关灯

[杂文] 听说喜欢文字的人在现实生活里都活得很安静

爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-20 14:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现实中你是个喜欢热闹还是喜欢安静的人呢?听说喜欢文字的人在现实生活里都活得很安静,你认同吗?2012年在杭州生活的时候一同合租的一个室友,刚认识的时候以为是清秀腼腆的傻姑娘型,很少有话语,经常是一个人默默地呆在房间里。后来相识时间长了,彼此熟悉了,她依然是一个静女子,但在深入我心的已然是一个有内函有文采还带点个性的才女。那一年她24岁,已经是两部小说的作者了,一起生活的那段时间,她每天从晚上10点到12点坚持写作。是个十足的夜猫子。我们的工作都是6天8小时制,每到周末就会结伴一起到西湖或者周边其它的地方散步看风景,她说她喜欢在文字的世界里自由翱翔,无拘无束,做自己。害怕现实中的评头论足,口角之争,所以不熟悉的人没有想要话语的冲动,熟悉的人也要确认对方是志同道合的人才愿意敞开心菲的聊天。
你也是这样的人吗?喜欢在文字里热闹却在现实生活里安静?不记得在哪里看到过这样一句话:喜欢文字的人的内心都住着一只心思细腻小猫,敏感自我又容易忧郁。你愿意用过多的时间驻足在文字上,而不是各种聚会里,显然你是个安静的人。
我也是个安静的人,是因为喜欢上了文字才变得安静了!为什么喜欢文字呢?因为在我内心脆弱的时候文字带给我很大的力量,是口头交际和各种聚会填补不上的空缺。不开心的时候找一只笔一本字贴,写写练练就好了,烦闷的时候看看书本里记录着的别人的故事别人的好生活,也就有了新的希望和新的力量。每次压力大太娈得浮躁爱发脾气的时候,翻看一些轻松的搞笑幽默段时,那些疲劳和浮躁也就被敢跑了。
想比之前,在与文字为伍的时光里,开始不太爱跟人聊天,不太喜欢热闹的场合了。
这种状态里的自己更像自己,一心只想取悦自己而不是取悦它人。一个人的时候安静的沉淀自己,多个人的时候热闹的分享生活。
一种状态一种欢乐,即使你安静但也希望你收获另一种快乐!

听说你只是喜欢在文字的世界里热闹

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-20 14:14:31 | 显示全部楼层

差不多是这样,爱文字的人至少不喜欢闹的环境。

恩恩 是的  详情 回复 发表于 2016-10-22 14:00
这家伙很懒,没有签名

云墨倾池 发表于 2016-10-21 18:10:41 | 显示全部楼层

听说雨天和文字更合适呢

嘿嘿 是吧!想像起来感觉更有意境的样子 哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-22 14:00
转身赏月梦荑,径秋恐失彼,难得红颜娇姿,举杯弄醉意,多少既往涌溢,追溯前思怀矜惜。

舒绿 发表于 2016-10-21 21:56:51 来自手机 | 显示全部楼层

喜欢在文字里热闹在现实中安静......好像是太多爱好文字人的写照

恩 是的  详情 回复 发表于 2016-10-22 13:58
这家伙很懒,没有签名

海棠手机认证 发表于 2016-10-22 09:29:59 | 显示全部楼层

喜欢安静,喜欢文字。

呵 同道中人呢  详情 回复 发表于 2016-10-22 13:59
这家伙很懒,没有签名

爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-22 13:58:29 | 显示全部楼层

舒绿 发表于 2016-10-21 21:56
喜欢在文字里热闹在现实中安静......好像是太多爱好文字人的写照

恩 是的
这家伙很懒,没有签名

楼主| 爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-22 13:59:30 | 显示全部楼层

海棠 发表于 2016-10-22 09:29
喜欢安静,喜欢文字。

呵  同道中人呢
这家伙很懒,没有签名

楼主| 爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-22 14:00:34 | 显示全部楼层

云墨倾池 发表于 2016-10-21 18:10
听说雨天和文字更合适呢

嘿嘿  是吧!想像起来感觉更有意境的样子  哈哈哈  
这家伙很懒,没有签名

楼主| 爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-22 14:00:59 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-10-20 14:14
差不多是这样,爱文字的人至少不喜欢闹的环境。

恩恩 是的
这家伙很懒,没有签名

楼主| 木小小手机认证 发表于 2016-10-22 23:02:08 | 显示全部楼层

噗,
我是个不安静的人,
我只是喜欢文字,
可我不擅长文,
原来是我不安静,
我要安静去了。
别吵我。
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。