关灯

[现代] 【九年主题征文】春光引

秋实 发表于 2016-10-9 05:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春光引

花开的季节
蜜蜂飞来了又一个世界
桃花源不堪一击
万事万物皆有了影子
折射出复制品
载入永远

在春的世界
有文学,也有家
勤于耕种,收获了情操
包括慵懒休闲
催生出许多故事
还有情人

天打上了补丁
燕子戏出了水面涟漪
滴墨滚动着金豆
灿烂辉煌
人生的里程碑
扎根这里

消耗了春光的美
注入了内心的力

秋实2016年10月9日于北京

标签:九年主题
TA的其他文章
只玩网络开心部分  其余忽略  不枉投资电脑与宽带

精彩评论22

正序浏览
岭上云手机认证 发表于 2016-10-9 05:55:04 来自手机 | 显示全部楼层

语言没感染力,缺诗意。当然精神是好的

将就着点吧,就这么多墨水!  详情 回复 发表于 2016-10-9 06:08
这家伙很懒,没有签名

秋实 发表于 2016-10-9 06:08:13 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-10-9 05:55
语言没感染力,缺诗意。当然精神是好的

你这句话可以用于任何人、任何作品,没有针对性,亦可用于你!这不是砖,是一块生铁,不要人活了!将就着点吧,就这么多墨水!当然 ,论坛9周年,又不是你岭上云的生日,应该表示一下,有缘再见!

世界上犯同样毛病的很多,如果是生铁,就拿去打个锅铲  详情 回复 发表于 2016-10-9 09:03

楼主| 芳草斜阳 发表于 2016-10-9 08:03:54 来自手机 | 显示全部楼层

诗意很淡,感受不到意境。
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-10-9 09:03:01 | 显示全部楼层

秋实 发表于 2016-10-9 06:08
你这句话可以用于任何人、任何作品,没有针对性,亦可用于你!这不是砖,是一块生铁,不要人活了! ...

世界上犯同样毛病的很多,如果是生铁,就拿去打个锅铲
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-9 15:24:39 | 显示全部楼层

看了下标题奇怪了下,什么九月主题的不明所以,嗯,又去了水区,才知道秋实你这首原来是活动诗啊,那个写作这些事儿主题的。

嗯嗯,诗挺不错的,切题。
就是说写手之家迎来了新的春天,桃花源都得站一边儿去,其中最好的两句是:

天打上了补丁
燕子戏出了水面涟漪

——补丁是燕子的剪影,这燕子空中水上玩得不亦乐乎,恰似你老头儿呢在这里玩啊写啊,滴墨翻滚成金豆了,那叫一个好诗一首首层出不穷啊,这段写手之家的日子几乎就是你写诗生涯的一个里程碑了,马屁拍得这么溜,玩得这么诗兴大发开心自在,结果来了个岭上云,兜头给你一句没感染力缺诗意,好不扫兴,哈哈哈~~

要我说,这是你自找的不痛快。但是你老头儿不开心,同是老人家,老夫俺少不得来安抚一二,于是教你两招:
首先你要明白,评诗之语,简洁扼要是一个自古至今来的习惯,所以,不要怪人这点。
其次,在诗歌亭玩现代诗,你听听天野的意见就行。他虽然也不是每回说得都对,但人家有一颗坦诚的心,还能跟你仔细认真地交流,所言皆出肺腑。

岭上云就算了,这是个表达能力不好的,最多玩玩简洁扼要,要他细讲,讲不来的,表意不清是一个原因,学艺不精是另一个,他玩简洁扼要常常就玩成了江湖话,即如你所言【你这句话可以用于任何人、任何作品,没有针对性,亦可用于你!】
不必跟他争论,你没老夫俺这般的涵养功夫,也没老夫俺能得他的欢心,一来二去就要说崩闹出事儿来,他是个胡搅蛮缠拒不认错的,不理就好,一笑置之就好。听话听话,老人节这天生个啥子气哟~~~

顺说:节日快乐哈~

哈哈哈……不良大大这段话好有治愈力…… 上云大大用语是好简洁的,哈哈,我把这归为诗人的风骨 有时候自己用心想用心写出来的东西,突然被否定,是挺令人沮丧的,特别是已经身为前辈的人…… 所以才需要说让写手之  详情 回复 发表于 2016-11-22 18:50
哈哈哈!听君一席话,胜读十年书。终于明白了一个道理。我不为别的生气,只是感到心里委屈。看到活动公告,心想一定要参加,为了什么?捧场呗。于是,我半夜2点就起来编写。老眼昏花,动作也慢,直到早晨5点终于写完  详情 回复 发表于 2016-10-9 17:23
哈哈哈!听君一席话,胜读十年书。终于明白了一个道理。我不为别的生气,只是感到心里委屈。看到活动公告,心想一定要参加,为了什么?捧场呗。于是,我半夜2点就起来编写。老眼昏花,动作也慢,直到早晨5点终于写完  详情 回复 发表于 2016-10-9 17:23
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-10-9 17:14:30 来自手机 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-9 15:24
看了下标题奇怪了下,什么九月主题的不明所以,嗯,又去了水区,才知道秋实你这首原来是活动诗啊,那个写作 ...

我看到啥了,还欢心,说得自己像妃子,我可没这样看哈

你是女王,俺是老臣,这样说可满意?  详情 回复 发表于 2016-10-9 18:48
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-10-9 17:15:29 来自手机 | 显示全部楼层

看了下标题奇怪了下,什么九月主题的不明所以,嗯,又去了水区,才知道秋实你这首原来是活动诗啊,那个写作 ...

既然是观感,应该不是空穴来风,不多说了
这家伙很懒,没有签名

秋实 发表于 2016-10-9 17:23:43 | 显示全部楼层

哈哈哈!听君一席话,胜读十年书。终于明白了一个道理。我不为别的生气,只是感到心里委屈。看到活动公告,心想一定要参加,为了什么?捧场呗。于是,我半夜2点就起来编写。老眼昏花,动作也慢,直到早晨5点终于写完了,直累的腰酸背疼,俩手发麻。高高兴兴来论坛发表,谁知跟岭上这个死老婆子碰个正着,还没容得我修改,添加配图,就给我当头一铁(贴),砸的我两眼直冒金星!哼!这个仇非报不可!

楼主| 秋实 发表于 2016-10-9 17:23:43 | 显示全部楼层

哈哈哈!听君一席话,胜读十年书。终于明白了一个道理。我不为别的生气,只是感到心里委屈。看到活动公告,心想一定要参加,为了什么?捧场呗。于是,我半夜2点就起来编写。老眼昏花,动作也慢,直到早晨5点终于写完了,直累的腰酸背疼,俩手发麻。高高兴兴来论坛发表,谁知跟岭上这个死老婆子碰个正着,还没容得我修改,添加配图,就给我当头一铁(贴),砸的我两眼直冒金星!哼!这个仇非报不可!

哈哈哈,瞧你,用语这么狠,人家可是女性,怎么这样嘛,拍!老头子要有老头子的气度,圣人有言六十而耳顺,七十从心所欲不逾矩,注意注意,【不逾矩】啊~ 棺材的话你也要听听,诗文能打动的,都只能是有缘人。既然无  详情 回复 发表于 2016-10-9 18:44
老在这些东西计较干啥。 诗待有缘人,有缘就是有缘,无缘就是无缘。 诗也待知音人,是就是,不是就不是。 诗,岂因一人之评语而失了所有。 况且,也都无多少恶意,个人对诗的理解、喜好不同罢了。  详情 回复 发表于 2016-10-9 18:28