关灯

[武侠] 【活动】剑花 烟雨 江南

不良于文 发表于 2016-10-2 16:07:53 来自手机 | 显示全部楼层

文短,就按顺序来。白小楼看着应该是个游侠,这样的人应该没什么财招来贪婪之人,第一个到来的人显然也是为了太子而来,这都没什么疑问,疑问在这个人的死亡是谁造成的,文中这点写的不甚明朗,看起来白小楼也有可能,个人感觉这里可以加一笔白小楼的反应,以暗示人是萧远山他们杀的。第二砖砖在接下来萧远山冷如霜身份介绍上,后文能体现的,没必要一开始就点明,笔墨虽少也需珍惜。第三砖,白小楼这剑比得上小李飞刀了哈,我的剑出现就要死人的,看到这句俺恶趣味突发,【我的剑出现就要死人的。(换行键)死的是他自己。】哈哈哈爪机无力没法排版。。。但这不是砖,砖是萧远山的毒少了暗示,第一块砖那里如能处理好,这块砖基本也就没了。第四砖,冷如霜这个人物毫无建树,完全可以与萧远山合并。五,白小楼的形象最后缺乏更有力的一笔,这个人起初并不是多么想护住太子的,无非就是个路见不平拔刀相助,到最后付出这么大的代价,理由是什么,由此这个形象还是有些不稳,虽然整个故事是说清楚了。OK,我砖完了,字少心意在,不要嫌弃啊~说起来这篇古龙气息浓郁,我是做不到的。

来一一回复,第一个是为了太子而来,其实所有的人都是为了太子,抓了太子有赏金。杀他的萧远山和冷如霜。应该是漏掉了一句,冷如霜擦了擦剑上的血迹。这一句没有交代,砖的好。我的剑出手就要死人,这是模仿古龙先生  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:52
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-2 16:12:20 来自手机 | 显示全部楼层

最后忘了说,我第一遍看时没有分小节的,一刷新来了个一二三,感觉没太大必要。这点我与神话看法不一样。
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-2 16:52:33 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-2 16:07
文短,就按顺序来。白小楼看着应该是个游侠,这样的人应该没什么财招来贪婪之人,第一个到来的人显然也是为 ...

来一一回复,第一个是为了太子而来,其实所有的人都是为了太子,抓了太子有赏金。杀他的萧远山和冷如霜。应该是漏掉了一句,冷如霜擦了擦剑上的血迹。这一句没有交代,砖的好。我的剑出手就要死人,这是模仿古龙先生《三少爷的剑》。至于萧远山下毒,文中有交代。萧远山一把按住酒壶道:我来,我敬百少侠一杯。白小楼看着杯里的酒苦笑“你这是何必呢”一饮而尽,只是眉间川皱的愈发深了。这里是下毒的梗,白小楼已经看出来萧远山下了毒,但他还是喝了。如不喝,怕是落人笑柄,形式所逼,不喝不行。冷如霜是官府之人,我认为他不屑和江湖之人打交道。但是,如你所说,这个人物单薄了些。白小楼这个人物我觉得他是个游侠。不想管朝廷之事,但是偶遇太子遇难,出手相救,实属江湖侠士之心。最后落得如此下场。我觉得这样才是江湖。不为名,不为利,单凭一个义,一个侠气。这符合侠之大者的气质。PS:我自己拍我自己。这文呢,有个毛病。就是起势不上不下。每当要起势的时候,呼又下去了,好比做过山车,没登顶忽然落下去了。这是一个败笔。还有是吐血而亡,倒地而亡,喷血而亡,气绝身亡,文中出现了太多次,给人的感觉就是不论什么人碰一下就死。。。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-10-2 16:52:53 | 显示全部楼层

PS:我自己拍我自己。这文呢,有个毛病。就是起势不上不下。每当要起势的时候,呼又下去了,好比做过山车,没登顶忽然落下去了。这是一个败笔。还有是吐血而亡,倒地而亡,喷血而亡,气绝身亡,文中出现了太多次,给人的感觉就是不论什么人碰一下就死。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-2 17:38:10 来自手机 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-2 16:52
来一一回复,第一个是为了太子而来,其实所有的人都是为了太子,抓了太子有赏金。杀他的萧远山和冷如霜。 ...

嗯嗯你说的萧远山施毒那两处,我其实是看到了的。砖的原因还是在于第一砖那里没处理好,以及冷如霜萧远山可以合并。这么说貌似还不咋清晰。。。爪机敲字慢跟不上脑速俺容易思维混乱哈哈,,就是说即使你添了一笔冷如霜杀的那个先到者,萧远山的毒还是突兀,个人感觉既然写到了白小楼不屑下毒,最终又是萧远山会下毒,为何不早早对照着写出这点,也是对萧远山已无侠义之心的一个刻画。总之,冷如霜难有建树,存在的必要性不大,去掉这个人物情节更紧凑,也利于集中笔力塑造白小楼萧远山这两个颇具对比意义的人物。当然,都是个见,看看过哈~
这家伙很懒,没有签名

李筱安°手机认证 发表于 2016-10-3 23:35:30 | 显示全部楼层

总觉得螃蟹妈妈的文不该只有这些。首先不说错别字吧,可能是因为篇幅的原因,有些该铺垫的地方都没有铺垫,还有一些细节没有注意到。哈哈哈。螃蟹妈妈,加油!改改就是好文一篇了。现在看起来没有太多深意。
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-4 06:39:57 来自手机 | 显示全部楼层

李筱安° 发表于 2016-10-3 23:35
总觉得螃蟹妈妈的文不该只有这些。首先不说错别字吧,可能是因为篇幅的原因,有些该铺垫的地方都没有铺垫 ...

你怎么跟神话一个毛病,专挑错别字→_→
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-4 21:08:21 | 显示全部楼层

能力有限  不敢对文章多做点评      我就说一下我的观感,{:5_135:}每次看到文中人物的死,都有种莫名的喜感。。。
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-4 21:10:26 来自手机 | 显示全部楼层

感觉写得有点糙,尤其对话的处理不太好。整体的构思还是不错的,可能由于篇幅短而内容多,从而造成了一些问题。
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-4 22:04:45 来自手机 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-4 21:10
感觉写得有点糙,尤其对话的处理不太好。整体的构思还是不错的,可能由于篇幅短而内容多,从而造成了一些问 ...

说到点子上了,编故事自我感觉还可以,但是对话是我的一个弱项,看来还要继续磨炼。
这家伙很懒,没有签名