关灯

[杂文] 听说你喜欢哼个小曲写点小文

木小小手机认证 发表于 2016-10-19 17:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                         听说你喜欢哼个小曲写点小文      文/小小
听说你喜欢拽拽文艺,哼个小曲写点小文顺便撩撩妹,听说你唱得一首好情歌。

1997年冬天,你认识小你三岁的格子,一脸青涩,可你听说格子有个不正经的男朋友,于是你暗暗发誓要做她身边的守护神。
      2003年冬天,下了一场大雪,你和格子在雪地里滚成一团,你弹着她额头说让她等你娶她做老婆,她问你等多久,你回很快。
      2005年冬天,圣诞前夕,格子跑到你教室门口手里拽着花费好几天打好的白围巾,暖绒绒的,你内心感动但是还是没忍住责备,我正复习了。
      2006年冬天,新年伊始,你在校园的广场上和很多人一起跨年,小情侣们都牵手拥抱,你看着开在天空里的烟火,想念格子,可格子已经一个月没有给你打电话。因为前一个月格子买好票说来看你,你却回她你要忙一个她听都听不懂的项目,让她安心学习。
      2008年冬天,格子围着厚重的围巾,穿着长大衣把自己本来就娇小的身材裹得更圆了,你看着她扑红扑红的脸和有些干燥的嘴唇有些心疼。可她的眼里却满满都是温暖,她喏喏的笑,说终于又可以陪在你身边了。
      2009年冬天,你说格子我带你回家见我父母吧,格子听完眼泪就开始扑簌的往下掉,你紧紧的抱她,可就是没办法让她停下来。
      2011年冬天,你带格子去看电影,在电影院门口格子说,亲爱的,你有没有和别的女人来看过电影。你回答“有”。
      2012年冬天,你在德国的小镇上给格子电话,说下雪了,棉花雪,不会停的那种。问格子要不要拍照片给她,格子说好。你听到电话那头的她声音哽咽。
      2015年冬天,你约格子一起吃饭,那天的格子长发垂到腰际,穿着格子大衣,手上戴着厚厚的手套,耳钻亮的晃眼,你们一起自拍合照,你知道格子越发美丽了,只是格子不再是你一个人的格子。
      2016年冬天,格子给你发信息,亲爱的,我终于要嫁人了,你说的很快,我等了足足13年,对不起,我不等了。

听说你喜欢拽拽文艺,哼个小曲写点小文顺便撩撩妹,听说你唱得一首好情歌。
      可没人听说你曾深爱过一个叫做格子的女人,更没人知道你最终负了她。

TA的其他文章
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

精彩评论22

正序浏览
飞不高的鱼 发表于 2016-10-19 17:43:40 | 显示全部楼层

谢谢喜欢。  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:52
这家伙很懒,没有签名

高跃 发表于 2016-10-20 01:13:38 | 显示全部楼层

好美好的感情,但还是没能捅破那层纸,到后来,还是各走天涯。文章很感人。

哈哈,谢谢喜欢。  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:53
这家伙很懒,没有签名

LULU 发表于 2016-10-20 12:38:36 | 显示全部楼层

转身就成陌路。一别就是天涯。

再见如梦  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:53
这家伙很懒,没有签名

云墨倾池 发表于 2016-10-21 18:27:32 | 显示全部楼层

走的每一条路总是那样的美妙,美的笑出花,花却流着泪。

都很美,却美到心疼  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:55
这家伙很懒,没有签名

海棠手机认证 发表于 2016-10-22 09:59:57 | 显示全部楼层

很多人辜负了很多的格子,想不明白为什么会没有在一起,但是终于都没有在一起了。

来,我抱抱。  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:55
这家伙很懒,没有签名

萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-22 11:13:17 来自手机 | 显示全部楼层

没在一起的,想想都是美好的,在一起的想想都是怨{:6_152:}

老大所言甚是!  详情 回复 发表于 2016-10-22 22:56
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-10-22 22:52:43 | 显示全部楼层

楼主| 木小小手机认证 发表于 2016-10-22 22:53:04 | 显示全部楼层

高跃 发表于 2016-10-20 01:13
好美好的感情,但还是没能捅破那层纸,到后来,还是各走天涯。文章很感人。 ...

哈哈,谢谢喜欢。

楼主| 木小小手机认证 发表于 2016-10-22 22:53:44 | 显示全部楼层

LULU 发表于 2016-10-20 12:38
转身就成陌路。一别就是天涯。

再见如梦