关灯

[交流] 大家一起来说说网文圈吧

lilingA 发表于 2017-1-11 15:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
网文界流传着这么一句话:一入网文深似海,从此节操是路人。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论29

正序浏览
温老师 发表于 2017-1-11 16:56:37 | 显示全部楼层

首先,楼主本人是一个资深的读者,同时也是一个资深的作者。你们以为所谓的大神在你们眼里就是十分的高大上了么?不不,接下来我给你们还原一个真实的网文界。顺便警醒一下。正在网文圈外徘徊的骚年,和已经在圈内的道友
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-1-11 16:55:31

我在贴吧里看到很多新人作者,他们粉嫩嫩的,他们有一个同样的特点,那就是年龄很小。前两年一个朋友搁我开玩笑说:以前是八零后的天下,现在是九零后的天下,然而连蛋蛋后都开始来瓜分这块蛋糕了?虽然芝士一句笑话之谈,可是说的却是十分的正确的。
这家伙很懒,没有签名

清云太戈 发表于 2017-1-11 16:52:41 | 显示全部楼层

我最开始接触网文是几年前,那时候我进了一家小网站,因为不安不知道这里面的道道,蹉跎了许多时间,幸运的是,我运气不错,也肯努力,那个网站的主编十分看中我,就这样开始手把手的教我写小说,直到他满意为止!
这家伙很懒,没有签名

__婲婲。 发表于 2017-1-11 16:51:16 | 显示全部楼层

说一句期间我开了六七本小说,从最基础的做起,迄今废稿我自己算了算已经超过了两百万字。也就是说,这两百万字就是我学写小说教的作业!
这不是一个容易的事情,为什么有的人写小说那么容易。有的人却那么难?
这家伙很懒,没有签名

cj168 发表于 2017-1-11 16:48:31 | 显示全部楼层

后面我发现一件事情,那就是一次写成功的作者他们的年纪基本上都超过二十,而写的渣渣的基本上都在二十岁以下。为什么这么说?
小说虽然门槛低。是个人。只要会打字。有这种想法都可以写小说。很多人经常说这么一句话:着小说就是在写人生。
什么是人生?有的人说生下来活下去。有的人说生活就是人生。
过了二十或多或少已经有了生活阅历。或大学。或者工作。或结婚生子?而20以下的骚年呢?他们的阅历人生有等于无。你怎么去写好一本小说呢?即便你聪明伶俐,你能够把其他小说里面的套路套用,可是后继乏力是你最大的弱点。
这家伙很懒,没有签名

huanghuihui 发表于 2017-1-11 16:46:51 | 显示全部楼层

我有很多朋友毁在了网编手中。我这么说可能很多网编大大不开心了。首先第一个,网编说白了只是拉人的编辑,他们的素质良莠不齐,他们有一定的阅文能力,却没法教你怎么写作。用错误的方式鼓励着你。然后你的文章一次次被刷掉,却还认为编辑太过严厉没有欣赏水准。
据我所知。网编女孩儿的数量多余男孩儿。而且年纪普遍偏小,已各种方法拉新人作者,毁人不倦。
这家伙很懒,没有签名

905912628 发表于 2017-1-11 16:44:56 | 显示全部楼层

今天先发到这儿。明儿继续!
这家伙很懒,没有签名

huanghuihui 发表于 2017-1-11 16:42:37 | 显示全部楼层

很有道理,我现在就是文笔还行阅历不足
这家伙很懒,没有签名

78798 发表于 2017-1-11 16:40:45 | 显示全部楼层

想要进入这个圈子,希望以后能遇到一个好的编辑
这家伙很懒,没有签名