

tina881203 发表于 2018-11-7 07:53:51 | 显示全部楼层

看了好书,如果没有帮助之前没有害处;看了不好不坏的书,没帮助也没害处,只相当于浪费时间而已;看了坏书,无疑是没帮助的,却肯定是有害处的。
所以看书也要分三种形式。
不要问我什么才算好书,什么算不好不坏的书,什么算坏书。我懒得解释
这家伙很懒,没有签名

tina881203 发表于 2018-11-7 07:57:53 | 显示全部楼层

也许因人而异,也许需要天赋?(我不怎么信),或许需要悟性?(我有点倾向这点)
反正我就我自己经验来说,
看了一年世界名著,我从没看过书,没写过东西变成会写小说,甚至有特定欣赏群的人了。这就是用适当的方法看书对我产生的效果。
听起来像是广告词。不过效果真不错。如果你说“是啊,我也看了很多名著哇,可是依旧还是不会写啊”
那么我只好说“可能你真的没有天赋?或者没有悟性”
学而不思则罔。
看多少书,书选的不对,也白费。
即使书选对了,看的方法不对,只看不专研,也白费。
这家伙很懒,没有签名

尘玉 发表于 2018-11-7 08:00:10 | 显示全部楼层

听音乐和演奏音乐是有区别的!演奏音乐和创作音乐又是另一码事!
这家伙很懒,没有签名

我有一个梦想 发表于 2018-11-7 08:03:49 | 显示全部楼层

问题是不得其法,根本不知道怎样练,光看也没用啊
这家伙很懒,没有签名