关灯

[感悟] 站着高塔之上看世界

三白先生实名认证 手机认证 发表于 2018-11-22 17:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  那一天,我站在高塔之上。

我看见了我眼中的世界,也看见我内心的迷茫。

世界尽收眼底。

我看见,阳光下屋宇林立,马路外葱郁环绕,小桥昏昏伸入浓雾中。

在河岸,是碧绿的草地,是终年不枯的繁茂绿林,是起伏的山丘消失在极目的天际。

遥望内心世界。

我看见,河堤消失于迷雾,成千上万的问号,纸船大小不一,却很有规律的排列在岸边。

在远方,是起伏的丘陵,是遮挡视野的大山,是与山顶与天相连所诞生的可见而不可寻的地点。

我思考,繁华的世界中为何痴迷眼中之美?

我思考,萧索之地中为何感慨内心之落寞?

我非圣贤,只在漫漫旅途中留下模糊不清的脚印。

浮生多看叶落花凋敝,忘却昔日繁花锦簇,终究觉得昙花一现,而之后依然在枯枝败叶间徘徊寻找。

从生到死,是为一个轮回。若夹杂太多感伤,岂不显得落寞。

悲欢愁绪,从来都只是痴人的感想,也是我等不可规避的现实。

就如同江河奔流,时间沧桑变幻,而河水周而复始。

像极了时钟上的三针,无论哪根针的快慢,却都在做着重复不变的事情。

喜怒哀愁,就是一个圈子,一条河。

若非如此,为何总有人在喜怒哀愁中反反复复的做着同样的事情,又在反反复复同样的事情中感慨喜怒哀愁。

在我看来,是一种痴迷。

痴迷着异性,即便无聊透顶也不可开交的连滚带爬。

痴迷着财富,所以反复无常就甘心堕落为势利小人。

痴迷着荣誉,虽然努力上进但时间浞洗便江河日下。

于是,这无穷无尽的雨露无法浞洗太多痴儿的心,它们也没有时间的魅力。

即便是时间本身,也无法将仿如轮回重生这般玄幻的不切实际的幻想浞洗干净。

痴人说梦,也正因为痴迷太多,所以烦恼也太多。

那么,吾自感叹,该当如何?

我想,繁华的世界中可以痴迷眼中之美,但不要过多留念!

我想,萧索之地中该当感慨心之落寞,但不要过多不安!

我固执的认为,任何方式都不如一曲高歌明朗,宛如碧波潭中一朵睡莲,将烦恼抛诸脑后,安稳自在的休憩着。

或者,

将周遭的黑暗幻想为夏日的美妙,仿佛设身处地的在感受世界的美好。

我不需要闲云野鹤的悠闲自在,毕竟人要面对现实。

我也不需要凌云霄汉的豪情壮志,毕竟不是所有人都能伟大,渺小者更应该有自知之明。

我站在高塔上看世界!我需要的只是不再痴迷,将烦恼抛开。

我站在高塔上看自我!需要的只是走出内心,回归自然。

我需要的,是自我从自我的禁锢中释放,将目光真正的投向高塔之外的远方

2018年10月16日

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论13

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-11-23 09:01:59 | 显示全部楼层

{:4_100:}

这篇文,还行吧?  详情 回复 发表于 2018-11-23 16:10
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-11-23 09:02:07 | 显示全部楼层

{:4_104:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-11-23 09:02:13 | 显示全部楼层

{:4_107:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-11-23 09:02:23 | 显示全部楼层

{:4_88:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-11-23 09:02:35 | 显示全部楼层

{:4_96:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

三白先生实名认证 手机认证 发表于 2018-11-23 16:09:22 | 显示全部楼层
这家伙很懒,没有签名

楼主| 三白先生实名认证 手机认证 发表于 2018-11-23 16:09:42 | 显示全部楼层
这家伙很懒,没有签名

楼主| 三白先生实名认证 手机认证 发表于 2018-11-23 16:10:01 | 显示全部楼层
这家伙很懒,没有签名

楼主| 三白先生实名认证 手机认证 发表于 2018-11-23 16:10:23 | 显示全部楼层

很棒!!!  详情 回复 发表于 2018-11-25 13:01
这家伙很懒,没有签名